Гав и Рррр!

Размер шрифта: - +

Глава 13

  Проснулась уже под вечер, солнце скоро станет клониться к закату. Желудок непрозрачно намекнул что надо бы поесть. Только воспоминание об утреннем происшествии заставили опуститься обратно на пол. Нервы у меня не то что шалят, их похоже совсем не осталось. Пробравшись незамеченной к выходу, иногда хорошо уметь прятаться в тенях, я ушла. Совсем ушла, предварительно порвав цепочку с драгоценными чешуйками. Лес встретил меня прохладой, трелями птиц, и стрекотом кузнечиков. Снова придется бродить не пойми где и куда. А ведь сама виновата. Теперь надо держаться от людей подальше, хватит и с них и с меня, но для начала надо поймать себе поздний завтрак, и найти ручей.

 

   Думаете я ушла? Ничего подобного. Меня не отпустил Дух. Просто вышел передо мной и указал обратно в свой лес. Это случилось через пять дней, когда я вышла к горам. Попыталась обойти, безрезультатно, этот гибрид кошки с выхухолем заступил дорогу и снова указал обратно. Послала далеко и надолго. Получила по морде. Послала еще дальше с более подробным маршрутом. Получила еще раз. Зашла в лес. Дух довольно кивнул и исчез. Испытывать судьбу еще раз не решилась, мне моя шкура дорога. Правда так и осталась на окраине леса. До самой зимы делала что душе угодно. Гоняла сусликов, пугала по ночам сов, болтала с залетным вороном. Умная птица, только вредная больно. Пару раз получила от него клювом по голове, перестала прикалываться. Дух появлялся каждый раз, как только я переступала порог его владений. Причем с каждым разом он становился все злее и в последний обшипел с ног до головы. После этого по всему периметру его леса выросли до жути колючие кустарники, которых я раньше не встречала. Поцарапав о них нос, мысленно пожелала Духу здоровья. Ну вот скажите зачем он меня держит? Я такая забавная? Так вроде в клоуны не нанималась.

   К слову на зиму пришлось перебраться в лес поглубже. Найти норку, куда втиснется моя тощая тушка, натаскать листвы и спокойно спать в компании мыши. Эта наглая тварюшка забежала ко мне удирая от совы, и теперь не хочет уходить. В принципе мне по барабану, только предупредила, чтобы мышат своих здесь не плодила. Так и прошла зима. За разговорами с вороном, слежкой за мышью, погонями за редкими зайцами и дурными птицами. Думаю, что мало кто теперь во мне узнал бы прошлую Гейю. Да и не было ее никогда, теперь вспомнилось старое имя Гера, которым я и называлась. Тощая, с густой теперь серой шерстью, не знаю почему цвет изменился, но вот так получилось, с новыми шрамами на морде, мырг постарался и злой мишка, которого какой-то нехороший гад разбудил, и не только. На боку например у меня теперь три длинных лысых царапины. Это когти того самого мишки постарались. Правда я ему глаз выколола, и ухо разодрала, но и драпала со всех лап, не смотря на раны.

   Я уже привыкла к лесной жизни. Научилась обходить десятой дорогой медведей, мыргов, стаи волков и редкую нечисть похуже, когда нашла изодранное тело тигра. Тигр был большим, но видно молодым, а еще я разглядела знакомые полоски. У них ведь окрас неповторим, вот и я смотрела на растерзанное тело одного из котят Насты. Причем убили его оружием, обломок стрелы до сих пор торчал из тела, а остальное сделали падальщики.

   -- Ты не видел, кто это сделал и куда они ушли? - я обращалась к Нору, так звали ворона. Сегодня ему приспичило полетать со мной.

   -- Видел. Люди. Могу показать где они расположились.

   Весна, почти уже лето, разбойники и браконьеры пожаловали в лес. Вот только мне одной делать там нечего, нужна помощь. Конечно скорее всего глупый кошак сам вылез не вовремя, но зачем убивать, если можно просто отпугнуть?

   -- Найди Насту, белую тигрицу и приведи сюда. Пожалуйста. - ворон довольно щелкнув клювом взмыл в воздух. Я же села рядом с телом. Остается только ждать.

   Вы скажете звери не мстят людям? Глупости. Еще как мстят, главное иметь повод. Тигрица любит своих детей, пусть и отпустила уже взрослых от себя. Ей будет больно увидеть своего ребенка мертвым, и я бы не хотела ей его показывать, но опасность грозит и остальным ее детям, впрочем, как и ей самой. Однако еще больше я не хотела показываться ей самой. Почему? Не знаю, просто вот не хотелось. Как будто я перед ней виновата, именно такое чувство возникает.

   -- Ты наглая птица! А ну стой пучок перьев!! Все равно рано или поздно поймаю! - рычащий голос тигрицы разбудил меня часа через два. Далеко же Нору пришлось за ней лететь. Подняв голову ждала появления подруги. Она выскочила на пяточек полянки и застыла. Сначала не узнала, а потом...потом я отвернулась. Кошка бросилась к своему ребенку, и начала вылизывать еще целую шерсть, мурлыча и плача.

   Я не слушала, что она говорила. Мне хватало волн ее чувств, боли, потери и любви. Когда она более менее успокоилась, я подошла и ткнулась головой в ее бок. В глазах мелькнуло удивление, узнавание и печаль.

   -- Гейя! Я думала больше тебя не увижу.

   -- Гера, зови меня Гера. - я улыбнулась, несколько натянуто. - Нор, Наста, вы не хотите отомстить?

   Они захотели. Нору было интересно, а вот Наста прямо-таки загорелась. И чему я животных учу? Через три дня Нор выяснил точное место расположения лагеря. А я пошла за нашим новым союзником. План был до безобразия прост. Нам нужен был мырг, а точнее два. За одним отправится Наста, за вторым я, но этого мне показалось мало, поэтому решила подстраховаться и полезла к знакомой берлоге. Оттуда уже было легче найти знакомого мишку. Этот злыдень лежал в кустах малинника и дрых. Ягоды еще нет, но видимо сторожит или просто устал. Рискнув я подобралась поближе и пнула лапой веточку. Та угодила точно по макушке, отчего медведь резко подскочил и начал озираться с злыми глазами.

   -- Эй, косолапый! - зря я это сказала. Драпая на полном ходу от злого топтыгина, пыталась докричаться до него. - Да успокойся ты, на твою будущую малину не покушалась! А я говорю успокойся и не рычи на меня! Да не рычи ты, зараза! И без лап!!! - взвизгнула я когда когти зверя прошлись в опасной близости от моей тушки. - Мама! - сама не заметив загнала себя в ловушку. Впереди показались колючие кусты, которые я даже с разбега не перепрыгну. Резко останавливаясь, разворачиваюсь и спокойно, эх, кто бы знал, чего мне это спокойствие стоило, смотрю в глаза медведя. - В лесу люди, браконьеры, убили тигра, я и его мать хотим отомстить. Мы приведем к ним в лагерь двух мыргов. Хочешь поучаствовать? - скороговоркой выпалила я, наблюдая, как кошмарная лапа опускается на меня. Глаза закрыла рефлекторно, но удара не последовало.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться