Гав и Рррр!

Размер шрифта: - +

Глава 19

 Чудери свернулся калачиком, обвив себя хвостом, а морду положив в направлении заката. Я улеглась ему на переносицу, умостив голову меж надбровных дуг. Маленький он еще, у Красса было намного просторнее. Так мы и лежали, пока последний, самый яркий луч не ослепил нас на мгновение, а потом я снова стала бесплотной. Соскочив на воду, я аккуратно спустила в воду закуклившуюся рыбку. Почувствовав родную стихию, малышка ожила и расправив плавнички, устремилась вдаль. На берегу уже лежала моя мокрая черная тушка. Я проявила наглость и позвав Духа, попросила подселить меня сейчас, а не ждать рассвета. Поворчав для порядка Дух выполнила мою просьбу и уже через час, столько времени мне понадобилось что бы снова привыкнуть к четырем лапам, мы отправились домой. Чудери сократил путь по максимуму, уже через полчаса я соскочила на землю посреди взлетной площадки Драконьего замка. Попрощавшись, он бесшумно взлетел и исчез среди звезд в ночном небе. Я решила не сильно прятаться, все равно нагоняй получать, поэтому пробралась в замок и легла у дверей в комнату Миры.

   Утро началось весело. Об меня споткнулся зевающий Дрой. Этот медведь с закрытыми глазами вышел из спальни, ну и сначала потоптал мой неосторожно выдвинутый хвост, потом зацепил сапогом мои ребра и полетел на встречу с полом, придавив меня. Со сна я не сразу разобралась в чем дело, поэтому для начала нарычала, и только потом соизволила открыть глаза. Встретилась с удивленным взглядом Дроя и зафыркала. Тот тоже недолго смотрел как на приведение, подобрав руки-ноги, рассмеялся и потрепал меня по голове. На наш смех из спальни выглянула сонная Мира. Моя красавица поправилась на пару кило, теперь светила симпатичным румянцем, и аккуратно неся впереди себя большой живот, вышла в коридор. Дрой тут же подорвался и оказался рядом с женой. Я снова зафыркала, очень уж мило они смотрелись рядом.

   Дальше два месяца я не отходила от Миры. Эта капризная девушка ни в какую не хотела отпускать меня. Мне пришлось терпеть все капризы, жалобы, истерики, ссоры. Думала, голова взорвется, но обошлось. Дрой сумел уломать свою любимую отпустить меня проститься с драконицами. Те улетали через неделю и хотели нормально попрощаться со мной. Пришлось снова лезть в погреб, нет бы, Дрою об этом позаботиться. Кладовщик встретил меня едва ли не улыбкой и поделился стратегическим знанием. Недавно привезли вино Кровь Дракона, оно делалось при помощи магии, и имело множество полезных свойств. Травы входящие в состав напитка были очень редкими, дорогими и вино приобретало из-за них голубоватый оттенок, а магия добавляла небольшие искорки. Одним из свойств этого напитка было то, что при разведении оно не теряло ни градуса, ни вкуса. Главное пропорции соблюсти. Прикинув в уме сколько мне его понадобится, насчитала три ведра. Нарисовав когтем три схематических ведра на земле, вопросительно посмотрела на кладовщика. Он согласно кивнул и притащил еще две емкости. К загонам мы шли вместе с ним. Сам же и выливал, блестя глазами, Донна прочитав его, предложила погулять с нами. Старик думал не долго, поспешно кивнув, ушел быстрым шагом к замку. Через полчаса принесли кучу закусок, как для драконов так и для людей.

   Праздновать мы начали после полуночи, кладовщик, который отказался говорить свое имя, оказался бывшим всадником. Только слушая его историю, я смогла рассмотреть глухую тоску за вечно строгим выражением лица. Банально до невозможности, дракон подставил под удар себя, а старик не смог больше приблизиться к другим ящерам. Но и уйти не смог, оставшись в замке. Его другом был редкий серебряный дракон. Они стоят на ступеньку ниже золотых и являются их, скажем так охраной. Этакие серые кардиналы, военные генералы и лучшие друзья для золотых. Лучшие бойцы и самые сильные в плане магии, умные, изворотливые, у них даже строение тела другое. Было! Они вымерли как реликтовые динозавры. Золотые, если умрут без прямого потомства, все равно возродятся. Любая драконица может родить короля или королеву от любого дракона. А вот чтобы появился серебряный, один из родителей должен быть таким. Арг не успел оставить потомство, род серебряных угас. Жаль, очень жаль, Чудери нужен друг, тем более такой, что был бы предан ему от кончика хвоста, до последнего шипа.

   Кладовщик много рассказал о драконах, но ни словом не обмолвился о Грани. Мне было интересно узнать, как же там за завесой мира проходит борьба, но никто не говорит. Этот старик был моей последней надеждой. Но на нет как говорится и суда нет. Мое любопытство загнется в страшных муках, но заставлять предавать я не буду. Насколько заметила драконицы и сами с интересом слушали старика, если бы они были людьми, то очень молоденькими девушками, которые слушают любимого дедушку, с открытым ртом и блеском в широко раскрытых глазах. Драконы же положили свои головы на пол, полуприкрыли глаза, и едва заметно дышали, погружаясь в рассказ. Зраэ, красная драконица, грела старику спину, я лежала возле его ног, он при этом безотчетно гладил меня по спине. Часа в два ночи, Кладовщик ушел, сославшись на возраст. Хотя, скорее всего ему просто было тяжело, мы разворошили клубок воспоминаний, который приносит боль. Дальше мы с драконицами посплетничали, промыли всем косточки, они нажаловались, что пока меня не было, Мира превратилась в настоящего тирана и командовала похлеще, чем боевой генерал. Я хмыкала и сказала про тихий омут и утопившихся в нем чертях. Меня поняли правильно и лишь вздохнули.

   Утром я проснулась бодрая и свежая. Это еще один замечательнейший плюс Крови Дракона. Никакого похмелья, никакой ломоты в теле. Правда, спать я буду три ночи подряд как убитая, но это не страшно. Мира примчалась ближе к обеду, за ней неслась как курица-наседка пожилая женщина. Мира отмахивалась от нее как от назойливого комара и кривилась от излишней заботы. Завидев меня, вполне нормальную, да и драконицы были в норме, Мира успокоилась и уже размеренно внесла живот и себя заодно, в загоны. Донна, ни с того ни с сего, приблизила свою морду к девушке, и благожелательно обфыркала ее. Потом лукаво прищурив глаза, выдохнула пламя. Мое сердце ушло в пятки задних лап, когда огонь обхватил маленькую фигурку Миры. Однако одежда не загорелась, а девушка блаженно прикрыла глаза. Сердце тихонько мелкими перебежками устремилось на свое законное место. Я вовремя вспомнила о том, что Донна маленький целитель, и просто рухнула на пол, дрожащие лапы не держали. Повернув голову, обнаружила пожилую женщину лежащую в отключке. Однако нервы у меня покрепче будут.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться