Теория газового света

Размер шрифта: - +

2018-й. глава 7

Погода всегда любила парадоксы. Вопреки уверенному вранью метеорологов, капризничала и хмурилась, своевольно меняя циклон на приставку -анти, а солнечное жаркое утро превращала в вечерний нескончаемый ливень.

Вот и сейчас – все снова шло наперекор, как ей и хотелось: небо завалилось на бок, переминаясь впадинами, гнулось и съеживалось, теряя свои обычные яркие краски, и казалось рыхлым и темным, словно густо посыпанное асфальтовой крошкой.

А на земле – на шоссе, тротуарных дорожках, по краям бордюров и на дне водосточных желобков – наоборот, будто насмехаясь над всеобщей логикой, искрилась последним светом дрожащая темно-фиолетовая небесная синь. Холодные дождевые капли негромко барабанили по стеклу, прохаживаясь задумчивым перебором пальцев.

Запасные ключи по какой-то старой, еще маминой привычке, привыкшей доверять всем и вся, хранились у Леонтьевых. И на том спасибо! Ее собственная сумочка с нехитрым девичьим набором помада-зеркальце-ключи-мобильник сделала ручкой, растворившись в утреннем тумане сегодняшнего дня, но по сравнению с другими неприятностями, которых удалось избежать, потеря телефона казалась сущей ерундой!

Артем оказался понятлив – нерешительно затормозил у подъезда, пока Кристина доставала из кармана ключ. Почти всю дорогу они прошли в одиноком молчании – каждый замкнутый в своей собственной непрерывной тишине, и уж тем более ни разу не упомянули случившееся два дня назад вечером во дворе. Чувствуя в молчании девушки вновь угрюмое нежелание общаться, Артем не стал напрашиваться в гости.

А может, вспомнил, как еще совсем недавно она не хотела рассказывать ему, где живет…

 

Квартира была пуста.

Тетка, по-видимому, еще днем укатила на все выходные в деревню к любимому ненасытному огороду, заодно прихватив с собой остаточные заросли рассады, а две двоюродные старшие сестры, воспользовавшись внезапно обретенной свободой, укатили куда-то с друзьями на очередную дискотеку.

Дом встретил свою долгожданную хозяйку равнодушным молчанием и продолжал все так же мирно и спокойно спать, слепо глядя внутрь пустого, уже потемневшего подъезда одноглазым дверным «зрачком». То ли странным образом убаюканный разыгравшейся непогодой, то ли просто вредный, замыкающийся в себе даже от краткосрочного одиночества, как и все старые дома, он упрямо игнорировал все ее печальные вздохи.

 

20:00

Электронная коробка часов на телевизоре коротко подмигнула, когда невидимая рука в который раз со всей ответственностью переставила составляющие цифры палочки.

Сбросив вещи и переодевшись в домашнее, Кристина заварила чай и, сев за рабочим столом в комнате, включила компьютер. Темнота за спиной слабо вздрогнула под голубоватым мерцанием старого ноутбука. Отхлебнув из кружки, девушка вздохнула и решительно ввела в поисковик нужный запрос.

«Все религиозные секты, как правило, ссылаются на Библию как на основной источник своего вероучения, но произвольно подбирают и извращают смысл вырванных из контекста цитат для доказательства нужных положений…»

Среди строк то и дело мелькали незнакомые и малопонятные слова: трансцендентальная медитация, неоведантизм, теософия, «живая этика», пока усталый взгляд внезапно не выхватил из общего потока информации одно название – «Небесное Око».

Очень созвучное с тем, о чем рассказывала ей днем девушка со странным именем.
Кристина кликнула на картинку. Информации было мало, но покопавшись на сайтах и паре форумов, девушка нашла несколько сообщений. Поговаривали, адепты секты убеждали окружающих в своем особенном происхождении как потомков людей и внеземных ангелов.

Они верили, что способны превращаться воронов, и поклонялись некоему очищающему Небесному Огню, а также совершали оккультные обряды и жертвоприношения в местах скопления силы.

Картинки заброшенных зданий и подвалов, одна мрачнее другой, сменяли друг друга на экране, и девушка чувствовала, как неприятное, жуткое напряжение сковывает горло, холодком пробираясь куда-то в середину груди, поближе к сердцу. Вычерченные на стене знаки, обрывки одежды, старые матрасы и раскиданные на полу следы пребывания людей, давящие потолки, пепелища костров, мертвые тела животных и кровавые рисунки.

Некоторое время базировалась в подвале заброшенной больницы в Московской области, но после исчезновения нескольких местных жителей, приписанных секте, ее следы оказались потеряны, а лидер так и остался неизвестен. Однако до сих пор в некоторых местах, где последней раз видели пропавших людей, находят символ секты…

«Ладно, хватит!»

Кристина захлопнула крышку ноутбука и, с наслаждением откинувшись на спинку кресла, потерла болевшие глаза. Веки слипались, голова сделалась тяжелой, а шея – неповоротливой. Очень клонило ко сну.

 

Возможно, навеянный прочитанными статьями, возможно, просто возникший из подсознания странными ассоциациями, Кристине приснился ворон. Вторгся посреди еще не начавшегося сновидения размашистой черной кляксой.

Края ее темнели и оплывали, словно чернила под попавшей на них водой, но вместо того, чтобы терять форму, обретали все новые и новые грани, проявляясь в четкости, словно мгновенная фотография на листке фотопленки.



Кей Ландер

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться