Гарант Мира

Глава 9

Санар, как и обещал император, пришёл за Кассом, едва солнце, что до этого радостно светило в большое окно, скрылось за горизонтом. Уже знакомо молчаливый, он постучался в дверь и замер у порога, дожидаясь, когда эльф будет готов выходить.

Тот надолго не задержался, и вышел уже переодетым в ритуальную рубаху, зябко ёжась от прохлады, идущей из коридора, и чувства неловкости.

– Его Величество попросил передать вам, что вы можете надеть что-то поверх, чтобы дойти до ритуального зала, – слуга смотрел на принца спокойным, но в то же время понимающим взглядом, и это нисколько не раздражало, скорее вызывало чувство признательности, – в коридорах прохладно. Вы можете замёрзнуть.

– Очень любезно с его стороны, – тепло улыбнулся Кассианэль и всё же вернулся к гардеробу за накидкой из плотного синего атласа. И, только завязав широкий пояс, понял, насколько же чувствовал себя неуютно без неё, – мы можем идти, Санар.

– Следуйте за мной, Ваше Высочество, – склонил голову мужчина и, развернувшись, неторопливо пошёл по коридору, чтобы принц не отставал от него в замысловатых хитросплетениях местных поворотов и переходов. Касс шёл за ним и удивлялся, что в таком оживлённом дворце им навстречу не попалось никого – ни одна душа не видела, как они шли к ритуальному залу.

Император уже ждал их. Совершенно расслабленный, стоял у нужных дверей, одетый в точно такую же рубаху, что и эльф. Выглядел он при этом очень внушительно, и единственным, чем Данияр, пожалуй, отличался от себя повседневного, оказались волосы. По всей видимости, гребень, которым он обычно скалывал волосы, являлся каким-то артефактом, потому что сейчас его не было. Тяжёлые на вид, блестящие тёмные пряди красивой волной падали на плечи. Если бы не Санар, Кассианэль совсем засмотрелся бы, настолько зрелище оказалось завораживающим.

— Ваше Высочество, – с прекрасным чувством момента откашлялся рядом с ним слуга, привлекая внимание, – позвольте мне забрать вашу накидку.

– Что? – заглядевшийся на дракона, Касс не сразу понял, что обращаются к нему, а осознав это, мучительно покраснел, словно его застали за чем-то предосудительным, мысленно проклиная вынужденный отказ от блокирующего эмоции артефакта, – да, пожалуйста. Буду весьма благодарен.

Санар, которому принц передал и накидку и пояс, сразу же после этого исчез в неизвестном направлении, оставляя эльфа наедине с правителем.

– Кажется, мой супруг немного задерживается, – опустив голову, констатировал очевидное всё ещё смущенный Кассианэль, нервно теребя рукав ритуальной рубахи.

– Это вполне в его стиле, – император смотрел на собеседника с понимающей доброй улыбкой, и это успокаивало, возвращая эльфу утраченное душевное равновесие, – к счастью для нас с вами, я пригласил его сюда на четверть часа раньше, чем нужно было на самом деле. Думаю, Аррияр появится как раз вовремя.

– Здесь кто-то произнёс моё имя? – раздалось насмешливое из бокового коридора, и оттуда же появился предмет обсуждения собственной персоной, – надеюсь, я не опоздал?

Вот уж кто чувствовал себя комфортно в любом виде и вне зависимости от ситуации. Даже таким, в простой длинной рубахе и домашних туфлях на босу ногу, единственным достоинством которых являлось удобство их носки, он просто-таки излучал уверенность в собственной привлекательности.

– К моему большому удивлению, сегодня ты оказался изумительно пунктуален, – откликнулся Данияр, когда сын подошёл ближе, и, отвернувшись, распахнул высокие двери, – нам пора. Следуйте за мной.

Касс предпочел подождать, пока оба дракона войдут в зал, и только после зашёл сам, чтобы тут же замереть от восхищения. В просторном помещении горели свечи, разгоняя темноту и нагнетая таинственности. Всюду, куда бы ни падал взгляд, на черных монолитных стенах, таком же каменном полу, и, кажется, даже на потолке, эльф видел вырубленные в камне символы, значения которых он не понимал. Ему страшно было даже представить, сколько же усилий потребовалось, чтобы создать всё это великолепие.

– Дальше можно только босиком, так что обувь придётся оставить, – предупредил Его Величество, остановившийся на пару шагов впереди, – постойте здесь, пока я не позову.

К большому удивлению Кассианэля, даже Аррияр не стал возражать, а вполне себе мирно остановился рядом и с интересом начал наблюдать за действиями отца.

А император времени зря не терял. Развернувшись, уже босым шагнул ближе к центру зала, и, словно в ответ на эти легкие шаги, начали разгораться ярким, чуть зеленоватым светом те символы, на которые он наступал. И чем дальше дракон проходил, тем больше загоралось этих неизвестных эльфу знаков, тем сильнее расползались по углам тени, властвовавшие здесь до их прихода.

– Идите сюда, – дойдя до центра помещения, где темнел антрацитовыми гранями алтарь рода, Данияр остановился и протянул к сыну и его супругу раскрытые ладони, приглашая их подойти ближе.

Касс, не раздумывая, шагнул к дракону, лишь краем глаза отмечая, что Аррияр сделал то же самое. Но, когда собственная узкая изящная кисть утонула в большой сильной ладони, эльф позабыл обо всём, наслаждаясь исходящим от неё уверенным теплом.

Точнее, позабыл бы. Если бы не собственный супруг, который обладал действительно поражающим чувством момента и способностью испортить любую атмосферу.

– Итак, мы здесь, – наследник, в отличие от Кассианэля, руки отцу не подал, а, сложив их на груди, остановился рядом, с исследовательским интересом наблюдая за происходящим, – что дальше? И, кстати, это действительно так необходимо – столь крепко держать моего супруга?



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться