Гармония. Книга 2. Долина погибели

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая - Черновик

Глава четыре

 

Слабость была страшная, в ушах шумело, а голова болела так, будто в ней изо всех сил били в набат. С трудом раскрыв отчего-то отяжелевшие веки, Кэт уставилась на незнакомый высокий потолок землисто-бурого цвета. Совершенно не понимая, где она находится, девушка осторожно посмотрела по сторонам: слева и за головой обнаружились обитые тканью стены, в ногах небольшой шкаф, что стоял к ней боком, а справа всего метр свободного пространства, лёгкая штора вместо двери, прикроватная тумбочка у изголовья со стоящими на ней графином с водой и уже наполненным до краёв стаканом.

Облизав пересохшие губы, девушка с трудом приняла сидячее положение, свесив ноги с кровати, затем дотянулась до стакана и жадно выпила прохладную воду, чуть было не пролив половину на себя. После второго и наполовину опустошённого третьего, Кэт наконец вздохнула с облегчением, поставила стакан обратно на тумбочку и поднялась с кровати, встав босыми ступнями на неожиданно тёплый пол. Подождав, пока прекратится небольшое головокружение, она решительно отодвинула шторку и, выйдя в коридор всё того же землисто-бурого цвета, увидела несколько металлических табличек с номерами комнат, по-видимому таких же как та, из которой только вышла Кэт.

Постояв немного в раздумьях, девушка пришла к выводу: что она сейчас скорее всего находится в медицинском центре «Чистилища» где очутилась после... после чего? Прогулку по одинаковым коридорам и тюремным залам, а также экскурсию по жилой части тюрьмы она помнила неплохо, но... что же произошло после? Когда их отвели посмотреть ключевое место для создания необходимого для ритуала амулета? Что это была за дикая, лишившаяся её способности как двигаться, так и говорить, боль?

Держась за стену правой рукой, Кэт вывернула другую руку так, чтобы дотянуться и потрогать то место под левой лопаткой, откуда раньше исходила та боль, но там ничего не оказалось. Ни боли, ни повязок, ни ран, пластырей или чего бы то ещё ни было. Вернувшись в размышлениях обратно в палату, Кэт увидела встроенное в дверцу шкафа зеркало, которое она не заметила ранее, и, повернувшись спиной к нему, задрала вверх свою футболку, но всё равно ничего не обнаружила. Чистая, гладкая кожа без царапин или синяков. Но тогда... что же это было?

- Ну и зачем ты встала?!

Вдруг раздался настолько громкий возмущённый возглас, что Кэт аж подпрыгнула на месте и, тяжело дыша, посмотрела на неожиданного посетителя. Им оказалась Бэлла, которая, уперев руки в бока, стояла в проходе с видом счастливо помахивающего хвостом бешеного питбуля. Ну и где-то за её спиной беспокойно переминались с ноги на ногу Кэсси с Алексеем.

- Это что ещё за крики? - не повышая голоса, попенял пришедший вместе с ними незнакомый мужчина с меткой целителя на форме. - Вы в месте, где содержатся больные, а не на базарной площади, милочка. Так что будьте добры выйдите из позы сахарницы и пропустите меня к пациентке.

- Простите, - понурилась Бэлла, виновато посмотрев на подругу. - Я просто очень испугалась, когда с тобой произошёл этот странный приступ, вот и не сдержалась.

- Просто в следующий раз, пожалуйста, убедись в том, что я в курсе твоего присутствия, - обречённо вздохнула Кэт, прекрасно зная, что этот кое-кто будет придерживаться данной просьбы от силы и с максимальной натяжкой три дня. - А то так и заикой можно стать.

- Давайте, Катерина, вы сейчас присядете на кровать и я проведу осмотр, - вежливо, но твёрдо попросил целитель. - Как вы сейчас себя чувствуете? - спросил он, сосредоточенно водя руками вдоль её тела, но при этом, даже не прикасаясь к ней. - Есть ли головокружение, слабость, тошнота, головные или ещё какие-нибудь боли?

- Когда я пришла в себя были слабость и головокружение, а также головная боль. Сейчас, за исключением боли в висках, всё уже прошло. Тошноты у меня не было, но... когда мы были там, наверху, я внезапно ощутила очень сильную боль под левой лопаткой, как будто туда вонзили острый предмет. Было так больно что я даже пошевелиться не могла...

- Разрешите я посмотрю, - целитель осторожно, но решительно заставил её повернуться к нему спиной.

- Я уже осмотрела это место в зеркале, но ничего не обнаружила...

- Действительно ничего нет, - согласился целитель, тут же надавив пальцами в определённой точке спины. - Так больно?

- Нет, - покачала головой Кэт.

- Скажите если станет или вдруг не будете чувствовать моего прикосновения к вам.

В течение нескольких минут мужчина не отрываясь скользил пальцами по её коже и то и дело нажимал на какие-то точки, после чего выдал очередное указание:

- Встаньте, пожалуйста, и поделайте повороты корпусом тела, наклоны вперёд назад вправо влево, а также несколько приседаний - если будете двигаться хуже чем обычно и хуже чувствовать, то скажите об этом сразу.

Девушка добросовестно выполнила все упражнения, заодно попрыгав и побегав на месте, но по ощущениям всё было в полном порядке, о чём она и сообщила целителю.

- Хм, сначала я подумал, что мы при диагностике пропустили повреждённый нерв, поскольку в виду отсутствия повреждений такую боль мог причинить именно он. Но при осмотре, проведении повторной диагностики и выполнении упражнений не было выявлено отклонений. Скорее всего на вас, Катерина из клана «Чёрных кошек» сказались стресс и усталость от путешествия, а также вполне возможно не особо положительная атмосфера этого места и воздействие вихря сыграли свою роль. Оставлять вас в медцентре я не буду, поскольку вы будете во время практики проводить в нём большую часть своего времени, а значит так и так находится под наблюдением. Так что не вижу никакого смысла в отстранении вас от работы и практики. Могу посоветовать только: больше отдыхать, меньше напрягаться и попить успокаивающие настои и чаи. Ваша одежда в шкафу и, как только оденетесь, подходите вместе с друзьями к юго-западному входу в медицинский центр - там на посту вам выдадут всё необходимое. Всего наилучшего.



Дария Максимова

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться