Гав и Рррр!

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Через неделю Мира уехала. Я же стала шляться за Шайном, изрядно его нервируя. Изредка оставляла его одного и наведывалась к Чудери. Дракон был занят, они с Иром учились ладить и действовать вместе. Кстати о всадниках. Сами они магией не обладали, точнее их дар минимален, чтобы не входить в резонанс с магией драконов. Но вот когда всадник и его крылатый ящер устанавливают связь, то человек может использовать магию дракона. Она намного сильнее и мощнее человеческой, и в борьбе со всякой гадостью помогает лучше. Наверно связка человек-дракон по силе и способностям сравнима с тройкой архимагов, а эти дядечки сильны. Вот и мой Чудик пропадал днями на тренировках.

   Два дня назад, еще перед отъездом Миры, прибыли гости. Люди как люди, послы или с проверкой, я не особо слушала. Зато теперь каждый день проходил торжественный ужин, а проще говоря попойка. Не глобальная, но я бы уже окочурилась от выпитого. Новые люди уже настолько примелькались, что я не обращала на них внимания. До сегодняшнего дня. Я как обычно зашла в зал раньше прочих и смотрела как слуги расставляют блюда с едой. Насторожил меня только парень который разливал вино. Незаметно для остальных он отошел и вернулся весь нервный и какой-то взвинченный. Меня это заинтересовало, и я стала за ним наблюдать более пристально. Однако вроде все нормально. Стоит на изготовку с кувшином, но страхом от него так и веет. Опозориться боится что ли? Так вроде не первый раз на ужинах. Не пойму в чем дело?

   Громкий смех за дверьми отвлек от пацана. Оглянувшись, заметила входящих гостей и всадников. Шайн как раз подходил к своему месту. Пришлось спешно менять положение, иначе он бы не преминул оттоптать мне хвост. Разговоры плавно переходили в стадию пьяных выкриков. Ну еще бы одни мужики собрались. Все вроде нормально, я уже даже подумывала свалить к Чудери, когда учуяла странно знакомый запах. Принюхавшись, поняла, что веет от бокала Шайна, и веет не просто вином, а довольно сильным ядом. Граф включал в обучение распознавание такой гадости, и мама не раз говорила, что проверяла его еду, на наличие посторонних и опасных примесей. Пока соображала как подать сигнал, Шайн ведь не в курсе моих способностей, этот полупьяный маг уже начал подносить бокал ко рту.

   А-а-а! Меня же Мира прибьет! Что было силы ткнулась мордой под руку мага. Бокал живописно разлетелся на кусочки при встрече с каменным полом. Вино противной лужей растеклось по скатерти.

   -- Гейя, ты чего? - пьяный светлячок любит всех. Вот и на меня он смотрел непонимающе, но не зло. - Внимания захотелось? Ну иди сюда поглажу. - чуть было не взвыла от тупости некоторых магов, но послушно подошла поближе. Даже позволила почесать себя за ухом.

   -- Забавный у тебя питомец. - говорил один из гостей. Как я поняла бывший сокурсник Шайна по магическому обучению. Эти два обалдуя уже который день напивались не только на ужине, но и в кабинете мага, вспоминая прошлое. От их рассказов у меня болела голова, поэтому стала оставлять их одних, а сама перебиралась к Чудери спать.

   -- Да это не моя. Сестренкина. Как-то раз спасла нам жизнь, вот и взяли к себе. Умная зараза! - последнее посчитаю за комплимент, хотя и хочется укусить, чтобы соображать начал.

   Мое негодование прервал пацан с новым кубком и кувшином вина. От него все так же веяло сильным страхом, а от напитка донесся запах яда. Ах ты ж, скотина!!! Травить собственного хозяина?! Однако оторваться на пацане не получилось, он предусмотрительно подходил с другой стороны, держась от меня подальше. Шайн снова заговорившийся со своим другом, стал подносить бокал, желая выпить. Собрав остатки здравомыслия, и выкинув их за пределы мозга, как можно громче зарычала. Что вы будете делать если во время оживленного разговора вдруг услышите рядом с собой жуткий рык? Правильно, как минимум вздрогнете. Шайн, учитывая влитое ранее вино, не просто дернулся, а подскочил, вылив вино себе в тарелку. Замечательно! И вроде я тут никаким боком.

   -- Гейя! Хватит! Еще одна выходка и я тебя выгоню из зала! - ну вот малесь протрезвел. Посмотрев на него как на умалишенного, улеглась на пол. Пацан с кувшином подбежал едва ли не сразу, но в этот раз вино было нормальным. Однако тут мне помог сам Шайн, он не только поменял тарелку. Но и приказал заменить тару, а пацана не отпустил. Я даже засомневалась в своих выводах. Наверно, все-таки у него в голове водятся мозги.

   Еще полчаса пьянки прошли спокойно. Вот только 'виночерпий' опять принес отравленное вино. Загрызть его что ли? Пришлось опять толкать мага под руку, так как его кондиция, была далека от адекватной. Я даже практически не обиделась на последующую тираду, просто махнув хвостом, ушла. Правда не далеко. Пользуясь своим окрасом спряталась в тени и ждала когда мимо прошмыгнет пацан, как же его зовут-то? Не помню. Да и черт с ним. Парень пронесся мимо меня ураганом, остановился только через двадцать метров коридора и тяжело дыша ухватился за стену. Неслышно подойдя сзади, зарычала. Злополучный кувшин пролетел над моей головой, хорошо хоть успела пригнуться. Скалясь и рыча я с недобрым взглядом наступала на паренька. Нет кусать я его не собиралась, только напугать, но вот чего я не ожидала, так это пьяных магов идущих по коридору. Не сговариваясь оба ударили в меня заклинаниями и если огонь Шайна просто заставил отлететь и врезаться в стену, то осколки льда второго порвали ухо и зацепили щеку.

   -- Ах, ты тварь такая! Пошла вон и чтобы я тебя больше не видел в замке.

   Я смотрела в злые и пьяные глаза Шайна. Хотелось плакать от обиды, и порвать его от злости. Привязанность к Мире победила, и я хромая на переднюю отбытую лапу ушла. Завалившись в загон Чудери, упала возле теплого хвоста. Щека и ухо болели, но я заставила себя отключить восприятие и уснуть. Заживет как на собаке...просто заживет. Утром проснулась от приятного покалывания. Мою морду вылизывал Чудик, делясь магией и попутно обеззараживая порез. Ухо заросло, но не срослось. Блин меня даже вампир практически не задел, а тут два пьяных идиота едва не прибили. Отбрехавшись от вопросов дракона пошла в лес, ловить себе завтрак. От кроликов скоро тошнить начнет. Вот не поверите, но больше всего мне хочется обычного чуть кисловатого яблока! Но кто ж его даст собаке-то. Все почему-то свято уверены, что мне нужно исключительно мясо, притом сырое. Вот только солью и перцем забывают приправить. Одно время я повадилась ходить на ближайшие поляны где растут малина и земляника. И если с последней вроде все нормально, главное людям на глаза не попасть, пристрелят от страха, то с малиной возникли большие проблемы. Главная заключалась в конкуренции. Не мне тягаться с медведем, тем более в одиночку. С братьями, мы бы спокойно его сделали, а так пришлось спешно уносить хвост. Медведи я вам скажу, здесь сильно отличаются от земных, и не только превосходящими размерами, но и скоростью движения.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться