Гав и Рррр!

Глава 10

 Приложив ухо к двери, чтобы обойти щит мага, стала слушать, о чем говорят. Первую минуту ухо пощипывало от впитываемой магии. Но вскоре в полноценном щите появилось небольшое отверстие, голоса стали четче.

   Ага, малышка просит разрешения на приезд ее возлюбленного. Некий Дрой! Гы-Гы! Уж не тот самый ли Дрой, что недавно побывал здесь с визитом? Вполне может быть. Есть предположение, что Мира ни разу его не видела, до встречи на каком-нибудь балу, так как ей всего лишь семнадцать лет, а Шайну около сорока или чуть больше. Маг к слову тоже насторожился, но свое разрешение дал. Тоже интересно увидеть выбор сестры, наверно. Правда как выяснилось позже, молодой человек не сможет появиться в ближайшее время, в связи с неотложными делами.

   Скребнув лапой по дереву, ну не рушить же заклинание в наглую, стала ждать. Наверно это глупо пытаться отождествлять себя все еще человеком, ну или кем-то близким к нему. Собачья шкура никуда не денется и носить мне ее до конца, вот только не могу удержаться и пытаюсь общаться. Драконы конечно замечательные собеседники, тот же Красс, но люди мне ближе. Рррр! Бесит!

   -- Гейя, как ты смотришь на то чтобы завтра прогуляться в лес? - Мира повисла на моей шее. Маленькая, хрупкая, а силушки до хрена. Показательно захрипев, стала закатывать глаза. - Ой, прости, пожалуйста. - мне не больно, но все же я не пони, на котором можно кататься, хотя и размеры почти похожи. - Ну так как? - я рассеяно кивнула и улеглась у камина. Какое-то нехорошее предчувствие поселилось в душе.

   Остаток дня так и провела возле огня. Вот чем мне нравятся каменные строения так тем, что в них прохладно даже жарким летом. Правда зимой дубак невыносимый, но меня спасает шкура, а людей магия. Утром меня разбудила сонная Мира и потащила в лес. Блин еще даже не рассвело нормально, а эта ненормальная уже на ногах. Раньше не замечала за ней такого. Сонные мысли выдали ответ, когда девушка стала аккуратно срезать листья какого-то растения. Стало понятно зачем мы вышли так рано. Пришлось напрячься и прогнав дрему стеречь Миру. Каким бы безопасным лес не казался, как бы всадники не отгоняли отсюда опасных хищников, а один-два всегда забредали не вовремя. Была бы одна просто убежала бы, а вот Мира даже не магиня. Мои опасения не оправдались. Часов до десяти мы спокойно бродили среди полян. Девушка уже набила свою сумку разными травами, а я за это время успела заметить только пару зайцев, да черно-белый хвост Насты. Тигрица предпочла не показываться, мало ли. Фыркнув ей вслед пожелала удачной охоты.

   -- Жаль что брат скоро уедет. Без него станет немного неуютно. Зато теперь он не боится оставить меня одну. - куда это собрался Шайн. Наклонив морду посмотрела на Миру, та поняла меня правильно и улеглась на траву. - Тебе наверно было странно, что нет ни одной драконицы. Так получилось, что драконы не особо ладят со своим противоположным полом, они начинают грызться как кошки с собаками. Еще, когда только появились всадники, люди попытались держать их вместе, ну и пришлось пару раз отстраивать замок заново. Теперь они дежурят по очереди. Каждые три года сменяясь. Через несколько дней драконы улетят, а прилетят драконицы со своими всадницами. Раньше Шайн всегда оставался, боясь за меня, из-за этого на Границе происходило множество столкновений. Конечно сейчас есть Чудери, но он еще очень молод. Драконицы при желании могут общаться с любым человеком, они намного строптивее и стервозней драконов. Даже своих всадниц они воспринимают как нечто временное, стоящее их внимания лишь когда они на спине, а на земле могут и не замечать их. Меня они терпят, так как я вожусь с их потомством, а вот братца недолюбливают. - девушка замолчала. Моя голова лежащая у нее на животе тихо переваривала новости. Не сказать, что они были радостные. - Гейя, ты ведь мне поможешь? Не оставишь одну?

   И что я должна ответить на такое? Естественно кивнуть, правда глаза прикрыла, чтобы она не видела как мне не хочется оставаться здесь. По себе могу сказать, что женщины могут быть просто невыносимыми, а уж когда их много и они агрессивны, то можно заранее учиться вязать скользящий узел. Ну, или запасаться валерьянкой и пустырником, цианид тоже приветствуется, но как крайнее средство.

   На следующие дня два я предпочла заныкаться куда подальше. Слуги, всадники, даже драконы бегали по двору с сумками, свертками, баулами. Заметила Красса аккуратно прижимающего к себе какой-то сверток, Шайна с разбухшей сумкой. В общем гвалте и сборах мне уже успели порядочно оттоптать лапы и хвост, так что лежу под телегой и молча наблюдаю. Шайн вечером перед отлетом умудрился меня почти обидеть. Во-первых, он принес тонкую цепочку, которую попытался одеть мне на шею. Я от такого подарка дернулась как черт от ладана. Как выяснилось позже это защита для меня от огня дракониц. Пришлось позволить нацепить на себя подобие ошейника. Во-вторых, он очень просил присмотреть за сестрой. На что я разозлившись окончательно обрычала его с ног до головы и ушла из комнаты. Ну, вот нормальный он человек вообще? А то сам не видит, что я почти всегда рядом с Мирой! Ладно, будем считать, что у него обострение братских чувств на фоне скорого отъезда. Осознала куда меня принесли лапы, лишь упершись мордой в дверь загона Чудери. Золотой дракон спал сном младенца, как впрочем и остальные. Полюбовавшись на подросшие шипы, окрепшие крылья, тихонько проскользнула внутрь. Постояв в нерешительности, вздохнула и улеглась возле хвоста. Давняя обида никуда не исчезла, но отошла на второй план. Все-таки я не увижу его целых три года...нда... Уже засыпая, почувствовала, как хвост приподнялся, и по-хозяйски передвинул меня к пузу, прикрывая собой снаружи.

   Утром я проснулась одна. Ни Шайн, ни Чудери, ни шум не разбудили меня. Хотела было обидеться совсем по детски, когда легкий перезвон на шее, заставил насторожиться. Метнувшись в замок, нашла зеркало и увидела на шее три золотые и три красные чешуйки. Они болтались на одетой Шайном цепочке и стоило мне пошевелить головой, сталкивались и издавали едва слышный перезвон. Улыбнулась на такую заботу и чуть не отскочила от зеркала. Я конечно и раньше предполагала, что у меня оскал впечатляющий, но не думала что до такой степени. Выдохнув, пошла искать Миру. Девушка скучала в своей комнате и явно не была намерена выходить на улицу. Пришлось тащить упирающуюся всеми конечностями Миру за подол платья в коридор. Там процесс пошел легче и быстрее. На улице загавкала и стала смотреть в сторону леса. Меня поняли и предупредив стражей, неохотно двинулись следом. Привела я Миру на полянку где квартировала чаще всего Наста. Сейчас тигрицы не было, зато из-под корней дерева вылезли ее бутузы. Мира охнув присела на корточки и попыталась погладить малышей. На нее смешно зашипели и попытались укусить, за что и получили по пушистым задам от меня. В общем, таким образом, удалось отвлечь девушку от грустных мыслей. Тем более тигрята быстро успокоились и стали играться. Кто с девушкой, кто с моим хвостом. Когда маленькие зубки пару раз сомкнулись на нем, пришлось внимательнее следить за котятами. Им-то весело, а у меня потом хвост неделю болеть противно будет. Через полчаса появилась Наста, которая долго на меня ворчала, но принюхавшись к Мире более менее успокоилась.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться