Гарант Мира

Глава 8

Эльф, неизвестно пока – к счастью или к сожалению, о планах очередной претендентки на сердце и чешуйчатую конечность своего супруга не знал ничего. Точнее сказать – пребывал в блаженном неведении, наслаждаясь послевкусием беседы с Аррияром. Таким одухотворенным дракона он увидел впервые, и это зрелище надолго отпечаталось в его памяти. И, хотя рациональная часть его сознания говорила, что вряд ли подобное поведение является признаком исправления, Касс всё же хотел надеяться на лучшее.

В таком же приподнятом настроении по заведенному им же самим распорядку он отправился в кабинет императора – Данияр обычно выделял немного времени, чтобы с ним побеседовать и рассказать о каких-то интересных, но малоизвестных традициях и ритуалах драконов. Эльф, привыкший к любым делам подходить обстоятельно, и в новую семью решил входить со всевозможным усердием, изучая даже самые незначительные моменты. Благодаря этим разговорам он как раз узнавал о разных тонкостях, которые могли ему пригодиться.

Так произошло и на этот раз. Император добродушно поприветствовал принца, дождался, пока тот с удобством устроится в кресле, а потом таинственно улыбнулся и спросил:

– Вы уже слышали легенду о первом Золотом драконе?

– Я прочитал её в вашей библиотеке, – Касс, ничуть не удивившись подобному совпадению, кивнул, – а Его Высочество любезно пересказал мне тот вариант, который слышал в детстве.

– Кхм, действительно, очень любезно с его стороны, – Данияр, кажется, был поражен услышанным, словно не веря в возможность подобного поступка со стороны сына, но быстро взял себя в руки, – в любом случае, думаю, мне есть чем дополнить его рассказ.

– Неужели существует еще один вариант легенды? – Кассианэль заинтересованно подался вперёд, готовясь услышать что-то новое и, вне всяких сомнений, заслуживающее внимания.

– Не совсем верно, – дракона приятно удивляло подобное стремление к знаниям, и он не собирался разочаровывать благодарного слушателя, – это скорее дополнение к уже известной вам информации. Весьма важное дополнение.

– Вы уверены, что мне нужно о нем знать? – эльф, умевший слышать между строк, тут же стал серьезным и устремил на собеседника выжидающий взгляд.

– Безусловно, – император точно так же серьезно кивнул и поспешил пояснить свою позицию недоумевающему собеседнику, – на ваше благоразумие я полагаюсь куда больше, чем на благоразумие своего сына. Вы точно отнесетесь к информации с должным вниманием.

– Тогда я готов её услышать, – уже более спокойный, произнес Касс, усаживаясь в кресле удобнее.

– Что ж, полагаю, Аррияр остановился на рождении Золотого дракона, – Данияр прошелся по кабинету и остановился у стола, прислонившись к ребру столешницы бедром, – о том, что было дальше, ему, скорее всего, неизвестно – детям редко рассказывают вторую часть легенды. Так вот, и Яромира и ее дракон очень радовались рождению златокрылого сына. Но они не знали о том, что даже близкая к божественной сила Высшей окажется неспособна преодолеть законы природы. Когда пришло время Золотому дракону обзаводиться потомством, оказалось, что это невозможно – не нашлось существа, которое оказалось бы с ним полностью совместимо.

– Но как же тогда?.. – воспользовавшись тем, что Его Величество прервался, эльф поспешил задать тот единственный вопрос, который напрашивался сам собой.

– На самом деле решение нашлось простое, но довольно изящное, – дракон довольно улыбнулся, словно это решение он отыскал лично, – там, где не может справиться сила одной Высшей, справятся объединенные силы нескольких. Не зря их всегда считали самой мудрой расой нашего мира – долгим путём проб и ошибок им удалось составить ритуал, благодаря которому на свет и появляются Золотые драконы.

– Подождите, – Касс, конечно, готовился узнать что-то поразительное, но не подумал, что информация будет настолько неоднозначной, – это значит, что…

– Что ни один Золотой не родился иначе как магическим путём?  – понимающе улыбнулся император на ошеломленный вид принца, – это на самом деле так. Все секреты ритуала бережно хранятся кланом и передаются от одного главы другому. Мне они тоже прекрасно известны, и я обязательно расскажу о них тому, кто станет следующим главой, когда придет время.

– Я правильно вас понимаю, Данияр? – до эльфа начало доходить, к чему ведёт беседу дракон, и он предпочел немного поторопить события, – мне придётся принимать участие в этом ритуале?

– Именно так, – кивнул император, довольный сообразительностью собеседника, – я проведу его для вас с Аррияром. И… не стоит беспокоиться, участие в нём не доставит вам никаких неудобств.

– Что ж, если вы гарантируете мне это, я согласен, – задумчиво протянул Кассианэль, прекрасно понимая, что его согласие, в общем-то, не играет никакой роли, и желание услышать его является скорее любезностью со стороны императора, – когда вы планируете его проведение?

– Самое благоприятное время – либо в течение ближайших трёх дней, либо – через четыре декады, когда ночное светило вновь займёт нужное положение, – Данияр, которому хотелось как можно скорее решить этот вопрос, не стал углубляться в объяснения и озвучивать все сроки, выбрав лишь наиболее удобные для себя.

– Мне не хотелось бы затягивать на такой долгий срок, я предпочитаю решать проблемы сразу, – Касс дёрнул плечом, демонстрируя, что ему не очень приятна тема беседы, – что думает по этому поводу Аррияр?



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться