Гарем для неудачницы

Размер шрифта: - +

Глава 2. Превращение. Часть 2

– А, это ты, Роза, – ни на секунду не изменившись в лице, отозвался Вадим. – Хорошо, что пришла, давай обсудим сценарий, который ты мне скинула. А это твой друг? 

Парень, чуть прищурившись, перевёл взгляд на Лео.  

– Я её однокурсник, – оскалился в свою очередь тот. – Просто зашёл за компанию. Если ты не против, посижу тут. Мешать не буду.  

– Конечно, – лицо Вадима разгладилось, и Роза увидела то самое доброжелательное выражение, к которому уже привыкла.  

Принялись обсуждать план праздника. Роза оживилась, высказав ещё пару идей, что пришли к ней уже после того, как она отправила сценарий Вадиму на рассмотрение:  

– Думаю, что также стоит добавить караоке-батл, где будут петь только мальчики, но пусть на одном этапе соревнования они смогут взять к себе на помощь любую из присутствующих девочек, чтобы спеть с ней дуэтом. Специально подберём песни, где есть женская и мужская партия. Что скажешь? – глаза Розы горели огнём.  

Вадим улыбнулся. 

– Отлично. Я подумаю, куда это добавить. А теперь смотри. Начало я немного изменил, переставил местами вот этот номер и этот, – Вадим указывал на распечатку плана, где ручкой были сделаны пометки. – А ещё, мне безумно понравилась идея с дефиле. Это же чудесный подарок для ребят. Я сделал его самым последним номером, так сказать, на десерт.  

– Что? Дефиле на двадцать третье? – оживился Лео, который до этого сидел в телефоне.   

– Разумеется, это должно остаться секретом, – тут же прокомментировал Вадим.  

– Да-да, – отмахнулся от него Лео, – только я надеюсь, что ты, Цветочек мой, будешь участвовать в этом показе. Ведь да? Да?  

– Эм... вообще-то нет, я не планировала..., – начала Роза, теряя всю свою уверенность, с которой говорила до этого. 

– Это хорошая идея, почему нет, – вдруг подключился и Вадим. – Увидев этот пункт, я всё думал, кому бы поручить организацию и подбор девушек, которые будут дефилировать, и ты, кажется, лучшая кандидатура. Раз сама участвуешь, тебе будет проще со всем этим. Ты ведь не против мне в этом помочь? 

Вадим обезоруживающе улыбнулся. Роза снова залипла на его каштановые кудряшки и была вынуждена просто кивнуть.  

– Имей в виду, Цветочек, – тут же вставил Лео, – девушек выбирай, чтобы они были как минимум в половину также прекрасны, как ты.  

– Вот отбором девушек уж лучше действительно заняться тебе, – высказала Роза промелькнувшую мысль вслух. Но затем её разум уцепился за эту идею. – Лео! А ведь точно. Никто не знает всех красавиц Академии лучше тебя. Вадим, можно он будет мне помогать с этим?  

В итоге Лео даже заполнил заявку на вступление в Клуб активистов, иначе Вадим не допускал его до помощи в организации праздника. Бурча, что у него не так уж много свободного времени, Ларионов вписывал свои данные в пустые строки, то и дело косясь на сияющую Розу.  

Девушка же в свою очередь надеялась, что, пока они будут отбирать красавиц для дефиле, Лео присмотрит себе какую-нибудь из них и отстанет от неё. И когда это произойдёт, то никто не будет настаивать на том, чтобы Роза сама участвовала в показе. Уж Вадима она как-нибудь уговорит. Он добрый и не настойчивый.  

Обсуждение уже коснулось декораций, когда дверь в кабинет Клуба распахнулась, ударившись о стену. В помещение влетел Ярослав, на ходу ослабляя галстук.  

– Робин! Ты просто не представляешь, что произошло! – размахивая руками, начал рассказывать Огнев, совершенно не обращая внимания на Розу и Лео, что сидели справа от него. – Наш матч с морской академией перенесли на эти выходные! Это нечестно. Для них это будет первая игра в новом году, а мы только отыграли. Я надеялся, как минимум, на неделю перерыва, а в итоге – четыре дня. Это нормально вообще?!  

– Тише, Яр, не кипятись, – мягко начал Вадим, откатив в сторону один из стульев. – Присядь. Мы тут не одни, между прочим, поздоровайся.  

Роза вжалась в спинку своего кресла на колёсиках и, казалось, перестала дышать. Она и так немного с опаской относилась к вспыльчивому Ярославу, а сейчас, когда его пылающие гневом лазурные глаза находились так близко, девушка совсем растерялась.  

– Привет, – тихонько пискнула она, когда Огнев сел в соседнее кресло, глядя на неё.  

– Привет, – Ярослав вдруг растянулся в улыбке, словно и не был взбешён секунду назад.  

– А со мной, значит, здороваться не надо? – нахально протянул Лео, наклоняясь ближе к столу, чтобы выглянуть из-за Розы.   

– А, мажорчик, – хмыкнул Яр, прищуриваясь. – Ты вроде как хотел к нам в команду в том году, да? Пришёл на одну тренировку, "сдох" к середине и больше не появлялся. Ну что, поработал над дыхалкой, хочешь ещё попробовать?  

– Да нет, знаешь, как-то не мой уровень с вами возиться. Вы всё равно дальше межуниверситетской лиги не пройдёте.  

Роза со страхом смотрела на Лео, который нагло улыбался, говоря такие вещи в лицо парню, что был на добрую голову выше него. Ещё больше девушку беспокоило, что она сидела между двумя этими задирами.  

– Вадим, а что там дальше по плану? – поспешно спросила Роза, видя, как Ярослав начинает подниматься с места. – Нужно скорее обсудить и идти в столовую, а то всё самое вкусное раскупят, да, Лео?  

– Да, – весело, как ни в чём не бывало, отозвался парень, улыбаясь Розе. В уголках его глаз собрались крохотные морщинки, и она вдруг подумала, что это мило.  



Валерия Недова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться