Гарант Мира

Глава 6

Всё то время, пока Кассианэль проводил для кузины экскурсию по той части замка, которую успел изучить к этому времени, в кабинете императора драконов неспешно протекала плодотворная беседа.

Едва за устремившимися прочь детьми закрылась дверь, темный эльф со всеми удобствами уселся в любезно предложенное ему кресло и заинтересованно посмотрел на дракона.

– Вижу, мой внук пришелся вам по душе, – выдержав драматическую паузу, веско произнес он, продолжая таинственно улыбаться.

– Он умен и обладает качествами характера, необходимыми для любого правителя, – довольно обтекаемо ответил Данияр, которого неприятно удивила подобная проницательность собеседника, пусть даже он давно о ней знал. А кому понравится быть для собеседника открытой книгой?

– Действительно, этого у него не отнять, – задумчиво покивал каким-то своим мыслям Алексиан и задал уже более конкретный вопрос, – но станет ли он достаточным гарантом мирных отношений?

– До тех пор пока мои крылья способны будут поймать ветер, – дракон склонил голову, подтверждая серьезность собственных слов, и перевёл тему, – но вы ведь хотели обсудить со мной не только это, Ваше Величество?

– Со временем я стал забывать, что молодость всегда склонна к излишней прямолинейности, – прищурившись, с ностальгическими нотками в голосе, протянул темный эльф, которого, кажется, забавляла их беседа, – но, коль скоро придворные расшаркивания претят нам обоим, и в самом деле стоит перейти к важным вопросам. Мне хотелось бы обсудить новые условия мирного соглашения между нашими государствами. Думаю, мой народ давно готов к подобному шагу.

Данияр прекрасно понимал, что, а точнее, кто повлиял на принятие этого решения, только вот счел нужным придержать все свои выводы и присоединиться к обсуждению условий. Конечный результат в данном случае привлекал его больше, чем тайные мотивы.

А в то время, пока правители двух стран решали вопросы государственной важности, Кассианэль и Янтилиш уже осмотрели замок и вернулись в покои принца, чтобы продолжить прерванный разговор.

– Здесь очень красиво, но я, кажется, уже говорила об этом, – эльфийка просто излучала энергию и положительные эмоции и сейчас стояла посреди комнаты, выстукивая носком ботинка какую-то мелодию, словно собиралась пуститься в пляс.

.– Примерно раз пять или шесть, – флегматично протянул Касс, который энтузиазма кузины не разделял. Пожалуй, он казался на ее фоне вялым и уставшим, словно из него разом выпустили все силы.

– Что-то ты мне совсем не нравишься, дорогуша, – эльфийка смешно нахмурила нос и склонила голову к плечу, пристально разглядывая его, – пожалуй, пора бы мне найти деда.

– Я провожу, – Касс дернулся встать, но был остановлен легким прикосновением девичьей руки.

– Отдыхай, – девушка ласково улыбнулась кузену, – я запомнила дорогу.

И в самом деле, Янтилиш прекрасно помнила все дворцовые переходы, повороты и коридоры, которые ей предстояло пройти, чтобы добраться до кабинета императора. Так уж вышло – она всегда отличалась хорошей памятью. Пожалуй, только по этой причине ей в голову пришла мысль отыскать венценосного дедушку самостоятельно.

Оставив кузена, измученного экскурсией и разговорами, отдыхать, она неспешно направилась в нужную ей сторону, периодически останавливаясь, чтобы внимательнее рассмотреть обстановку, многие детали которой поразили ее своей изысканностью.

– Оказывается, в местных коридорах еще встречаются прекрасные незнакомки, – когда она проходила сквозь картинную галерею, донесся до нее задумчивый мужской голос, довольно приятный, несмотря на звучавшие в нем ленивые интонации.

Неторопливо обернувшись, Янтилиш увидела молодого мужчину, который рассматривал её с явным вполне однозначным интересом. Одет он был вызывающе дорого и возмутительно небрежно, вел себя слишком раскованно, так что догадаться о его личности не составило особого труда.

– А вы, полагаю, Его Высочество, наследный принц Империи драконов, Аррияр?  – сухо осведомилась эльфийка, которой случайный собеседник не понравился с первого произнесенного им слова.

– Он самый, – расплылся в ослепительной улыбке дракон, явно довольный тем, что его сразу узнали.

– Меня предупреждали о вашей вопиющей невоспитанности, – усмехнулась Янтилиш, наблюдая, как широкая улыбка сползает с лица стоящего перед ней принца, – хотя до этого момента я еще надеялась, что это всего лишь досужие сплетни… Младшая наследница темноэльфийского престола, Янтилиш дер’Таррен, к вашим услугам.

Оказалось довольно интересным наблюдать за тем, как на лице Его Высочества постепенно проступает понимание, к чему могла бы привести подобная беседа, скажи он еще что-нибудь в свойственной ему манере. Впрочем, принцу довольно быстро удалось взять себя в руки и расплыться в обольстительной, по его мнению, улыбке. Той самой, что обычно легко помогала кружить головы прелестным девушкам.

– Рад знакомству, Ваше Высочество, – потянулся поймать её руку, дабы, как того требуют приличия, запечатлеть на кончиках пальцев невесомый светский поцелуй. Но Янтилиш, продолжая благостно улыбаться, отточенным движением спрятала ладони за спину, и Аррияру пришлось изображать поклон, что не особо ему понравилось.

– Это было весьма… познавательное знакомство, – сделав в ответ на довольно неуклюжее приветствие безукоризненный реверанс, не смогла не ответить любезностью на любезность принцесса, – думаю, мой повелитель окажется доволен полученной информацией…



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться