Гарнизон отражений

Размер шрифта: - +

Глава 5

В прошлый раз посыпаться было очень неприятно, хотелось подольше поваляться в беспамятстве. Сейчас же я словно проснулась после качественного и долгого сна. В голове было светло, совершенно не мутило, и не возникало желание закопать голову в песок.

Меня разбудил громкий шепот. Суть спора было не различить, а вот его участников я узнала сразу.

- Лилан, Васлоу, хватит шептаться, - с улыбкой произнесла я, открывая глаза и присаживаясь на кушетке.

- О, ты уже проснулась? – подошла ко мне Лилан. Я радостно улыбнулась, увидев, что она больше не злится на меня.

- Как себя чувствуем? – наигранно весело подскочил Васлоу, доставая свои пыточные инструменты из безразмерного кармана.

- На удивление бодро, - в тон ему ответила я, отмахиваясь от назойливого врача и его приборов.

- Кушать хочешь? – с улыбкой произнесла Лилан.

- Она еще спрашивает! – я вскочила с кушетки, шлепнула по плечу удивленного таким панибратством Васлоу, подхватила Лилан под локоток и едва ли ни вприпрыжку понеслась в пищеблок.

- Ах, до чего же радостно на душе! Опять наркотой меня накачали? – широко улыбаясь спросила я спутницу.

- Знать бы что ты называешь наркотой, - ответила она, подстраиваясь к моему шагу, - Васлоу обнаружил, что прогулка в Обитель с непривычки для тебя даром не прошла и максимально, как только это возможно, устранил последствия. О чем только Драг думал!

Обитель – вот как называется тот прекрасный мир, рай для наркомана! Вполне подходящее название, как мне кажется. Драга я не винила, он все правильно сделал – по-другому бы меня убедить не получилось. Только благодаря пьянящему воздуху планеты я так быстро приняла окружающую действительность.

Сейчас в пищеблоке тоже не было места, поэтому мы, не сговариваясь, направились в комнату Лилан с полными подносами еды.

Расположившись там же где и ранее, я вспомнила те чувства, которыми меня внезапно накрыло в прошлый раз, а также непонятную реакцию Лилан, которая, казалось, буквально возненавидела меня в одно мгновенье.

- Лилан, можно я задам тебе вопрос? – откладывая тарелку спросила я.

-Ммм, давай, - с набитым ртом ответила она, ловко орудуя ложкой.

- Расскажи мне, что случилось в прошлый раз, чем я тебя обидела? Почему ты сбежала, оставив меня одну у кабинета Драга? – мне было неловко поднимать эту тему, чувствовалось и её смущение, но я испытывала потребность исключить всякое недопонимание между нами.

Лилан решительно отложила поднос в сторону и села возле меня. Она взяла меня за руку, и какое-то время водила большим пальцем по моей ладони.

- Не знаю с чего начать… мне безумно стыдно перед тобой, - она бросила на меня быстрый взгляд и снова отвела глаза, - я тогда еще не знала, что ты эмпат. И это открытие повергло меня в шок. Прости пожалуйста, я в прошлый раз не на тебя разозлилась, а на то что ты смогла с такой легкостью считать меня.

Она порывисто вздохнула, откинула с лица волосы и прямо посмотрела мне в глаза:

- Наташа, я почувствовала, когда ты считала мои эмоции. Я испугалась и разозлилась одновременно – это как прочитать личный дневник… И ты с такой легкостью вытащила на поверхность то, что я стараюсь поглубже закопать… – она внимательно наблюдала за моей реакцией.

- Лилан, прости, пожалуйста, - я почувствовала, как дрогнули её пальцы у меня на ладони, - я не знала о своих способностях. Да и сейчас не совсем понимаю, что это такое и как этим управлять. Мне страшно и в то же время любопытно чувствовать в себе изменения…

Лилан облегченно вздохнула, протянула руку и нежно провела кончиками пальцев по моему лицу, глядя мне в глаза:

-  Я очень благодарна тебе за то, что ты не обижаешься на меня. Давай забудем об этом? И, знаешь, ты необыкновенная, - прошептала она, - я больше не буду убегать от тебя…

Меня смутила интимность ситуации, и я не нашла ничего лучшего как вновь схватить тарелку, отстраняясь от Лилан, и перевести тему:

- Я так понимаю, что жить мне здесь долго, но комната моя жутко неуютная!

 Лилан вернулась к своему подносу, бросила его вместе с содержимым в утилизатор и наиграно весело сказала:

- Милая, уже сегодня ты можешь перебраться в более комфортные апартаменты, Драг еще утром повысил твой приоритет доступа, - она облокотилась на стол и с улыбкой смотрела на то, как я пытаюсь по-быстрому опустошить свой поднос, - и я буду очень рада, если ты выберешь соседнее помещение – там как раз пусто и места много.

- А можно прямо сейчас этим заняться? – с надеждой спросила я, отстраняясь от еды.

- Конечно, - Лилан подошла ко мне и протянула руку, - пойдем обживать твою новую территорию!

Я взяла её ладонь и поднялась с пола, решив, что первым делом поставлю в своей комнате обеденный стол с парой удобных стульев.

Активировав лок мы вошли в соседнее помещение. Там было совершенно пусто и размером комната оказалась значительно больше, чем у Лилан.

- Можешь обставить все по своему вкусу, - она обняла меня сзади, положив подбородок на моё плечо, - выбери в меню лока пункт «обстановка» и твори на здоровье! Если не понравится готовый каталог интерьера, выбери любой мир из списка и тебе станет доступна бездна вариантов.

- Спасибо, Лилан, ты так добра ко мне! - я повернулась к ней и чмокнула в щеку, - я бы хотела заняться этим в одиночестве, если ты не против? Мне нужно сконцентрироваться.

- Да, да, я все понимаю и уже испаряюсь! – она дурашливо на цыпочках вышла из моей новой комнаты, которую я решила называть привычным словом – квартира.

Планирование интерьера увлекло на несколько часов. Когда работа была закончена, я радостно вздохнула и зажмурилась от удовольствия. Квартиру следовало закрыть и поставить на перезагрузку, буквально через час она будет готова. Мебель и другие предметы интерьера будут созданы самой комнатой.



Зоя Мерцалова

Отредактировано: 04.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться