Гав и Рррр!

Глава 15

 -- Гейя, - тихий голосок над ухом заставил прислушаться. - Прости пожалуйста, я совсем с ума сошла от боязни тебя потерять. Я должна была тебя отпустить, а сама вместо того чтобы понять, посадила тебя на цепь. Забыла что ты не обычная. Забыла о твоих умных глазах. Обо всем забыла. Прости, я не хотела делать тебе больно, просто мне очень плохо без тебя, вот я и не сдержала свой эгоизм, решив привязать тебя таким способом. Если хочешь, - ошейник мягко соскользнул на землю. - Иди, я все пойму. Только прошу, хотя бы изредка приходи домой. Ладно?

   -- Ладно. - лапой тронула девушку заставляя ее отстраниться. - Донна, в вольных выражениях объясни ей, что беременным вредно переохлаждение, промокание и истерики!

   Драконица превзошла все мои ожидания. Я даже не подозревала, что у нее такой богатый словарный запас. Будь я человеком, то напоминала бы себе помидор, а так лишь уши навострила, пытаясь не пропустить что-нибудь интересное. В общем через полчаса, Мира сидела у камина, сухая, с кружкой горячего чая, затянутая в щупальца магии и смущенно смотрела мне в глаза. Руки девушка не тянул, я не подходила. Дроя такая неоднозначность только веселила. Обозвав нас глупыми блондинками, он вышел из комнаты, напоследок пнув меня под зад. И ведь не боится, что я ему это припомню, а ведь я припомню! Подойдя к Мире, положила голову ей на колени, вдыхая знакомый запах. Появились новые нотки. Тонкие пальчики все так же осторожно пробежались между ушей. Куда-то идти не хотелось, возвращаться в нору тоже, все-таки я люблю комфорт и тепло живого огня. Только Нора совсем заберу, нечего ему шляться по лесу одному.

   Уснула я на полу возле камина. Снился мне...Дух! У-у-у! Век бы не видеть его странной морды. Однако даже во сне я рыкнула спасибо и отвернулась. Шипение раздавшееся сзади больше походило на смех. Пришлось проглотить ругательства и язвительные пожелания.

   -- Твоя судьба уже давно прочно связана с драконами, тебе просто надо прекратить противиться. - можно ли во сне удариться? Или удивиться? Можно ушибить челюстью лапы!

   -- Ты говоришь? - я даже повернулась.

   -- Только так. - при этом морда не двигалась как у меня, или других животных. - Не спеши оставлять драконов. Они тебе еще пригодятся. Хоть и сделают не раз еще больно. Просто прости их, как они прощают тебя.

   -- Без тебя знаю, что не подарок. И вообще свали, это мой сон. Могу я хоть здесь отдохнуть? - Бурчала я от смущения и раздражения. Умный гад!

   Утром меня разбудила Мира. Довольно потягиваясь, она подступала ко мне с заговорщицким видом и прятала руки за спиной. Присев передо мной на корточки, достала из-за спины цепочку с чешуйками. Подумав и решив, что от судьбы не убежать, вытянула голову и позволила ее одеть на себя. Привычное позвякивание, слышалось как музыка, чуть подзабытая, но от этого еще более желанная. Перехватив завтрак на кухне, и напугав изрядно поваренка, побежала во двор. Кладовщик заметив мой черный хвост как-то странно ухмыльнулся и позвякивая связкой ключей пошел к винному погребу. Я тенью скользнула за ним.

   -- Ведро где обычно, жду здесь. - челюсть не роняла, но наградила недоверчивым взглядом. - Давай, давай. Драконицы уже предупредили, что скорее всего будет пьянка, а я не хочу в следующий раз заходя в погреб поскальзываться на луже из спирта. Мне мое здоровье дороже, нежели запасы алкоголя. Кстати в пятой бочке коньяк.

   Я воспользовалась предложением и вместо спирта набрала темной жидкости с шоколадным запахом. Прям облизнулась вся. Ближе к вечеру, с ведром я пробиралась к загонам. На полпути меня отловил Дрой. Схватив предварительно ведро, он другой рукой поймал мое ухо.

   -- Я тут поговорить хотел. Тебе твои шрамы на боку очень нужны, или их можно убрать? - я глянула на лысые полосы и отрицательно мотнула головой. - Тогда завтра приходи, вылечу и от похмелья заодно. - ведро не отдал, сам донес и сам вылил в резервуар. Правда я заметила как он сыпанул какой-то порошок, но запах мне понравился, так что вредничать не стала. - Это для усиления эффекта. - подмигнул и скрылся. Мне эта его идея с усилением не особо глянулась, просто представила, как же будет плохо завтра.

   Драконицы надавали мне по шее. Причем в прямом смысле, обозвали глупой собакой, и приподняв за шкирку, попросили больше так не делать. Теперь я понимаю, что чувствует щенок, или котенок, когда его таскают за шкирбан. Мне в собачьем детстве так не прилетало. Довольно неприятное чувство, особенно когда возле морды скалит клыки дракон. После полуночи заявился Дрой, попросивший уменьшить децибелы нашего шабаша. Мы притихли как мыши под веником, и молчали пока маг не ушел. Зато в спину ему полетело наше пьяное хихиканье. Я рассказывала как удирала от медведя, как мы громили браконьеров, как охотилась. Драконицы описали мне творящееся здесь безобразие. Оказалось, что через два месяца заявился Дрой, еще через месяц прошла свадьба. Отец Миры поджимал губы и хмурил брови, но молчал. В качестве подарка драконы танцевали в небе, без всадников, зато с огненным сопровождением. Жаль пропустила. Еще какое-то время было нормально, поиски моей тушки вроде прекратили. Вот только оказалось, что страшнее мучающейся токсикозом женщины нет ничего. Скачущее бешеным кенгуру настроение, капризы, особая въедливость и повысившаяся стервозность. Всадницы после парочки разносов предпочли высовывать носы из казарм только на тренировки, драконы тоже решили лишний раз не светиться. Ласковая и тихая девушка показала всем железный характер. Я смеялась до слез. Когда Донна в красках описывала удирающую всадницу. Очередная жалоба из разряда 'Мне не нравится...Я ХОЧУ!' вывела Миру из себя. Вслед всаднице летели предметы и сама девушка. Досталось и всем встречным, кто пытался ее удержать, половина слуг потом ходила с фингалами или же с ушибами, только Дрой и смог ее успокоить.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться