Гаргон

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Дорога в училище (корректор Андрей Киров)

 

Глава 10 - Дорога в училище (корректор Андрей Киров)

 

В один прекрасный день за мной подъехала карета, самая натуральная карета. Это утро вроде как не предвещало ничего, срок, когда за мной должны были приехать, прошёл три дня назад, о задержке меня известил курьер. Я сидел себе спокойно во дворе и предавался блаженному ничего не деланию, как нарисовались нежданные гости, с кучером, двумя лакеями и одним орком. Лакеи были абсолютно серые личности, незаметные и ничем не выделяющиеся, они старались не отсвечивать и делать лишь то, что им приказывал орк. А вот сам орк был абсолютной их противоположностью. Первым делом он представился, как мой персональный наставник, и пообещал из меня сделать человека, извиняюсь, орка и научить Родину любить.

Процесс привития любви к родине, начался с обследования моего багажа. Моё скромное мнение, как всегда, в расчёт не принималось. Орк бесцеремонно выкинул всё, что я приготовил в дорогу. Каждая моя вещь, что он откидывал, сопровождалась комментарием, что она не соответствует уставу. Ему дать волю он меня бы в карету усадил в том, чём мать родила, всё видите-ли не по уставу. Интересно он и зубы чистит строго как в уставе прописано? Пришлось идти в карету без багажа, он ничего не дал взять.

  

В карету меня посадили одного, орк сел рядом с кучером, двое лакеев сзади, на спинальной приступке, в компании со Старом. Теперь в моем распоряжении было всё внутреннее пространство, а что, местная знать раскатывает по просторам империи с комфортом. Сидения широкие и мягкие, как впрочем и спинки. Окна застеклённые с возможностью их открыть, а точнее снять полностью. Это вам не машина, где за ручку покрутил и стекло опустилось.

Повезли меня сначала за город, где орк провёл ревизию моего фургона, на котором я ездил и, как неудивительно, забраковал его. Да и ещё отчитал меня за то, что я забросил животных, тут он прав «мы в ответе за тех, кто нам достался». Затем он оставил меня, и уехал на карете. А вернулся спустя два часа, уже без кареты, но с двумя повозками. Одна предназначалось для транспортировки Хоргов, другая была разделена на два отсека, в одном из них стояли ряды с клетками для псов, а вторая часть была жилая. В каждую из телег были запряжены по четыре тягловых лошади и две шли в поводу, за одной из телег.

Все вещи гоблинам пришлось перетаскивать из наших повозок, во вновь приобретённые, через сито Орка, что так и не соизволил представиться. Часть вещей он безапелляционно отсеял, а вот губную гармошку, уже я не позволил отобрать. А то, он вознамерился было, и её оставить, тут я встал, что называется на дыбы и демонстративно убрал к себе в карман, положив в специальный кожаный чехол, что я отдельно заказывал. Орк молча сверлил меня взглядом, но ничего не сказал, а продолжил сортировку багажа. Дальше я, под его внимательным взглядом и обстрелом едкими комментариями, оседлал хорга и продолжил наше путешествие уже верхом. Повозку с оставшимися вещами пришлось оставить, не бросить, а именно оставить. За ней должен будет приехать человек из интендантской службы и её забрать. Я так подозреваю, что вещи, которые там остались, будут приятным бонусом интендантам. Животных и саму повозку продадут, а денежку передадут в опекунат.

  

 Три дня потом, он мне планомерно выносил мозг своими нравоучениями и муштрой. Ему всё не нравилось, начиная от того, как седлал и сидел верхом, заканчивая мимикой лица. Что-то мне подсказывает, что тут дело не во мне, а в том, что я ему не нравлюсь. Нет, я не прошу меня любить, лелеять и на руках носить, меня вполне устроят нормальные отношения. Я, конечно, понимаю, что мне надо овладевать всем, чему он учит, но и учить можно по-разному. Лично я собираюсь преподать ответный урок. Морду лица я ему ещё, к сожалению, не могу поправить, а вот «Чертёнка с пушистым хвостом» он во мне разбудил.

Я почти неделю думал и планировал, что и как будет, но не решался перейти от планов и мечтаний к действию. Я понимал, что собираюсь играть с огнём, но я уже не мог терпеть. Орк день ото дня всё сильней лютовал. Последней каплей было то, что он позволил себе распустить руки. Он, практически ни за что, сорвал на мне свою злость после очередного проигрыша. Это клыкастая морда, за мелкую неточность, зажал мою голову между ног и выпорол меня. Ударов было ровно десять, но каждый из них впился мне в душу. Я, прикусив губы и засунув гордость куда поглубже, поклялся, что верну ему всё, что он сейчас мне одолжил, и по процентам не забуду. Да ещё и сверху за моральный ущерб насчитаю.

Вечером на следующий день мы въехали в город. Весь день висела напряжённая тишина. Орк понял, что явно перегнул палку, но извиняться не стал. Да и правильно, никакими словами синяки со спины не уберёшь. Устроившись, как всегда, в местной гостинице с внешней стороны города, мой надзиратель ушёл в бар. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, что он будет там пить явно не чай и играть не на щелбаны. Я сразу за ним выскочил на улицу и поймал пацана, что за медную монетку согласился подработать Сусаниным. А побегать мне надо было много и продуктивно, ибо месть моя будет страшна и ужасна. Первым делом я забежал к аптекарю.

  

— Добрый вечер! —поприветствовал меня старичок в пенсне, встретив меня у входа.

— Добрый вечер! — ответил я, рассматривая многочисленные баночки и настойки.

— Чем я могу быть полезен? — спросил он меня, следя внимательно за мной и за моим провожатым, что ел яблоко стоя в дверях.

— Мой дядя мается запором. Так вот ему, надо слабительное. — произнёс я ложа на прилавок серебряную монету.



Игорь Гардер

#14333 в Фэнтези
#3378 в Попаданцы

В тексте есть: поподанец, маги имагия

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться