Гард. История скрытой силы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Тим

- На тебя странно действует Небесный огонь, - сквозь редеющую клочковатую темноту прорезался разумно-спокойный, чуть озадаченный голос Кейл. 

Кристина усилием воли заставила распахнуться усталые сонные веки, уже чувствуя, осознавая, что что-то идет не так, не правильно. Не обычно. Словно зашипело, разбрасывая искры, разгорающееся пламя, охватывающее все вокруг. И ее в том числе. 

- Странно... - звонкий голос с нотками радостного ехидства, старательно скрываемого за напускным участливым волнением. 

Глаза наконец-то сфокусировались на ближайших предметах. Светло-бежевый матовый потолок с блестящими абажурами круглых шаров-светильников, наводящий воспоминания о сливочном креме и две пары встревоженно уставившихся на нее глаз на лицах новых знакомых. 

Кейл нервно передернула плечом, одновременно одергивая выбившуюся из-за уха соломенно-русую прядь. Рыжая девица рядом хмыкнула, непринужденно-лениво обмахиваясь заломанной на середине тетрадью с какими-то записями - мол, я здесь ни при чем, и не надо так смотреть. 

Кристина резко выпрямилась, стараясь окончательно не съехать со скользкого стула - разлеглась, тоже тут, нашла место! - и встретилась с ними ответным суровым взглядом. 

- Что не так? - молчание в ответ, не считая хмыканья рыжей. - Не смотрите на меня так, словно что-то случилось! 

Произнесла и сама поняла, как глупо это звучит. Потому что случилось. Уже. с самого начала. С того самого вечера, после возвращения с вечеринки. Целая бушующая, пугающая своей стремительностью круговерть событий.

- Говорите же!

Кейл задумчиво, словно в отклик своим внутренним мыслям, покачала головой. Не "да" и не "нет", а словно просьба подождать. 

Кристина пристально, не сводя глаз смотрела на нее, а в голове отчаянно билась лишь одна мысль: уйти, сбежать, испариться, пока окружающее не стало слишком - навязчиво - настоящим. пугающим.

Реальным и не существующим одновременно. Не имеющим право существовать. В этом мире искусственного света и крыш, давно забывших, что такое настоящая высота. В этом городе, в котором и без того много тайн... 

Кажется, взгляд Кристины был слишком красноречивым, потому что рыжая девица снова хмыкнула, раздраженно тряхнув огненной головой:

- Никакой благодарности от них!

- Эмма! - с ноткой оскорбленного разочарования прикрикнула Кейл. - Кристина не слушай ее!

- Пусть говорит, - не чувствуя и не узнавая своего голоса, глухо произнесла Кристина, поднимаясь. Пылающие карим огнем глаза остановились на одном уровне с прищуренными, нахально зелеными, как у кошки. - Пусть скажет. 

- Что? - сложив на груди руки и криво усмехнувшись, разом растеряв все свое экзотически-огненное очарование, тем же тоном поинтересовалась девушка. - Что Кейл, вполне возможно, рисковала жизнью, вытаскивая тебя, а взамен, - она сделала паузу, выделяя голосом последнее слово, - получаем лишь истерики и нежелание подождать хоть пары минут. 

Кристина почувствовала, как росшая все это время внутри бурлящая волна лавы не схлынула, но похолодела, вмиг превращаясь в оледеневшую острую глыбу, и этот холодный снежный блеск колючим опасным мерцанием отразился в ее зрачках. Точно синее, мертвенно-холодное пламя. 

- Что бы это ни было, вы вытащили меня оттуда, - цедя слова, сквозь зубы произнесла она, неотрывно глядя рыжей в глаза. - Спасибо большое. Но это не дает ни вам все, ни лично ТЕБЕ права распоряжаться мной, чего бы ради это ни делалось.

Новый смешок. Надменный, словно отвергающий любой из доводов, как неправдоподобный и ненужный. Наверное, если бы взглядом можно было высекать искры, от этих можно было бы поджечь все здание целиком. 

- Никто не пытается тобой распоряжаться, - отвлекая огонь на себя, привычным, спокойно-рассудительным тоном, мягко произнесла Кейл. - И уж тем более держать здесь силой...

- Тогда я, пожалуй, пойду, хорошо? Минуя ваш гостеприимный дом, куда вы меня так гостеприимно отволокли и где так хорошо встретили!

Она уже сделала пару шагов к двери, разгоряченная, чувствуя, как обламываются внутри зубья ледяного гребня и впиваются в нее заточенными лезвиями, не давая спокойно вздохнуть, когда сзади ее нагнал запоздалый оклик Кейл:

- Подожди! Где ты живешь? Тебя отвезут!..

...Коридор гудел, отдаваясь вибрацией под ее тяжелыми шагами, когда она, стиснув зубы, уверенно и быстро, боясь передумать, шла вперед. Резко остановилась на ходу, вспомнив, что кораллово-розовый пиджак еще должен был оставаться где-то в солнечной пыльной комнате, в которой она очнулась этим утром, и дернула круглую, покалывающую кожу металлическим холодком дверную ручку на себя. 

Дверь подалась внутрь комнаты, ускользая от ее руки, и навстречу из ее недр показалась знакомая фигура со взлохмаченными черными волосами. Несколько секунд они с Тимом удивленно глядели друг на друга, после чего парень произнес с прохладцей:

- Это, наверное, твое.

И протянул девушке ее пиджак. 

Когда он уже успел переместиться из столовой сюда?

- Ага, - Кристина кивнула, хватая из рук парня свою вещь. Немного более нервно, чем это можно было позволить, замаскировав свое движение под растерянность. 

Тут сзади снова раздался встревоженный голос Кейл, и она возникла за спиной. 

- Тим, я как раз хотела с тобой поговорить!.. - она обернулась. - Кристина, подожди, пожалуйста, в прихожей. Сейчас мы все решим, и ты отправишься домой, как и хотела...

Коридор действительно был расположен в виде кольца. Правда, кольца не замкнутого, так как за пару десятков шагов после поворота в прихожую оно заканчивалось тупиком, красноречивым молчанием объясняющим, что дороги вперед больше нет.

Кристина огляделась. Квадратная прихожая оказалась большой, с высокими, по сравнению с давящими габаритами коридора, потолком, под которым одиноко висела изогнутая на все лады бронзовая люстра с хрустальными подвесками-висюлками. Светлые обои с едва заметными золотистыми завитушками узора, паркетный пол, пара кованых подставок с цветочными горшками. Рядом с отливающими матовым блеском двойными дверями, ведущими в лифт, - по-домашнему уютный коврик с гостеприимным пожеланием "Добро пожаловать!".  



Кей Ландер

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться