Гарем для неудачницы

Размер шрифта: - +

Глава 1. Красавцы и Чудовище

– …и с тех пор, по словам местных, не один раз они видели кровавые следы, что тянулись из мрачного дома на углу к чёрным водам одинокого озера. – Роза дочитала, выдохнула и подняла голову, слегка отодвинув капюшон толстовки, чтобы встретиться взглядом с преподавателем.  

– Ну..., – замялся Александр Робертович, – когда я просил написать рассказ о любви, я немного не это имел в виду, но, с другой стороны, я и не запрещал писать трагичную историю с элементами ужаса. Так что ладно, Роза. Язык повествования неплох, ставлю зачёт. Садись. 

Девушка кивнула, спешно собрала распечатки своего рассказа и отошла от пюпитра, уступая место своей сокурснице. Шаркая подошвами кроссовок по полу, Роза добралась до последнего ряда и села на место. Включив планшет, она принялась беззвучно тыкать по виртуальной клавиатуре, продолжая работу над курсовым романом. Не прошло и пары минут, как послышался знакомый ехидный шёпот:  

– Эй, психичка! Приём! Кактус, ответь! 

Роза подняла взгляд, уставившись на сокурсника, который сидел перед ней и чуть наискось. Он обернулся на неё, криво улыбаясь.  

– Что? – обречённо спросила девушка.  

– Отпадный ужастик, – оскалился он, отбрасывая крашеную блондинистую чёлку со лба. – А главное, любовь так и хлещет, так и хлещет. Из всех открытых ран.  

Он тихо засмеялся над своей же шуткой.  

– Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь написать произведение, где никто не умрёт, психичка. А то уже начинаю тебя бояться, – парень подмигнул Розе и отвернулся.   

В этот момент рядом с ним села Ангелина, которая только закончила читать сопливый рассказ о вечной любви.  

– Ну что, Лео, тебе понравилось? – защебетала она, откидывая светлые локоны с декольте и наклоняясь к парню.  

– Конечно, крошка. Это блестяще, – он ослепительно улыбнулся, забросив руку на спинку скамейки за плечом Ангелины. 

“Ты же даже не слушал, лицемер”, – закатив глаза, подумала Роза.  

– А как же мой рассказ? – обидчиво спросила Вероника, сидящая с другой стороны от Лео.  

– И у тебя не менее гениально, детка, – парень не пожалел белозубой улыбки и для второй девушки.  

Роза с грустью посмотрела, как Вероника расплывается счастливой лужицей, а затем вернулась к работе над курсовой, пока преподаватель принимал зачёты у остальных студентов. 

Учиться на факультете писательства в Академии Искусств стало главной мечтой Розы с тех пор, как данное высшее учебное заведение начало свою деятельность около семи лет назад. Девушке удалось осуществить задуманное и после самой обычной школы поступить сюда на одно единственное бюджетное место на факультете. Сейчас, находясь уже на середине второго курса, Роза чётко понимала: учёба здесь – самое правильное из всего, что она когда-либо совершала.  

Наверное, существовала только одна вещь, о которой девушка жалела – теперь ей приходится учиться в одной группе с надоедливым бабником Львом Ларионовым. Этот парень имел крайне приятную внешность, девчонки поголовно верещали от вида его симпатичной мордашки. Сын богатых родителей, мажор, всегда одет с иголочки, носит стильную стрижку, дорогие часы и подъезжает к Академии за рулём белой BMW X6. Не то, чтобы он плохо относился к Розе, но никогда не упускал случая подтрунивать и шутить над её внешним видом и над её произведениями. Но на вкус и цвет товарищей нет, жанр ужасов – на любителя, поэтому особо Роза не обижалась. А по поводу её внешности, Лео (как он сам просил себя называть) частично был прав. В этом Роза в очередной раз убедилась, после пары разглядывая в зеркале в женском туалете новый прыщик у себя на лбу.  

– Утром же ещё не было, – бурчала девушка, тяжело вздыхая и то и дело отгоняя желание выдавить ненавистный прыщ.  

Умывшись, Роза снова замотала мышиного цвета волосы в “гульку”, а затем накинула на голову капюшон серой объёмной толстовки. Подтянув немного великоватые ей чёрный джинсы, девушка забросила на плечо полупустой синий рюкзак и вышла в широкий коридор Академии. Сегодня был последний день первого семестра. Осталось отсидеть одну пару, сдать заключительный зачёт и со спокойной совестью отправляться домой, чтобы начать готовиться к экзаменам. Правда, они только после Нового года, но лучше всё выучить как можно раньше.  

– Роза! – окликнул девушку знакомый мужской голос, как только она открыла дверь в кабинет истории зарубежной литературы.  

Роза уже знала, кто это. Во всей Академии был лишь один парень, который словно не обращал внимания на её внешность и репутацию. Только он всегда звал девушку по имени. 

– Привет, Вадим, – она искренне улыбнулась, оборачиваясь.  

Парень возвышался над ней на целую голову. Лицо его, как всегда, излучало открытость и доброту, плавные миловидные черты лишь укрепляли этот образ. Его светло-карие глаза смотрели внимательно. Вадим вежливо улыбался, поправляя безупречно белую рубашку. Роза на пару мгновений, как обычно, зависла, разглядывая его некрупные каштановые кудряшки.  

– Для тебя на каникулы будет задание, – торжественно начал он. – Надеюсь, у тебя нет никаких особых планов?  

– Вроде нет, а что нужно? – Роза вдруг вспомнила про дурацкий прыщ на лбу и постаралась как можно незаметнее натянуть капюшон ещё сильнее. 



Валерия Недова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться