Гард. История скрытой силы

Размер шрифта: - +

2018-й. глава 20

Девушка проснулась от ощущения, будто кто-то дунул ей в лицо.

Кристина открыла глаза. В воздухе плотным коконом висела неподвижная, какая-то сонная, пронзительная тишина, обволакивающая сознание наподобие липучей мокрой ваты. Сквозь наполовину задернутые шторы в комнату пробивался серый, бесцветный свет – только ветки деревьев тонули в рассветном тумане, раскачиваемые ветром, и больше ничего не было видно.

Протянув руку, девушка нащупала под одеждой мобильник и включила заляпанный отпечатками пальцев экран. Показывало около девяти часов утра. Не совсем уже рань, но к этому часу солнце должно было показаться уже порядочно.

Но туман за окном не желал отступать...

Озадаченно сев и одернув к щиколоткам сбившуюся старомодную ночнушку, наскоро отыскавшуюся вчера в одном из бельевых ящиков, Кристина еще раз попробовала повторить в голове события сегодняшнего сна. Старый лагерь? Смерть?..

Знаки?..

В голове слабым холодом отдавался все тот же заоконный серый кисель, мысли слабым ходом вертелись, то сцепляясь и наскакивая друг на друга, то снова разбегаясь в самые потаенные уголки сознания, откуда девушка как ни старалась все не могла их выскрести.

По ногам сквозило холодом. Сброшенное смятым комком одеяло валялось тут же, на полу, частично забившись под кровать. Из-под закрытой двери вместе с ветром тянулась тонкая полоса света, а еще слабо пахло рассеявшимися в воздухе струйками табачного дыма и зеленым чаем. Переодевшись и сунув ноги в разношенные цветные кеды, Кристина вышла из комнаты, прихватив с собой куртку и телефон.

 

...Тим курил на крыльце, стоя к ней спиной, в накинутой на оголенные плечи рубашке, и, выдыхая в небо рассеивающиеся струйки дыма, смотрел вдаль. Впереди, сразу же после ступенек, начинался густой и заросший сад.

В отливающей серебром сизой листве висел волокнистый туман, небо затянуло тучами, и оттого казалось, что оно слишком низко прогнулось над головой и вот-вот готово упасть, погребая под собой в одночасье всех мелких людишек с их мелкими людскими проблемами и заботами.

Услышав скрип двери за спиной, Страж резко обернулся. И тут же снова расслабленно вытянулся, опуская напрягшиеся плечи и смягчая черты лица в приветливую, лишь едва скованную чем-то полуулыбку.

– Тим, я... – хотела сказать Кристина. Еще не совсем уверенная в том, что действительно того хочет, но слова будто сами собой уже сорвались с языка.

– ...Как ты это сделала? – неожиданно изумленно перебил ее Тим, глядя на девушку испуганно расширившимися зрачками. Волной холода ветер донес от него запах дыма, тепла и воспоминания о вчерашнем вечере. А еще перечную мяту.

– Я – что?..

Он молча отогнул воротник рубашки. На светлой бледной полосе кожи возле ключицы, где находилась вчерашняя рана, сегодня виднелся только бледно-розовый, почти затянувшийся тонкий рубец. И ничего больше.

Все слова, готовые сорваться с языка, куда-то разом сами собой подевались. Девушка не могла поверить своим глазам.

– Это ведь ты вчера. Я видел. Только – как?.. – продолжал вопрошать Страж с тем выражением, будто был почти полностью уверен, что Кристина от него что-либо скрывает. Вот только сам не знал – что...

– Я не знаю, – девушка поежилась в пробирающем утреннем холоде, потерянно переступив с ноги на ногу, и оперлась о перила крыльца. И как только Стражу не холодно, когда у нее по рукам мурашки бегут? Или это только от волнения?..

Как она могла что-то сделать вчера осознанно, если она даже этот их Небесный огонь видит через раз и то – случайно?..

– Расскажи мне, ты что-то видела? Странное… Когда мы, – парень осекся, видимо, припомнив неудавшийся контакт близости.

– Как… голубая вспышка. Даже не так. Это было словно слабое свечение от ладони, едва заметное, но…

– …такой силы, – закончил за Кристину Страж. – Я еще никогда не видел исцеляющей энергии такой силы.

Тим неподвижно стоял рядом, и девушка кожей чувствовала исходящее от него тепло. В его неподвижном, застывшем лице читалось что-то кроме озабоченности по поводу своего внезапного исцеления. Что-то, что заставило ее сердце на миг сжаться и ноющей болью отозваться во всем теле. Обижается ли он за то, что она вчера так... сбежала?..

Наконец Кристина решилась.

– Тим, я сегодня видела сон, – набрав в легкие побольше воздуха, выдохнула она. – Про летний лагерь. И... я его уже не в первый раз вижу. Это должно быть где-то недалеко. Нам надо попасть туда. Ты же говорил, что те, кто на нас нападал, – это призраки?.. А призраки – значит, давно умершие. А в этом лагере, давно, произошла чья-то трагическая смерть. Может быть, поэтому...

Но Страж ее перебил:

– Откуда ты?.. – уставился он на нее своими пронзительными зелеными глазами.

– ...Мне снился сон, – старательно, словно разъясняя непослушному ребенку, повторила она, - в котором голос рассказывал, что у вас есть такой вид посланий – в виде снов, голосов...



Кей Ландер

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться