Гав и Рррр!

Глава 9

  Шайн.

   Гейя все больше и больше меня удивляет. Я был не просто слепым ослом, я даже эпитетов подобрать не могу, как бы себя назвать. Разве что на Элькаро, древнем языке магов. Но перевести все равно не получится. А так я полнейший Хасса-шедьти-Дей. Дрой все невзначай хотел забрать собаку, не позволил, мне же потом от сестры достанется.

   Через день после их отбытия наконец-то очнулась Гейя. Все это время она находилась у меня в комнате. Я стоял и смотрел как она недоверчиво опирается на лапу и округляет глаза не почувствовав боли. И все-таки она необычная. Решив дать о себе знать нарвался на настороженный взгляд. Извиняясь опустился на корточки, чтобы видеть ее глаза, ведь они зеркало души. Ожидал я чего угодно и что меня укусят, проигнорируют, обгавкают, но никак не смех. Конечно в исполнении собаки это довольно специфические звуки, больше похожие на сдавленное бульканье пополам с подвыванием. Спросил, подтвердила, она именно смеялась. Когда Гейя уронила меня на спину, мне стало интересно, что же будет дальше. Клыки которые я видел в открытой пасти меня больше ничуть не пугали. Вот уж чего не ожидал так это что меня оближут. Странные ощущения, тем более у нее язык как у кошки, шершавый! А этот ее финт с яблоками? Я прекрасно понял, что мы взаимно проверили друг друга на степень доверия. Первый рз оба списали, как извинения.

   До самого вечера я занимался делами, а потом мы пошли к драконам. Я болтал о мелочах с Чудери, когда Гейя зарычала и кинулась на дракона. Если бы я не помнил того факта, что она останавливалась возле Красса, и говорила с ним, я бы не стал останавливать Чудери. Но когда он только начал говорить, черные уши едва заметно дернулись. Чуть-чуть, но этого мне хватило, чтобы понять, как он делает ей больно. Мне казалось я успел вовремя, но грустные глаза наводили на мысль, что я безбожно опоздал.

   Когда я уже собирался ложиться спать, открылась дверь, и в небольшую щель просунулся черный хвост. Послышалось недовольное ворчание, и через минуту появилась сама Гейя с миской в зубах. Запах от содержимого исходил такой, что пришлось задействовать магию. А какого ей с ее тонким нюхом? Злость на слуг едва не лишила меня самообладания. Если бы это случилось от крепости остались бы только огнеупорные драконы. Подхватив миску направился на кухню. Понаблюдав из-за угла за Гейей решил не вовремя выйти за что едва не схлопотал веником по лицу. Хватит, я долго терпел, эта женщина порой умудрялась испортить ужин не только зверям, но и людям.

  

 

Гейя

   Утром проснулась от взгляда. Такого изучающего и веселого. Приоткрыв глаза поняла что мордой улеглась Шайну на грудь и преспокойно сопела всю ночь. Прижав уши и ожидая хотя бы упрека, смотрела на мужчину. Вместо гнева, раздражения или неприятия на лице расцвела улыбка. Вспомнив о вчерашних изысканиях нагло ткнулась ему в волосы носом. Потом посмотрела в глаза и чихнула. Не понял. Повторила. Опять ноль. Ррррр! Сделала все тоже самое, но теперь еще и потерла лапой нос.

   -- Что-то не так? Запах? - ура!!! Я аж хвостом завиляла и закивала прядая ушами как заправский конь. - Странно я ничего не чувствую. Нет-нет, я тебе верю, ты из нас двоих собака, а не я. Вот только как бы понять что ты чувствуешь? - маг задумался заложив одну руку за голову, а второй рассеяно почесывая меня за ухом. - И магия мне не помогает, для меня это безвредный запах, пока, но просто так ты бы не стала заострять на этом внимание. Значит для кого-то он опасен. Драконы? - умный маг! - На драконов действуют только травы, или целительная магия. Последняя не имеет запаха. - ну тут бы я поспорила. После исцеления я всегда чувствуя запах озона, как после грозы. - Значит остаются лишь первые. - Шайн перевел взгляд с потолка на меня. - Не хочешь прогуляться до лаборатории? А после на завтрак.

   Пока маг одевался я без стеснения изучала его. Какая тут интересная привычка спать голыми. Хорош, не Дрой, у того мускулатура рельефнее, но тоже очень даже ничего. Поймав себя на мысли что увиденное мне нравится, тихо взвыла и накрыла голову лапами. Блин, я же собака!!! Собака!!! А мне нравится человек. Вывод: я ИЗВРАЩЕНКА! Ууу!

   -- Гейя, ты чего?

   Мотнула головой и подошла к двери, благо Шайн уже обувался. Двинув лапой по бедному дереву, заметила оставшиеся после когтей следы. Нервишки-то лечить надо, дорогая! Виновато глянула на мага и уже более аккуратно подцепила дверь. Вовремя вспомнила, что она открывается внутрь. Лаборатория меня разочаровала. Нигде ничего не шипело, не кипело и даже не воняло. Точнее запахов было много, но все нормальные. Шайн по очереди выкладывал передо мной либо пучки сушеных трав, либо пакетики. Ничего не подходило. За три часа я нанюхалась трав на всю оставшуюся жизнь, а результата ноль. Шайн расхаживал по помещению, иногда случайно сбивая на пол колбы и реторты, но быстро ловил их магией и водружал на место.

   -- Знаешь, есть еще одна трава, которую я не держу здесь. Да и не растет она в этих широтах. У всех живых существ это растение вызывает жуткие приступы гнева, беспричинного. Может она? - я лишь шевельнула ушами, показывая, что понятия не имею. - Ну-ка пойдем. В ту неделю, что мы беспробудно пили, пришла новая партия товаров. Я не особо приглядывался, но в списке было мыло из южных стран. Чем демон не шутит, может в этом проблема?

   До склада пилили в молчании. Я сомневалась что мы что-то найдем. Ведь если подействовало на драконов, должно было подействовать хотя бы на меня. Люди ладно, у них обоняние не такое хорошее, и нужно более долгое время, чтобы подействовала трава. Но я-то спокойна как танк перед маневрами! Шайн остановился перед большим сараем, куда скидывались все товары, пока их не разберут на нужды замка. Нырнув внутрь попросил остаться. Ну мне не сложно. Улегшись возле входа поглядывала за утренним ползаньем людей. Вот пронеслась помощница поварихи с объемным тюком чего-то явно мясного. Чуть в стороне и сзади бухают стражники на тренировке. Слуги носятся как угорелые, кто с дровами, кто с ведрами. Местные дети играют в разбойников за стеной, мне даже отсюда слышно их крики и смех.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться