Гав и Рррр!

Размер шрифта: - +

Глава 16

 Завтрак превратился в развлечение напугай поваренка. Мальчишка шарахался от меня, как черт от ладана. Я же стоило ему отвлечься, подбиралась поближе и начинала блаженно грызть выданную косточку. Зубы у меня крепкие, челюсти тоже, так что треск стоял знатный. Мальчик подпрыгивал в очередной раз, рассыпая что-нибудь, и неизменно получал по шее от кухарки. Правда потом получила и я, фартуком по заду, но лишь весело зафыркала. Женщина и сама улыбалась, прекрасно понимая, что меня веселит реакция ребенка, но предпочла прогнать меня с кухни.

   Три дня я блаженствовала отъедаясь и терпела неудобства от заклинания. Магии понадобилась на день больше, чтобы убрать шрамы и восстановить шерсть. Днем я постоянно караулила Нора, который обещался прилетать. К концу недели я была как на иголках, ведь он еще вчера должен был появиться. Ворон никогда не менял планов, всегда появлялся вовремя, пунктуальная птица. Вытерпев еще два дня, я все-таки ушла в лес, предупредив Донну. Как я не звала Нор не откликался, от чего я стала носиться по лесу как сумасшедшая, пугая дикими глазами всех встречных. Даже медведь завидев меня предпочел притвориться кочкой. В принципе мне было глубоко по боку на всех, я искала ворона. Две недели канули в никуда, а я так ничего и не нашла, даже перьев или крови. Ведь если его убили, а потом падальщики расправились с телом, хоть что-то да должно было остаться. Выбившись из сил, я решила завернуть к Духу. Вдруг подскажет где искать ворона. Выйти к дереву мне не дал Дух, появившись на границе. Он грубо развернул меня в сторону замка и наподдал лапой. Попробовавшую вякнуть меня, клюнул по макушке здоровенный черный клюв. Нор виновато смотрел на меня, стоя на земле. Вот честно были бы руки обняла, а так лишь вздохнула.

   -- Пошли домой? - я просительно смотрела ему в глаза, надеясь, что он мне не откажет.

   -- А в клетку больше не посадят?

   -- Нет, честно.

   Согласно каркнув, ворон взлетел, а я сорвалась с места. Уже через два часа бешеной гонки, когда лапы соревновались в скорости с крыльями, мы выскочили из леса. Поразила тишина витающая над замком. Гробовая, я бы сказала. Беспокойство разлилось в груди, и я уже со всех лап понеслась вперед. Вихрем пробежав мимо стражей, повернула к загонам. Тормозя, не рассчитала с силой и на застеленном соломой полу упала на бок. Пока пыталась отдышаться, выглянула Донна. Вглядевшись в ее морду приготовилась к худшему.

   -- Что...случилось?

   -- Урана..яйцо...золотое...прости. - грустные глаза наполнились слезами. Я сначала не поняла, а потом вспомнила, что Урана, это черная драконица, которая улетала.

   -- Так ведь радоваться надо! - действительно чего это они?

   -- Ты не знаешь, вот и не понимаешь. Обычно на поколение драконов приходится один золотой. У нас жизнь долгая, и поколение это около пятисот лет, вот только бывают разные ситуации, в том числе и незапланированные смерти. Тогда не зависимо от цвета родителей рождается новый золотой, который заменит погибшего. Теперь понимаешь?

   -- Но... - мозги отказывались обрабатывать информацию. Чудери не может так просто погибнуть! Тряхнув головой расслышала мелодичный звон. Вот! - Но ведь Чудери жив! Чешуйки не осыпались пеплом, значит все это глупости!

   -- Это означает лишь то, что его время ограничено. От нескольких дней, до нескольких месяцев. Это Закон!!! Понимаешь, Закон!!! Во все времена был лишь один золотой, лишь один Король! Мне жаль, Гейя...

   Я на слабых лапах вышла. Прошла ворота, углубилась в лес. Незаметно для себя дошла до полянки в центре. Упав возле корней исполина, уткнулась носом в мягкую траву. На душе было пусто. Все чувства как отрезало, мысли замерли, боясь потревожить шаткое равновесие. Окончательно забыться мне помешала тяжелая лапа погладившая мою голову. Подняв морду всмотрелась в человеческие глаза Духа. Там разлилось сожаление и сочувствие. День я провела уткнувшись в шерсть кошачьего тела. Одна из лап Духа постоянно гладила меня по голове, а вторая лежала на спине. Плакать я не могла, не предусмотрено это природой, или графом. Вот только первое время я все равно подвывала, а потом просто вдыхала запах леса исходящий от Духа. Так и уснула, поглаживаемая и разбитая.

   -- Не печалься, вспомни, ведь тебе предлагали помощь. Воспользуйся ею. - ласковый голос у Духа. Интересно имя у него есть? - Верганский лес, так называется мой дом, точнее так его называют люди. Но ты можешь звать меня Верган. Я не против.

   -- Спасибо Верган. - я улыбнулась и попыталась подумать над его словами. Кто мог мне предложить помощь? Не помню. Да и не было такого вроде.

   -- А Дух озера? Ты ей понравилась. - точно! Она тогда говорила, что я могу прилетать, если понадобится помощь. Вот только что случится с Чудери, я не знаю, да и как его туда направить? И сколько у меня времени?

   -- Два дня. А как попасть на Остров...подумай. Ты умная, временами!

   -- Ну спасибо за комплимент! Верган, а зачем?

   -- Глупая и добрая собака! - где-то я подобное слышала! - Чужая душа в чужом теле. Почему бы и не помочь той, что искренне любит?

   -- Спасибо. Вот только все равно странно.

   Утром я попрощалась с Верганом и со всех лап понеслась домой. Не успев вовремя затормозить, я со всего маху влетела в закрытые ворота загонов. В груди хрустнули ребра против такого обращения.

   -- Донна! Донна, ящерица зеленая, а ну покажи свою морду!!! - я орала так будто меня резали, зато уже через секунду ворота вышибло и появилась драконица. - Мне по фигу как, но через пять минут мы должны лететь на Остров!

   -- Но...

   -- Мне плевать! Я не позволю Чудери умереть! У тебя пять минут, чтобы спросить Ларну летит ли она. Если нет, я сама прекрасно удержусь у тебя на спине. - драконица долгую минуту всматривалась в мои глаза пытаясь что-то разыскать в них.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться