Гарри Поттер и Заклинатель Теней

Размер шрифта: - +

Защита от темных искусств (Часть 2)

    Мистер Хоггарт в оцепенении замер. Не часто он становился свидетелем столь несерьезного отношения к собственной безопасности. Мракоборец словно прозрел и увидел перед собой все тех же беззащитных детей, коими те были во времена обучения в Хогвартс. Если не брать во внимание щетину Гарри, мужчина бы однозначно подумал, что все четверо студенты седьмого курса волшебной школы. Оцепенение мракоборца перерастало в злость. Она закипала в нем где-то в области живота, а затем быстро перешла в голову. Ему хотелось сказать очень много этим безответственным созданиям, но мистер Хоггарт не имел права высказывать свое личное мнение в процессе работы.

    Сдержанно, но с дрожью в голосе, тот ответил:

    - Вы осознаете, мисс Грейнджер, что мракоборцы находятся здесь не для того, чтобы охранять ваш сон? Они не прислуга. И даже не домовые.

    Гермиону в момент переполнили эмоции. С одной стороны ей стало невероятно стыдно за поведение мальчиков, даже хотелось сквозь землю провалиться. Но с другой, ей стоило бы злиться на Гарри и Рона, которым сон был важнее своей безопасности. Ведь в любой момент могла случиться беда.

    Она резко развернулась к ним и на повышенных тонах начала отчитывать обоих:

    - Рональд Уизли! Гарри Поттер! - От ее интонации глаза Джинни округлились. Даже она испугалась такого поворота. - Я бесчисленное количество раз была снисходительна с вами обоими! Я никогда не заставляла вас относиться к чему-то очень серьезно и так вы решили мне отплатить?! Посмотрите вокруг. Нора под защитой, ваши жизни в опасности. Может это только начало! В магическом мире не первый и не последний раз появляется зло! Его необходимо искоренить сейчас! А вы ведете себя, как две суперзвезды из телевизора, за которых все должны делать другие! Если вы сейчас же не повзрослеете, я клянусь, мое отношения к вам сильно изменится! Вы этого хотите? Вы почти добились своего!

    Казалось, остановилось время. Гарри и Рон постыдно смотрели кто куда, боясь встретиться взглядом с Гермионой. Неожиданно для всех, мистер Керк начал ковыряться в своей кожаном портфельчике. Вытащив из него толстый сверток, он передал его старшему.

    - Тут основные инструкции, - сказал мистер Хоггарт и передал сверток Гермионе. В силу своего характера он не оценил ее речь. Скорее лишь почувствовал раздражение от потери времени. - Поучительные речи, безусловно, полезны, но мне необходимо, чтобы эти двое устойчивее стояли на ногах. Сейчас вы все бесполезны.

    Гермиона закрыла глаза. Не так она себе представляла сегодняшнее утро.

    - В десять тридцать на этом же месте, - добавил мужчина, затем он и его напарник скрылись. Гарри чувствовал себя неловко. Этот случай он точно запомнит, как один из самых неловких в своей жизни. Последний раз Гарри испытал подобное, когда выпрашивал воспоминания о Томе Реддле. Профессор Слизнорт, учитель зельеварения, когда-то обучающий темного лорда, с позором выпроводил Гарри за дверь. Тогда мальчику пришлось втереться к нему в доверие, которое было надолго потеряно.



Андрей Огоньков

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться