Гарант Мира

Глава 10

Когда Кассианэль не пришёл к нему в кабинет в обычное время, Данияр встревожился. Точнее сказать, чувство тревоги возникло у него намного раньше, только вот понять его причину мужчина не смог. Зато, когда через два часа после завтрака не открылась дверь, и на пороге не появился смущенно улыбающийся эльф, беспокойство расцвело буйным цветом. Император, даже не вспомнив о слугах, бросился лично искать пропажу.

Существовало всего три места, где в это время можно было найти Касса – его кабинет, покои эльфа и ритуальный зал. И, поскольку в кабинет он точно не приходил, оставалось проверить только комнаты, чтобы узнать имеет ли смысл искать дальше. Вполне вероятно, что, устав от очередной подпитки, принц просто решил немного отдохнуть.

Но в покоях его не оказалось. Дракон предполагал что-то подобное, поэтому, не задерживаясь, поспешил прямиком к ритуальному залу. Там он и нашёл Кассианэля. Тот сломанной куклой лежал на холодном полу рядом с алтарём, и только слабо вздымающаяся грудная клетка давала понять, что он жив.

Император опустился рядом с ним на колено и осторожно похлопал по щекам, пытаясь привести в чувство. Не помогло. Данияр задумался на мгновение, а потом тяжело вздохнул и уселся на пол, одновременно с этим перетягивая эльфа к себе на колени.

– Глупый, глупый ребёнок, – прошептал, растирая замёрзшие ладони большими пальцами. Следовало бы поделиться с истощенным принцем энергией, но для начала его нужно было немного согреть, чем дракон и занялся. Отогрев руки, перешел к предплечьям и плечам и только потом очень осторожно, практически по капле, начал вливать в Кассианэля собственную энергию.

Если бы кто-то видел Данияра в этот момент, он бы удивился спокойствию и сосредоточенности, с которыми тот действовал. Но на самом деле никаким спокойствием там и не пахло. Скорее уж, мужчина разрывался между двумя желаниями – поскорее привести в себя эльфа или открутить голову собственному сыну, который, совершенно точно, пропустил вечернюю подпитку магического кокона. Другой причины тому, что алтарь практически выпил Касса, попросту не было.

Впрочем, несмотря на свою злость, выбрал он всё же первый вариант. Кассианэль нуждался в немедленной помощи, а на сына любые нотации давно уже не действовали, так что, при зрелом размышлении, император вообще не видел смысла с ним разговаривать. Вместо этого, он решил воплотить одну интересную мысль, которая совершенно внезапно пришла ему в голову. А пока… следовало перенести одного эльфийского ребёнка в его покои, пока тот окончательно не простудился.

 

Когда его обморок перешёл в крепкий здоровый сон, Касс конечно же не знал, но проснулся он уже в собственной постели, укрытый до самого подбородка тёплым одеялом. Проснулся и дернулся, вспомнив, что потерял сознание в ритуальном зале, но был остановлен спокойным знакомым голосом.

– Вам не стоит пока шевелиться, Кассианэль, – император подошел ближе, чтобы попасть в поле зрения собеседника, – вы ещё недостаточно окрепли.

– Что случилось? – накатывающая волнами слабость не могла остановить принца, которому не терпелось узнать подробности произошедшего с ним.

– Случилось, – дракон протянул это слово, словно пробуя его на вкус, – а случилось, что мой безалаберный наследник пропустил сеанс подпитки, и алтарный камень вытянул всю недополученную с вечера энергию из вас… Скажите, не было ли чего-то, что вам показалось странным, когда вы вошли в ритуальный зал?

– Кажется, – Касс облизал пересохшие губы, припоминая детали, и Данияр тут же подал ему стакан с водой и помог напиться, придержав голову, – я могу ошибаться, но кокон сиял не так ярко, как накануне.

– Что и требовалось доказать, – император покачал головой и, тяжело вздохнув, добавил, – пообещайте мне, Кассианэль, что в следующий раз, как только вам покажется что происходит что-то не то, вы обязательно придёте ко мне, прежде чем начать действовать.

– Конечно, – эльф кивнул и совершенно очаровательно покраснел, осознавая всю глубину своей оплошности, – простите, я не подумал, что это может быть важно.

– Ничего страшного. Отдыхайте, – улыбнулся дракон, потянулся, чтобы поправить одеяло, и распорядился, – и я запрещаю вам ходить в ритуальный зал завтра. К этому времени вы не успеете восстановиться в полной мере.

– Но как же… – попытался было протестовать Касс, но был остановлен повелительным жестом.

– Уж с этой проблемой я как-нибудь разберусь, не стоит волноваться по пустякам, – спокойно заверил его Данияр и вышел, плотно закрыв за собой дверь.

Едва он оказался в коридоре, как прямо перед ним появился слуга.

– Вызвали, Ваше Величество? – склонил голову Санар, стараясь не смотреть в сторону разозлённого господина, чтобы не вызвать ещё большего недовольства.

– Присмотри здесь, – кивнул головой император на двери комнаты, в которой оставил эльфа, – покорми ужином и проследи, чтобы ни одна т... в общем, чтобы никто не посмел беспокоить.

– Будет исполнено, Ваше Величество, – коснувшись на мгновение дверной ручки, слуга исчез в одном из боковых ответвлений коридора, а правитель, теперь уже совершенно спокойный, отправился решать возникшую проблему.

Пора было прекращать лелеять надежду на исправление отпрыска. Легкомысленный, необязательный, неосмотрительный, его сын с легкостью поставил под угрозу жизнь не только будущего наследника, но и супруга, который всё-таки по-прежнему являлся представителем другого государства, гарантом мирных отношений. Данияру пришлось смириться с мыслью, что должно произойти чудо, не меньше, чтобы Аррияр всё же получил трон в будущем.



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться