Гармония. Книга 2. Долина Погибели

Размер шрифта: - +

Глава первая

- Кэсси! Не врежься в колючки! А не то тебя потом даже родная мать не узнает! - предупредила Бэлла не замечающую опасности подругу.

- Ауч! - еле увернувшись от колючих кустов, вскрикнула Кассандра, но всё равно продолжила погоню. - Спасибо!

- Пожалуйста!

- Девчонки, давайте поднажмём! - крикнула Кэт. - Иначе с такими темпами мы будем в поселении уже через десять минут!

- Спасибо за информацию, «Капитан Очевидность»! - прокричала в ответ Бэлла. – Может, идеи какие-нибудь появились?

- У меня есть парочка! - заматывая пострадавшую руку в носовой платок, ответила Кэсси.

- Выкладывай! - заинтересовалась Кэт.

А теперь, поскольку вы определённо не понимаете, что здесь творится, объясню - куда и зачем так спешат фее-ведьмочки...

Итак, с момента прошлых событий в мире Явьшень прошло уже четыре года, и у фее-ведьмочек сегодня выпускной экзамен из школы для фей. Вернее - его заключительный этап, а именно: необходимо поймать испуганное дикое животное, прежде чем оно достигнет специально построенного для сдачи экзаменов ненастоящего поселения, чтобы предотвратить в нём разрушения. Сама поимка этого животного обязательно должна пройти так, чтобы оно ни в коем случае не пострадало и не испугалось ещё больше. Впрочем, куда уже больше пугаться гигантскому, специально увеличенному до аж пяти метров в холку (Про длину вообще молчу!) БРОНЕНОСЦУ?! Да там ещё до начала экзамена аромат на всю округу стоял такой, что большинство фей просто в обморок попадали!

И самое ведь обидное! В задании ясно сказано - остановить животное. А это означает то, что его нельзя заставить ни повернуть в другую сторону, ни развернуть назад, ни даже перенести по воздуху или под землёй через поселение, а именно остановить! Так что «зверушка» неслась что есть духу по специально созданному из защитных полей «коридору», сметая все, что попадалось у неё на пути. Как же, спрашивается, можно остановить такую махину?! И на этот вопрос, похоже, может дать ответ Кэсси:

- Значит так, дамы! Каждая из нас умеет устанавливать связь с живыми существами, тем самым обретая над ними контроль...

- Вот только сейчас этот номер не пройдёт! - возразила Бэлла.

- Пройдёт, если будем действовать одновременно!

- Но как? - прокричала, увернувшись от ветки дерева, Кэт. - Даже если мы сумеем все втроём зацепиться за него, то всё равно нет никакой гарантии, что он нас не сбросит, или что нас тут же не смахнёт какая-нибудь ветка!

- Вот именно поэтому нам сначала нужно его обездвижить! - ответила Кэсси. - Бэлла! Готовь сеть из паутины! Как только он в неё попадёт, у нас должно появиться время на то, чтобы успокоить его! Всё понятно?

- Да! - в унисон ответили фее-ведьмочки.

Бэлла тут же принялась на лету, не сбавляя скорости, срывать со всех попадающихся на пути деревьев листву, сразу кладя её к себе в рот и при этом тщательно всё пережёвывая.

- Скажешь, когда будешь готова? - спустя пару минут, не удержавшись, шутливо подколола её Кэт, за что тут же в ответ заработала ну ОЧЕНЬ уж выразительный взгляд. - Ну, или, может, хотя бы... какой-нибудь знак нам рукой подашь, чтобы «командир» смогла скоординировать наши дальнейшие действия?

По-прежнему сверля подругу недовольным взглядом и при этом, стараясь не улыбнуться с набитым ртом, Бэлла показала ей знак хорошо, в виде соединённых в кружок указательного и большого пальцев, в то время как остальные оттопырила в сторону, и тут же продолжила срывать листья с деревьев. Так продолжалось ещё несколько минут, пока Кэт вновь не подала голос:

- Бэлла! Ничего, что ещё немного - и «жителям» поселения придётся искать себе новое  жильё? Не знаю, как ты, а я уже вижу крыши домов! Может быть, уже пора?

На что получила в ответ лишь один палец... указательный.

- Это одна секунда или одна минута? - тут же уточнила Кэт. - Ты не могла бы выразиться яснее?

- Время ещё есть! - ответила вместо неё Кэсси. - Так что не паникуй! Когда заготовка под достаточно прочную и большую паутину будет в достаточно приличном состоянии, она сама нам даст знать об этом!

- Нет, ну я, конечно, понимаю, что будет плохо, если «зверёк» порвёт наши сети из-за того что они окажутся недостаточно крепкими! Но и толку от сверхкачественной паутины будет полнейший ноль, если мы не успеем его вовремя поймать и успокоить!

- ТЬФУ! - неожиданно встряла в разговор Бэлла, выплюнув бледно-зелёное склизкое нечто себе на руку. - Готово!

- Отлично! Лети на обгон! - скомандовала Кэсси. - Мы постараемся его задержать, пока ты устанавливаешь ловушку!

Не теряя времени, Бэлла тут же что есть мочи рванула вперёд, а фее-ведьмочки в свою очередь принялись порхать рядом с мордой броненосца, стараясь держаться так, чтобы он их мог хорошо видеть и заинтересоваться, но и в то же время на расстоянии, дабы не стать обедом. Между прочим, у этих зверьков в рационе не только фрукты, но и насекомые, так что, учитывая теперь соотношение размеров, «зверёк» вполне может принять фее-ведьмочек за двух вполне лакомых бабочек и захотеть перекусить прямо на ходу. КАК, НАПРИМЕР, ПРЯМО СЕЙЧАС!!!



Дария Максимова

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться