Гарри Поттер и Гримуар обжорства.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Глаттони.

Гарри сидел за столом в библиотеке. Уже битый час он читал книгу о Тримудром турнире, но как он не старался все равно не мог прочесть и строки.

Его мучали думы. И думы эти были отнюдь не радужные. Все его друзья от него отвернулись. Дин, Симус, Финчь, даже Рон с Гермионой и те не поверили в то, что он не бросал свое имя в кубок.

«Как они могли? Неужели я действительно похож на человека, который жаждет славы и денег? Като-кто, а они точно доложены знать, что мне ненужно ничего из этого.» — такие мысли крутились в голове у Гарри.

Ему было невыносимо находится в главном зале, и уж тем более в спальне, все смотрели на него с неприязнью и вечно шептались, ну, больше обычного.

Так что он решил совместить нужное с полезным и пошёл в библиотеку. Уже несколько небольших книг были прочитаны им и сейчас покоились стопкой на его столе.

Он решил перечитать и повторить чары всех трех пройдённых им курсов. На удивление, все они крепко запали в его разуме, так что не составило сложностей повторить их.

Сейчас Гарри читал свод правил Тримудрого турнира, пытаясь понять как можно выйти из такой щекотливой ситуации.

Отведя взгляд от строки, над которой он бился последний час, юноша заметил книгу, которой до этого здесь не было. Книга была черной, а прямо в центре страницы был вмурован какой-то драгоценный камень, так считал Гарри, пока этот камень не начал шевелится. «Это глаз!» — Осенило его.

Протянув свою руку к этой загадочной книге Гарри не почувствовал прикосновения, по началу. Вдруг его рука вошла в книгу, а саму куру словно оплело гигантское щупальце и накрепко вцепилось в руку. В глазах Гарри на мгновение потемнело.

Уже через мгновение его руку отпустили, а книга исчезла, оставив Гарри в полном недоумении.

«Что черт возьми только то произошло?! Неужели кто-то решил надо мной пошутить?» — у Гарри в голове царил полный сумбур. Он был полностью выбит из колеи подобным обстоятельством.

Немного успокоившись и собрав мысли в кучу Гарри решил, что это все же чья то злая шутка и что пора бы уже уходить из библиотеки, до отбоя осталось полтора аса, а ему нужно еще заскочить в душ.

Стоило ему протянуть правую руку к стопке книг (п.а.: хорошо что не к палочке), как из его ладони вырвался большой красный язык и, обившись вокруг одной из книг, втянулся обратно в ладонь. Вместе с книгой. Прямо в ладонь. Огромный язык. Сказать что Гарри был в шоке от произошедшего — ничего не сказать.

Только что на его глазах произошло, пожалуй, самое невероятное, что с ним происходило, а с ним происходило много странностей.

Из состояния глубокого шока его вывело сообщение появившееся перед его глазами.

<b><b></b>Вы поглотили «Чары 3 курс. (Хогвартс).».

Ваше понимание книги очень высокое.

Вы изучили чары третьего курса Хогвартса.

Проснувшееся от долгого сна, Глаттони очень голодна.

Поторопитесь и насытьте ее.

Оставшееся время: 10 минут, (1/5).
</b>
-Глаттони — прошептал Гарри в шоке. Только что он поглотил книгу, и немного покопавшись в памяти, он понял, что сейчас он может процитировать всю эту книгу до последней запятой.

В его левой ладони появилась дыра, из которой вылетел красный язык. Более того, в дыре можно было обнаружить зубы, и даже губы. Гарри внимательно разглядывал свою ладонь, стараясь больше не пугаться и не изумляться этому явлению.

Он хотел выяснить, может ли говорить этот рот.

Однако ответ пришел из совершенно неожиданного источника.

<b>Глаттони страдает от голода.

Если Вы хотите поговорить с Глаттони, облегчите ее муки.

Для того, чтобы удовлетворить Глаттони, Вам нужно покормить ее ещё четыре раза.

Оставшееся время: 8 минут 24 секунды.

Глаттони — это гримуар, корни которого берут своё начало из эпохи, давно стертой из летописей и справочников.

Гримуар увеличивает свою силу, потребляя магические предметы. При этом больше всего Глаттони любит книги.

Предоставляя пищу Глаттони, ее владелец может извлечь из этого и собственную выгоду. Однако если пренебрегать желаниями гримуара, Глаттони начнет относиться и к своему хозяину, как к еде.</b>

Хотя Гарри и услышал ответ на свой вопрос, это было явно не то, чего он ожидал.

Если гримуар не накормить, он начнет поедать своего хозяина?

Поскольку Гарри, очевидно, и был хозяином, эти слова казались весьма пугающими. Если в течение следующих 6 минут и 24 секунд он не накормит Глаттони, то она его съест.

По спине Гарри пробежал холодок, и он поспешно за озирался по сторонам.

Как же хорошо, что в такое позднее время ученики предпочитают быть в своих спальнях, а не торчать в пыльной библиотеке со стопками книг.

Место, которое он выбрал бля чтения, было самым отдаленным и незаметным. Ему не хотелось привлекать ничье внимание на протяжении чтения.

Хорошо что рядом с ним находилось несколько книг и ему не придется искать их на полках.

Направив свою паровую руку на эти книги Гарри произнес:

-Ешь, Глаттони.

И рот ответил.

Чавк.

Взору Гарри предстал уже знакомый язык. Очевидно, проглотить несколько книг одновременно он не мог, а потому язык обернулся лишь вокруг верхней книги.

Со стороны это выглядело так, словно в его руке жила лягушка.

И вот книга была моментально съедена ладонью Гарри. Более пятисот страниц исчезли без следа.

Нет, следы всё-таки остались. Можно было сказать, что каждая из этих страниц нашла себе пристанище в его памяти.

<b>Вы поглотили " Чары 2 курс. (Хогвартс).».

Ваше понимание книги очень высокое.

Вы изучили чары второго курса Хогвартса.



Leon Flamberg

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться