Гармония сердца

Глава 9

— Тебе не жарко? 

И какой по счёту человек спрашивает это у меня за последнюю неделю? В последнее время меня всё слишком сильно раздражает. Порезы перестали помогать, и мне пришлось пить таблетки, прописанные мне врачом. После я становилась более сдержанной, но всё ещё были проблемы со сном. Всё это начало происходит с нашей перепалки с Эндрю. Нужно было позвонить Итану, но я всё не решалась. Он, наверное, рвет и мечет.

Все эти несколько дней, что с ними не виделась, я сидела в комнате, пытаясь сочинить или сыграть хоть что-нибудь, но каждый раз сбивалась, и это меня раздражало. Меня бесило то, что какая-то стычка так сильно выбила меня из колеи.

Выдавив из себя сдержанную улыбку, заверяю Ирнеста, что со мной всё в порядке (ложь). Тот смотрит на своего парня. Они обмениваются немыми фразами, что понятны только им, и я немного успокаиваюсь, приходя в умиление.

— Мими, - зовёт меня Михаель, - Если тебя что-то беспокоит, ты можешь довериться нам, - большая мужская рука накрыла мою.

Я вздрогнула, но руку не убрала. Его тепло коснулось меня. Сейчас мне, как никогда, нужна была поддержка, которую парни мне обеспечивали.

Мы были знакомы от силы пару дней, но они оба вели себя со мной, как со своей младшей сестрой. И мне это действительно нравилось. 

Сегодня они забрали меня в обед и привезли в это кафе. Мы разговаривали и смеялись, как старые друзья. А спустя два часа на меня вновь накатила депрессия. 

Лекарство закончилось своё действие. Без него будет худо. 

Сначала всё потеряет свои былые краски и будет восприниматься в негативном свете, потом на любое действие будет проявляться безосновательная агрессия, и в конце концов, мой нож, висевший на бедре в ножках, может послужить орудием массового убийства.

Я не смогу принять таблетки сейчас. Во-первых, это будет подозрительно. Парни смогут заподозрить что-то. А во-вторых, оно с каждым разом помогало все реже, поэтому толку от него было немного.

Но нужно было что-то предпринять. И единственный выход, который я видела, был...

— Мальчики, а вы можете провести меня на поле для лакросса? - мой вопрос застал их врасплох, они переглянулись, снова ведя диалог.

Как же это всё таки мило!

— Когда?

— Чем раньше, тем лучше, - я расплылась в улыбке, от предвкушения.

Буквально через полчаса мы вышли на огромное поле для лакросса. Я втянула в себя свежий запах скошенной травы и резины. Миль и Нест шли позади меня, неся клюшку и мячи. Резко повернувшись, протягиваю руки к инвентарю.

— Тебе помочь? - спрашивает Миль.

— Не стоит, - слабо улыбаюсь я, - Я справлюсь.

Шествую гордо к воротам и останавливаюсь в семи метрах от них. Высыпаю мячики перед собой. Кручу клюшку в руках, чтобы привыкнуть к ее весу. И начинаю подбирать сеткой мячи и со всей силы направлять их в ворота, представляя всё, что злило и бесило меня.

Грёбанный Эдгар! 

Ёбанный Маркус, сука! 

Тупой Итан, что доверился моему выбору!

Наивная Лайла!

Идиотский Нейтон! 

Пиздатая Америка, чёрт тебя дери!

Охуевший Эндрю!

И все мячи со страшной силой попали по воротам. С каждым броском я лишалась частички силы, частички той злости, что двигала мной. Эти поганые чувства проходили, но на душе всё равно было плохо. 

Глупая! Глупая Наоми!

Этот мяч я не смогла кинуть. В замахе мои руки и ноги ослабли, и вместо броска я упала на траву на колени, смотря на ракетку лежащую передо мной. 

Миль и Нест подскочили ко мне в мгновение ока. Они крутились вокруг меня, спрашивая, как я, всё ли хорошо и так далее, но я всё продолжала смотреть безжизненным взглядом на ракетку. 

Я не смогла... Не смогла отпустить злость на саму себя... Но на всех других отпустила... Какая же я все-таки жалкая. Такая слабая. Такая дура. 

Адреналин бурлил в моей крови, прогоняя всю тоску, нагоняя желание повторить, но я не могла. 

Я не замечала, что начала рыдать, пока передо мной не присел Миль и не коснулся щеки со словами:

— Малышка, ты плачешь.

Только теперь я перевела глаза с клюшки на парня, что внимательно осматривал меня.

Слёзы? Не может быть!

В неверии я коснулась своей щеки - мокрая. Слезы облегчения... я так давно держала все в себе, и, наконец выбросив все дерьмо из себя, чувствую облегчение, но один из камней все ещё лежал...

— Со мной всё...

— Не в порядке! - выпалил Нест, встревоженно глядя на меня, - Ты целых полчаса забивала мячи в сетку с такой силой, что не все парни словили бы и удержались на ногах. Семь грёбанных мячей! 

Что!? 

— Твои ноги и руки вышли из строя из-за такой нагрузки, потому что ты не спортсменка. Ты не готова была к таким нагрузкам! - продолжал шатен, - Плюс вес клюшки. Ты не в порядке! И не стоит обманывать нас.

Он выглядел грозно, что я за ним заметила впервые. Мне стало немножечко стыдно, и я потупила свой взгляд. Он отчитывал меня, как нашкодившего ребенка. И только теперь я поняла, насколько близко этих двоих я подпустила к себе.

— Ладно, - выдохнул Миль, - Скоро начнётся тренировка, поэтому давай отведем тебя на скамью запасных. 

Я кивнула, позволив парням поднять меня под руки и потащить в сторону лавочек. Они аккуратно усадили меня. И только сейчас я заметила, что они были одетыми в свою форму бело-синего цвета. Подплечники и накладки на руки были уже на них, а шлемы и перчатки лежали рядом со мной на лавке. А Миль ещё и волосы свои завязал в маленький хватит на макушке.

Мои мечты сбылись!

На футболке Неста красовалась его фамилия - Гельмерт, а под ней его цифра - 9. На Миле была такая же футболка, но со своими данными - Рокар, 1. Значит, он капитан команды. Круто...

Королевский синий очень хорошо смотрелся на них двоих, особенно хорошо подходя под глаза Миля. 

— Рокар! -  грозно окликнул мужчина средних лет.

Он направлялся как раз к нам. По грустной реакции блондина и утешительному взгляду Неста было понятно, что мужчина собрался ругать блондина. 



Оксана Пажинская

Отредактировано: 04.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться