Гав и Рррр!

Глава 21

  Зима выдалась холодной и вьюжной. Малышей драконов от греха подальше перенесли в замок, поселив в хорошо отапливаемой комнате. Вместе с ними пришлось париться и мне, как единственной не занятой в подготовке к родам. Да и малыши меня слушались как родную, хоть я их и не понимала. Когда они начинали капризничать, я рассказывала сказки, какие помнила. Катала на себе по очереди. Один раз они едва не передрались за право кататься на голове, и почти погребли меня под собой. Два десятка пушистиков оказались убойной силой для одной меня. Тем более некоторые из них были довольно уже большими и упитанными. К слову золотое яйцо потускнело и стало просто песчаным, и дракончик из него появился блондинистый, но не золотой! 

   В общем когда ребенок наконец появился на свет, я была готова прибить пушистиков и свалить куда-нибудь, где будет тишина и покой. Никто не будет пищать над ухом, дергать за шерсть, ползать по пузу, когда я сплю, или пытаться отгрызть ухо. В день, когда начались схватки, замок превратился в осиное растревоженное гнездо, то есть улей. Все носились как угорелые и главное без особой цели, просто поддаваясь панике. Дрой пару раз проходивший мимо двери в детский садик, был взвинчен до предела. За ним в таком же состоянии бегал Шайн, но он хотя бы не огрызался на всех подряд.

   Мальчик мучил мамочку почти сутки. Уже ночью уложив малышей на широкой кровати спать, я тихонько выбралась из комнаты и пробежала в гостиную. Там сидел уже совсем мрачный Дрой, и бледный Шайн. От греха подальше я убежала к комнате Миры и улучив момент когда оттуда выбегала служанка, проскочила внутрь. Повитуха резко преобразившаяся, спокойным и строгим голосом раздавала команды и успокаивала обессиленную Миру. Меня сначала чуть полотенцем не оприходовали, но когда роженица едва слышно позвала по имени, пропустили. Хватка у Миры оказалась на зависть бульдогу, вцепившись в мою лапу, она глубоко дышала, иногда кривилась от боли, иногда кричала. Сильная малышка. Мне мама говорила, что рожать не самое приятное ощущение в жизни. Время тянулось как резиновое, но, в конце концов, на свет восходящего солнца явился маленький мальчуган. От его крика у меня заложило уши, а у Миры потекли слезы, думаю что все же счастья. После этого меня все-таки выставили за дверь, где уже скакал от радости Дрой в обнимку с Шайном. Я конечно утрирую, они не прыгали, но наверно только присутствие слуг их сдерживало.

   В следующий раз я увидела малыша только через месяц, когда он немного окреп. Положив голову на край кроватки, смотрела на маленькое личико с круглыми щечками. Трой, так назвали ребенка, гиганты фантазии, спал, смешно посапывая. Рядом сидела няня, опасливо поглядывая на меня. Вот уже сколько живу в замке, а все равно многие меня до сих пор боятся. Яркие голубые глазенки открылись совершенно неожиданно. Около минуты малыш смотрел на меня, а потом угукнув что-то свое, потянул ко мне руки. Малюсенькие пальчики ухватили за усы и с силой дернули на себя. Рыкнув больше от неожиданности, чем от боли, напугала няню до вскрика. Малыш выпустил мои усы и скривил мордашку, собираясь заплакать. Нет уж, я не переживу стольких децибел по близости. Приблизив морду фыркнула в личико, потом легонько ткнулась в пузико. Вроде помогло, во всяком случае, плакать больше не собирается. Упорхнувшая няня, вбежала вместе с Мирой. Тыкая в меня пальцем, она что-то неразборчиво верещала. Я же, почувствовав хватку пальчиков на своем драном ухе, снова вернула свое внимание ребенку. Мой слуховой орган малыш с настойчивостью тащил в рот, пытаясь его обслюнявить, вот только шерсть ему есть не надо, так что пришлось упираться. Победила Мира забравшая мальчика из кроватки на руки. Мимолетно погладив меня по голове, она ушла к камину и села в кресло. Платье упало с плеча и послышалось довольное причмокивание. Почувствовав укол зависти, ушла из комнаты. Неожиданно надо сказать получилось.

   Ближе к весне, когда начал потихоньку таять снег, объявился довольный жизнью Нор. Ворон казался вдвое больше, перья лоснились и блестели, прямо как моя шерсть когда впитаю много магии.

   -- Ты где был, зараза летающая? Я же беспокоилась!!! - я была безумно рада его видеть и даже не думала начинать обижаться.

   -- Ведьму встретил. Молоденькая, неумелая еще, попросила побыть с ней. Прости, Гера, так получилось, она ж девочка совсем, вот и пожалел. Я вот тут...хотел...

   -- А чего уж там! Лети, давай, к своей ведьмочке, раз привязался. Удачи, пернатый! Залетай поболтать через пару месяцев.

   -- Спасибо, лохматая! Обязательно.

   Он улетел, но обещал вернуться! От пришедшей в голову фразы не смогла сдержать улыбку. Проходивший мимо парень отбежал на пару метров, и боязливо косясь продолжил свой путь. Я лишь фыркнула ему в след, пора уже привыкнуть к моим выходкам, а они все равно через одного шугаются. Странно себя чувствую иногда, и обидеться хочется, ведь ничего плохого я им не сделала, и посмеяться над такой реакцией. Подумав решила навестить драконов, давно я что-то не болтала с Крассом и Чудери. Вроде бы они еще не должны улизнуть на тренировку. Я оказалась права, драконы спокойно лежали у себя в загонах и дремали. Пугать Красса я больше не решилась, просто оттоптала ему хвост. Фыркнув, он с интересом стал рассматривать меня. Что такого он во мне нашел? Склонив голову на бок и развесив уши просто смотрела в глаза дракона.

   -- А ты знаешь, что у тебя на пузе шерсть стала белеть? - хорошо что я сидела, иначе бы упала. Так быстро все началось, да и забылась я на время.

   -- Неа, не приглядывалась. Красс, расскажи что-нибудь, пожалуйста. - желание идти к Чудери исчезло. Этот дракон научился чувствовать любые изменения моего настроения, так что не буду его расстраивать.

   Почти полчаса я слушала Красса, а потом пришли всадники. Проводив завороженным взглядом взлетающих ящеров, грустно вздохнула. Мне понравилось летать на Донне и Крассе, вот только в человеческом теле полет воспринимается по-другому. Больше чувств и граней восхищения, эмоции буквально разрывают. Да и тело реагирует иначе. Если меня сейчас посадить на дракона, то я не почувствую как желудок подкатывает к горлу или замирает, как руки сами собой хотят подняться, или же хочется кричать от восторга. Больше неудобства от непривычного сидения, ветра задувающего в уши, мешающего дышать нормально, один плюс не холодно, шерсть прекрасно защищает. Ладно отставить ностальгию, надо посмотреть чем занимается Шайн.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться