Гарри Поттер. Антология

Размер шрифта: - +

Гарри Поттер. Антология

Гарри Поттер. Антология

(серия "Реминисценции классики")

 

 

- Дядя Вернон, смотри, мотоцикл полетел!

- МОТОЦИКЛЫ НЕ ЛЕТАЮТ!!! – взбешенно заревел дядя, вращая по сторонам розовощекой кирпичной мордой в поисках означенного транспорта.

- Ага, ты еще скажи, что мальчиков-волшебниках в корзинках по домам не разносят, - с укоризненной ехидцей заметил маленький мальчик в огромных очках, смышленые глаза под которыми казались похожими на два небольших блюдца для чаепития.

Секунду другую показалось, что дядя Вернон сейчас лопнет с оглушительным треском, как наполненный до упора газом воздушный шар, но затем он передумал.

- Шел бы ты… шел бы ты… - почти беззлобно проскрипел он, выпуская пар, - в Хорвардс, что ли, отсюда. Кормишь его, понимаешь, поишь, содержишь, приблуду, а он все равно тебе мозг через трубочку высасывает.

- И пойду, - с деланной обидой сказал Гарри. – Не любите вы меня! И тихо, без всякого намека на музыкальный слух сипло запел: «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь…». Недопев, скомандовал: «Хагрид, валим отсюда!..»

- Ага, - громко сказал «велетень», выдвинувшийся из-за спины Гарри, и показал сомлевшему дяде Вернону громадный кулак. – Надень мой плащ и айда в школу. Не бойся, если будет колоться, у меня там в карманах ежики сидят.

- Хорошо, Хагрид. – сказал Гарри. – Я им тумана в атмосферу напущу. А как поедем? Полетим?

- Зачем? – невозмутимо ответил Хагрид. – Как обычно – на трамвае.

 

- Ты и вправду Гарри Поттер? – выпалил Рон, который ехал в Хогвардс на том же трамвае со своими братьями, Джорджем и Бушем.

- А то не знаешь, - усмехнулся Гарри.

- Ладно. Тогда, чур, Гермиона моя.

- Герми… а хто она?

- Скоро узнаешь, - настала очередь усмехаться Рона. Он отвернулся к стенке и, очень довольный собой, заснул.

- Ладно. – тихо, под нос сказал Гарри. – Надеюсь, тогда ты тоже не будешь сильно возражать, если я поухлестываю за твоей сестрой, как она немного подрастет?..

 

- Знаешь, что главное на Церемонии?.. – наставительно сказал Дамблдур, представительный волшебник с огромной бородой, волочащейся за ним по полу. Впрочем, полы в Хогвардсе были чистыми и наполированными магией. Громко играла праздничная музыка – «Мальчик-гей, мальчик-гей…» - любимая песня директора Хогвардса.

Гарри отрицательно покачал головой.

- Ты когда в шляпу влезнешь, мысленно свистни три раза, обернись вокруг себя и молви: «Все дело в шляпе». Тогда попадешь куда надо.

- А что будет, если этого не сделать? – с интересом спросил Гарри.

- По разному бывает… - пожал плечами волшебник. – Один тут тоже был, свистнуть свистнул про себя, а поворотиться забыл. Очутился аж в России, в шляпе и усами. И зовут его с тех пор Михаил Боярский.

 

С первых дней магической учебы Гарри принялся доставать ученик с другого факультета по имени Драко Малфой. Ничего не помогало, пока в один прекрасный день, когда они осталась один на один в комнате Гарри, Поттер не выключил свет и прошептал грозным шепотом в абсолютной темноте: «Вах, слышишь, дорогой, меня на самом дэлэ зовут Гаррик, и я буду тэбэ сейчас рэзать, буду убивать…»

Когда Гарри включил свет, Малфоя в комнате уже не было. И с того раза он несколько угомонился, во всяком случае, смотрел на Поттера с большой опаской.

 

Но Малфой – это полбеды. Беда заключалась в том, что вернулся лорд Волан-де-Морт и ошивался где-то неподалеку, весь такой страшный и непонятный. Поэтому, когда Гарри не играл в квиддич и не сидел в подаренной мантии-невидимке в женском туалете, ему приходилось быть очень осторожным. Поэтому он долго бродил по коридорам Хогвардса с загадочным выражением лица и приговаривал «Тс-с-с!», навевая тревогу и удивление среди ничего не подозревающих юных волшебников. Особенно смущало остальных, когда Гарри делал это среди ночи со свечой. Вскоре поняли, что н Змееуст и оставили в покое.

 

А лорд Волан-де-Морт не прост! Совсем не прост. Ну кто бы мог подумать, скажите, что он спрячется не где-нибудь, а в голове обычного школьного учителя, прямо в Хорвардсе?! Настоящий хитрец и мастер конспирации. Но это ему не помогло. Вылез, как миленький, как только философский камень почуял – и тут же получил от Гарри по ушам. «С кем не бывает», - подумал Волан-де-морт, и опять на время развоплотился. «Отступить – значит, приготовиться к наступлению». Стратегия.

 

Дамлдур собрал всех школьников в зале и сделал публичное заявление: «Извините, девочки, не быть мне с вами в этой жизни. Трудно, противно, но это факт. И мне ничего не остается, как это принять. Потому я скоро помру. Лучше смерть, чем позор. ПРОШУ ВО ВСЕМ ВИНИТЬ ДЖОАНН РОУЛИНГ!!!..»

 

Отдельная история – взаимоотношения Гарри и профессора Снегга. Говорят, отношения между ними окончательно испортились, когда Гарри публично предложил Северусу «высыпать снег из карманов» и «перестать пробивать на мороз». Не оценив тонкого юмора, профессор принялся щемить Гарри на протяжении всех семи книг. На уроках Снегга Гарри вечно в химикалиях и неприятностях – одним словом, Грязный Гарри. Но быстрый и меткий! Не посмотрите, что в очках-противогазниках.

 

Пока же Гарри предстояло справиться с другой насущной проблемой, не менее важной. В глубоких подвалах Хогвардса засел никто иной, как Чингачгук – Великий Змей. Выкуривать его оттуда не пришлось, ибо туда привел дневник Томаса Редля, он же Волан-де-Морт в миру. Учился он паршиво, оценки в дневнике стояли ужасные, вот он и наводил негатив на окружающих – в частности, на Джинни, подпавшую под его влияние и едва не ставшей какой-то там лордой Воланной-де-Мортихой. Гарри не побоялся спуститься в подземелье и на пару с птицей-фениксом, посланником самого Дамблдура, порубал змеюку в капусту, предварительно мило пообщавшись с призраком Темного Лорда.



Дмитрий Огненный

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: