Гарем для неудачницы

Размер шрифта: - +

Глава 4. Раскол. Часть 3

Уууу! Те, кто поставили лайки после прошлого раза - вы очень крутые, спасибо от души прям, порадовали! Да-да, очень сильно порадовали и меня, и моё вдохновение! Поэтому те, кто ещё не ставил лайк - у вас есть ещё возможность порадовать меня и подкормить энергией вдохновение, чтобы новая часть получилась как можно более бомбической! Так что бегом ставить лайк! Поставили? Тогда приятного чтения!

 

 

Потянулась неделя, в течение которой ребята отбывали наказание. И если Розу, всегда красивую и нарядную, не заставляли делать ничего, кроме поливания цветов или стирания с доски, то парни вкалывали по полной. Засучив рукава рубашек или свитеров, они таскали вёдра, мыли полы в аудиториях, тёрли парты, чистили ковры в коридорах, выносили мусор. Один раз даже отмывали окна в одном из кабинетов. Роза постоянно суетилась вокруг них, пытаясь хоть чем-то помочь. Парни с радостью, а некоторые благосклонно, принимали её помощь, когда она подавала им тряпки или приносила попить, если кто-то просил.  

Лео не упускал случая прикоснуться к девушке. В знак благодарности за всякие мелочи или просто так он частенько поглаживал Розу по хрупкому плечу, приобнимал или трепал по волосам. Сначала девушку пугали подобные проявления внимания, она старалась их избегать, но через несколько дней пообвыклась, осмелела и к концу недели только закатывала глаза, устало делая одногруппнику очередное замечание, если он слишком долго не убирал своей руки. Ярослав же реагировал на подобное намного эмоциональнее. С самого начала он яростно гонял Лео от девушки, как только видел любые попытки телесного контакта. Сам же Огнев не упускал любой возможности оказаться как можно ближе к Розе и завязать разговор. По первости она смущалась и немного побаивалась Яра, помня о том, каким вспыльчивым он бывает. Но благодаря его эмоциональности, а также актёрскому мастерству, которым он отлично владел, парень великолепно “в лицах” рассказывал разные смешные истории, иногда заставляя не только Розу, но и других ребят хвататься за животы от хохота. Даже Рихард в такие момент широко усмехался, хотя старался сделать это так, чтобы остальные не видели.  

Проще всего Розе было с Вадимом. Он не посягал на её личное пространство, не делал разных смущающий предложений, вроде прогулок или кино, не шутил пошловатых шуток и не смотрел непроницаемым взглядом. С Вадимом девушка чувствовала себя легко, не ждала никаких подвохов и ей не нужно было напрягаться или “читать между строк”, чтобы правильно понять сказанное им. От Робина веяло теплом, уютом и комфортом. Они с Розой могли подолгу обсуждать интересные ей вещи, он внимательно слушал, давал советы, если она спрашивала. И сам рассказывал что-нибудь увлекательное. 

Но, к сожалению, ярый фанатизм Розы от жанра ужасов разделял только Рихард. Об этом девушка узнала в первый же день наказания, когда поливала цветы, а он рядом драил подоконник. Остальные ушли поменять воду в вёдрах (Лео долго возмущался, но всё же решил, что на пару минут оставить их вдвоём можно). Девушка спросила Рихарда про его впечатление от “Замка Отранто”. Так и завязался этот разговор. Эти двое тихо беседовали практически до вечера, обсуждая любимые фильмы и книги в жанре ужасов. Иногда Роза, забывшись, повышала голос, взахлёб начиная рассказывать о любимом моменте в какой-либо киноленте или в произведении. Или же девушка могла громко возмущаться о том, какие глупые поступки совершают герои во многих ужастиках. Рихард с молчаливой улыбкой переносил такие всплески эмоций, сам же ни разу не повысил голоса.  

В воскресенье они все вместе отправились смотреть на игру Ярослава. Роза мало что понимала в футболе, но быстро по ходу запомнила разные тонкости, которые ей объяснял Вадим, сидевший рядом. Матч проходил в зале, что крайне радовало Розу, которая по наивности думала, что придётся девяносто минут сидеть на морозе на улице.  

Когда прозвучал свисток на перерыв, Роза вместе с остальными спустилась вниз, к небольшому бортику, что отделял первый ряд от поля и скамеек, где сидели игроки.   

– ...ну что ты ему в ноги прям суёшь, а? – шипел тренер, расхаживая перед взмыленными игроками, что жадно пили воду. – Ты можешь на ход дать? Ты понимаешь, что он не может обработать, не теряя скорости? И за это время защитник успевает вернуться! Ясно тебе?! 

Игрок, которого отчитывали, энергично закивал головой.  

– Ладно, отдыхайте, – вздохнул тренер, отходя в сторону, что-то помечая у себя в блокноте.  

Ярослав встал и обернулся. Роза стояла совсем рядом у бортика и приветливо ему улыбалась. Рядом никого не было.  

– А где парни? – удивился Огнев, подходя в плотную и не веря своей удаче. 

– Они очень не хотели уходить, но им срочно понадобилось... – Роза хихикнула, – как сказал Лео “в комнатку для принцесс”.  

– Понятно, – засмеялся Яр. – С зовом природы не поспоришь.  

Они помолчали. Роза разглядывала запыханного парня. Его лицо заалело от физических нагрузок, став почти одного тона с волосами. По виску стекала капелька пота. Зато яркие голубые глаза блестели как никогда. Розе казалось, она видит в их глубине пылающее пламя. Белая форменная футболка обтягивала мощную грудную клетку и торс. Из-под рукавов можно было разглядеть накаченные бицепсы, на предплечьях через светлую кожу проступили жгутиками вены.   

– Как тебе матч? – спросил Яр, и Роза вздрогнула, вдруг осознав, что бессовестно разглядывала парня.  



Валерия Недова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться