Гаргон

Размер шрифта: - +

Капище орков (Корректор Андрей Кирпичников)

Капище орков (Корректор Андрей Кирпичников)
 
Затем нас разделили. Гоблинов увели отдельно, а нас пригласили в импровизированную столовую. Она располагалось в одной из пещер. По сравнению с местным интерьером спартанский быт покажется райским. В пещере были каменные столы и каменные лавки, если вы подумали что они были похожи на кусок камня с ножками, то вы ошибаетесь, дизайн сего творчества был прост - до безобразия прост. Взяли несколько каменных блоков, придали им прямоугольную форму, соединили их до нужной длины и, вуаля, стол готов. Взяли камни поменьше и по прежней технологии собрали лавки. Правда, зачем морду лица баловать, такая мебель прослужит века и её никто не сопрёт да и не сможет сломать при всём желании. Ну а что неудобно на такой мебели сидеть - так это твои проблемы.
   
В очереди без драки, как всегда, не обошлось. Я как честный человек пристроился в очередь за одним орком, и молча себе стоял, ждал своей очереди. Но ведь всегда найдётся тот, кому надо быстрей чем другим. Так и здесь несколько сильно наглых рыл попытались сунуться перед всеми. Орки в отличие от людей не стали поднимать ор выше крыши, а сразу перешли к наказанию наглецов. В завязавшейся драке и мне пришлось поучаствовать, поначалу мне удавалось себя сдерживать, а потом меня накрыла пелена. Очнулся я, уже по традиции, от воды, вылитой на головы. Орк что выливал мне воду на голову сердито отчитывал меня.
  
Так, как будто это я затеял драку. Ну может, я и виноват в том, что меня накрывает пелена, но это я делаю явно не специально. Ну подумаешь одного наглеца мордой об стенку нечаянно три раза приложил. Да и на этот раз никто сильно не пострадал, так зачем так сильно кричать. Нет, это я согнал всех мелких орков из телег в одну кучу, мы среди своих уже определились кто чего стоит и определились со своеобразной иерархией. А тут столько народу прибавилось, я удивляюсь как мы ещё в каньоне не передрались. Я как в той песне «Мал-помалу привыкал», да и чувствовать и вести себя начинал как все вокруг, но налет прошлой жизни все равно оставался. Да и в душе я оставался всё ещё человеком. Хотя, как я уже говорил, с орками жить по орочьи выть - и только тогда будешь жить и несильно бит. К сожалению другого не дано.  
   
После ужина, которого нас лишили за драку, повели дальше. По дороге нам всё время что-то говорили и вели дальше вглубь пещер. В ответвления периодически уводили небольшие группы орков.
  
Когда я остался один из нашей группы, сопровождавший нас, взрослый орк стал ощупывать мою голову и рассматривать мои руки. Когда он осматривал руки и ноги то что-то одобрительно ворчал, пока не добрался до моих ушей, и его лицо скривилось от досады и не скрываемого отвращения. Он аж сплюнул от недовольства и грубо выругался, но нащупав шишки на голове немного смягчился. И даже стал одобрительно что-то говорить, еще немного что-то, поворчав и почесав голову в раздумье, он подтолкнул меня к одному из входов в грот. Там была выложена большая спираль с крупным камнем в центре. Орк толкнул меня в направлении к началу спирали и показал, что надо будет идти мелким шагом плотно прижимая пятку к носку ноги, что-то сказал, указывая на спираль. Мне ничего не оставалось, кроме как начать идти по спирали к ее центру, выполняя все инструкции под пристальным взглядом моего провожатого.
  
Сам путь по спирали сначала был несложен, а затем приходилось преодолевать сопротивление, что с каждым витком только усиливалось. Дойдя, с трудом, до центра спирали, где стоял валун, я сел на него и моментально окунулся в звёздное небо что было вокруг меня. Рядом появилась полупрозрачная фигура и заговорила со мной на русском и могучем.
  
— Приветствую тебя странник, в нашем мире. — голос исходил словно из ниоткуда.
  
— Вы знаете как я? Как попал сюда? Как мне выбраться отсюда? — он жестом остановил поток моих вопросов.
  
— Нет, я не знаю ответы на все твои вопросы. Душа предыдущего орка умерла, а твою душу затянула образовавшаяся пустота, и тебе придется смириться с этим и жить в этом мире. Сразу скажу, я не знаю как это происходит. Такое иногда случается в нашем мире, а почему мы не знаем. Твой случай далеко не единственный - и никому не удавалось вернуться в свой первоначальный мир. Все они рано или поздно оказывались здесь. — и показал на пространство вокруг себя.
  
— Расскажите мне об этом мире и о том, кто я и что меня ждет. — попросил я, потеряв надежду.
— Я для этого и нахожусь здесь и открою твои внутренние возможности, а также расскажу о наших законах, и ты сам для себя всё решишь.
  
И он стал рассказывать мне о новом для меня мире. Известно было о наличии на этой планете двух больших материков и огромного количества островов различного размера. Материки населяло огромное количество рас, большинство из них были лояльны друг к другу. К примеру, империя на территории которой я нахожусь, занимала одну десятую часть материка и его населяли различные расы. Главный закон был прост - свобода вероисповедания. Ни одна вера не должна была насильно или навязчиво искать верующих. За агитацию в свою веру вне стен храма, гражданина ожидало десять ударов плетью. При повторной попытке агитации могли и язык отрезать, дабы не болтал лишнего. Церковного служителя сразу четвертовали, дабы не повадно было. Дух утверждал, что в этом мире боги есть, но они не вмешиваются в жизнь людей. Почти не вмешиваются, точней сказать, но если уж влезают, то кости трещат у многих.
  
Боги имеют полную власть в своих церквях, храмах или капищах, что они периодически и демонстрируют - лечат людей и делают другие чудеса, а взамен требуют только веры в себя и периодических искренних молитв. Боги империи не терпят жертвоприношений, и любой жрец, если встретит жреца из культа, где практикуют жертвоприношения, должен убить соперника или хотя бы, попытаться. Ну и власти не остаются в стороне. Правда, есть и царства, где жертвоприношение процветает и считается нормой. Имеются и другие крайности, есть княжества, где почитают какого-нибудь одного бога или духа, и запрещают проводить обряды других богов. В общем, есть всё понемногу, в одном краю мира, могут практиковать жертвоприношение, а в другом не терпеть его. Всё как у нас в Африке - соседа могут и съесть за милую душу, без особой причины. А в Европе - косо не смотрите на представителя другой веры.
  
Рабство здесь не то, чтобы процветает, но существует как факт. Правда никто не может без причины схватить тебя и сделать рабом. Тот, кто насильно сделает рабом другого и сам рискует стать рабом да и его семья вместе с ним за компанию. Да и ближайших родственников могут прихватить, если, например, провинился глава рода, а родственники жили за его счёт или финансово зависели от него.
   
Здесь бывает в основном два вида рабства. Выкупное - это когда тебя в рабство отдали за долги или за правонарушения. Отработаешь сумму своего долга - освобождаешься, ну или твои дети, или внуки - как повезёт и в зависимости от суммы долга. Ну и другой вариант - пожизненное. Когда ты раб и дети твои будут рабами до 5 поколения, ну или как решит суд. Я не стал сильно этим заморачиваться, так как узнал, что рабов орков не бывает. Рабство для орков и эльфов заменено пожизненной службой в штрафных батальонах.



Игорь Гардер

#14442 в Фэнтези
#3395 в Попаданцы

В тексте есть: поподанец, маги имагия

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться