Гаргон

Размер шрифта: - +

Глава 12 - Дуэль (корректор Андрей Киров)

Глава 12 - Дуэль  (корректор Андрей Киров)

 

Вот и настал долгожданный день, когда за моей спиной закрылась двери училища. Долгих, мать его, десять лет, да господа-товарищи, именно долгих десять лет и ни днём меньше, а даже на пару месяцев больше. Зато теперь я имею право командовать не только орочьими всадниками как планировалось изначально, но и орками в пешем строю. Как впрочем и простыми легионерами, ага право то я имею но самого патента нет. Здесь почти как с нашими правами, права на машину есть, вроде и имеешь право но без самой машины не поездишь. Хотя не совсем корректное сравнение, тут всё сложно и иной раз наверчено так, что мама не горюй. Тут для того чтобы разобраться и бутылка не поможет.

 

Денег, естественно, у меня на покупку патента нет. Всё, что заработал на афёре, ушло на уплату штрафов. После пяти лет обучения за невыполненные задания давали выбор розги или денежный штраф. Я, что логично, предпочитал откупаться, вот и денежки таяли словно дым. Оставшегося на патент явно не хватало.

 

Нет вы не подумайте, будто я такой тупой и вся огромная сумма ушла просто на штрафы. Тут, сдается мне, дело было в двух вещах, первое - учителя скорее всего имели долю со штрафов, ну и второе - сами штрафы были не детские. Хотя за то, что они в доле я не поручусь, может они меня просто невзлюбили, ну подумаешь, устраивал периодически им подлянки. Но это из любви к ним, чтобы они не расслаблялись и не зверствовали. А так учитель подумает стоит наказывать одного орка за мелкие прегрешения или нет. Такие танцы с бубнами, принесли определенный результат, но к сожалению не совсем такой как я ожидал. По мелочи это мне помогало а вот на крупных прегрешениях подставляли меня по полной. Вы-то понимаете, что мне с шилом в одном месте, сидеть на попе ровно и не отсвечивать, просто не реально. 

 

Но ладно, всё это дела минувших дней. А сейчас я стою за воротами, в руках документы, на которых только-только просохли чернила. Ага, сдал экзамен, в руки соответствующие бумаги всучили, минимальное содержание, офицерский патент и предписания куда явиться - вот и всё. Ну и в качестве бонуса, пинок чуть пониже спины. Пинок конечно фигуральный, а не физический, но ощущения те же: ни тебе фанфар, ни торжественных речей, ни праздничной поляны, ничего одним словом.

 

Вот и стою я теперь за воротами в руках лишь поводья Умрагана, у ног два пса и всё! Ну почти всё, походный комплект мне всё таки выдали, а это запасной плащ, пять пар портянок и трехдневный паек для меня, дополнительно выдали малый комплект по ремонту доспехов, как и сам доспех. А вот еда для животных бегает ещё по лесам или, на крайний случай, мычит у кого то в загоне. Ну и на дорожные расходы мне выдали пятьдесят серебряных монет. У меня чёрт возьми даже сменной одежды нет, кроме той что на мне, дескать всё, что у меня было, принадлежит школе, а из своего я вырос.


 

И ещё, я должен был отметиться в ближайшем опекунате, чтобы добрые дядечки начали давать мне денежки на карманные расходы. Сумма карманных денег зависела к сожалению не от меня. 

 

Повозка на которой я прибыл вместе с гоблинами, сейчас вроде должна обитать в стойбище каких то там моих вновь обретенных родственников. Что за родня и откуда она нарисовалось я понятия не имею. Мне просто пару лет назад пришло извещение от Серого Лорда, что дескать, он нашел мою родню и, что он таким макаром рассчитался со мной за всё и теперь я сам по себе. В дальнейшем лучше мне даже не заикаться о Грошике и том, что я имею хоть какое то отношение как к нему так и к членам королевской семьи, мол, ты сам по себе - а они сами по себе. Ну и фиг с ними, не больно то и хотелось крутиться в их кругах, где ты никто и зовут тебя нехорошими словами. Да я и не питал особых иллюзий на сей счёт. 

 

***

 

Проверив ещё раз все бумаги и перечитав их подробно я убедился, что получил таки офицерский чин второго ранга. И тут же в голове выскочил список армейской иерархии. После армейской реформы, которая прошла лет семь назад, создали единый табель рангов. Если в двух словах то офицеры первого ранга - это у нас все от десятника до сотника, а второй ранг уже начинается от сотника и до легата, ну и третий самый высший начинается от легата и до императора. Вы спросите как сотник может быть офицером первого и второго ранга, или как легат, который имеет в подчинении легион, может быть офицером второго и третьего ранга? А ответ прост - в первом случае это вершина его карьеры и выше он не прыгнет, пока не сдаст соответствующие экзамены и не получит возможность купить следующий офицерский чин. После этого он становится сотником второго ранга или легатом третьего ранга, с соответствующими знаками. Ну а дальше эти два товарища начинают копить золотишко на покупку уже патента то есть попросту повышение по службе или, как вариант, ждать повышения по сроку выслуги. Я думаю, все понимают, что приоритет будет тем кто платит золотом, а не просто тянет лямку. Да и местные считают, что достоин повышения тот кто к этому стремится и копит денежку, а не тратит её налево и направо.

 

****

 


 

Ладно, вернёмся ко мне родному. Так вот, я сотник второго ранга орочьей сотни, но пока без этой самой сотни и дадут мне полную сотню или всего несколько десятков всадников, да и вообще, дадут ли ещё, вот в чём вопрос. Как-то видел я сотню всего из двух десятков всадников. А жалованье сотника зависит от количества личного состава, а если его нет то и дохода как такового почти нет. Ну да ладно, потом будем посмотреть, а сейчас айда ловить ветер.



Игорь Гардер

#6506 в Фэнтези
#1838 в Попаданцы

В тексте есть: поподанец, маги имагия

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться