Гав и Рррр!

Глава 24

 Чудери

   Мама упала посреди прохода. Ей оставалось идти всего ничего до моего загона. Даже отсюда я прекрасно видел, как закатились ее глаза, а громкие хрипы, вместо привычного тихого дыхания, заставили встать чешую дыбом. Она умирала, я ясно чувствовал, что она проживает свои последние часы-минуты. Захотелось спалить все к чертовой матери, что бы ни чего не осталось. Остановил меня Шайн. Он спокойно, но очень быстро стал читать заклинания, после которых тело мамы успокоилось, дыхание выровнялось, но оставалось тяжелым. Такое чувство, что ей приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить работать легкие. В груди образовалась пустота. Я не знал раньше каково это терять кого-то близкого, любимого, но теперь понял. И это оказалась дикая боль, разрывающая на части. Слезы закапали из глаз не зависимо от моего желания. Драконы редко плачут, только когда им действительно больно. Мне же хотелось реветь в голос, рычать от бессилия, и что-нибудь разломать, но я сдерживался. Я сильный, мама мне это маленькому часто говорила.

   '-- Ты сильный, Чудик. Потерпи чуть-чуть, скоро что-нибудь получится, только не плач. Ты же у меня самый сильный!'

   Вот только ее голос тогда всегда был наполнен отчаянием и болью.

  

  

   Золотой дракон с потускневшей чешуей, напряженным словно пружина телом, сидел рядом с человеком, который спешно и громко читал заклинания над телом белой огромной собаки. Еще несколько десятков драконов смотрели на них не выходя из своих загонов. С болью и состраданием они наблюдали за разворачивающейся трагедией.

   -- Ничего еще не потеряно, Чудери. Возможно есть выход. Хозяйка Вечного Озера, три дня назад приходила ко мне в сон и просила привезти ей Гейю. Один раз она уже помогла нам, вдруг и в этот раз сможет. Чем боги не шутят? Ты готов?

   -- Да. - твердый четкий голос дракона заставил вздрогнуть его сородичей. Его решимость светилась в зеленых как молодая листва глазах.

   Вскоре в темнеющее небо взлетел золотой дракон со всадником на спине. Маг бережно удерживал впереди себя белую собаку. Каждый хотел верить в лучшее, но на душе скребли кошки размером с мырга. Они не надеялись на чудо, но желали верить, что чудеса все-таки случаются.

   Стремительный полет не занял много времени, двадцать минут и дракон уже приземлялся на песчаный берег радужного озера. Осталось только дождаться, когда появится Дух. С последним лучом солнца, что скрылось за пиками гор, по воде пробежала ослепляющая волна света, и появилась прекрасная дева. Хозяйка Вечного Озера, бессмертный Дух волшебного источника, призванная охранять и оберегать место, откуда в мир проникает магия.

   -- Вы все-таки пришли. Я рада, что Гейя вернется в мои воды. Ее душа обретет покой здесь. Положите ее в воду и попрощайтесь. - Дух стала истончаться, исчезая, возвращаясь домой, сливаясь с Озером.

   -- Постой! - золотой дракон вытянул лапу, но натолкнулся на стену воды. - Постой, пожалйста, ты ведь можешь ей помочь! Позволь ей жить, я не могу ее потерять. Она слишком мало жила, пять лет, это даже с коротким веком обычного человека не сравнить.

   -- Почему же? Она прожила свою жизнь так, как хотела, как мечтала об этом в прошлом. Не оглядываясь на сделанное или же упущенное. Поверь она ни о чем не жалеет, вы подарили ей много радости, за это она вам благодарна. Хотя и была зла, что ее не отпустили. Алина не хотела умирать у вас на глазах, знала как больно это будет и для нее и для вас. Именно поэтому она до сих пор не извинилсь перед тобой Чудери Войнашо, Король Драконов. Однако, знай, как бы резко и жестоко она с тобой не поступала, как бы сильно не пыталась сбежать, ее сердце навсегда привязано к тебе, ее сыну.

   -- Я...понимаю...или пойму, потом! Но сейчас, пять лет это так мало! Ты же тогда дала ей тело, почему не можешь сделать тоже самое сейчас?

   -- Это была не я. Рыбка сама выбрала ее. Да и не тело это было, молодой Король. Всего лишь воплощение души. Я не могу создать что-то из ничего. Ее нынешнее тело разрушается само по себе. Кровь нечисти фактически поедает живую плоть. Для существования воплощения нужно живое тело, этому осталось несколько часов. Извините, ничем не могу помочь. - голос Духа был печален, но в то же время в нем промелькнули лукавые нотки. Впервые за время разговора маг поднял голову и внимательно всмотрелся в прозрачные глаза Духа. - Да это возможно. Если будет материя и магия, не моя к сожалению, то я смогу. Вот только чем вы можете пожертвовать? И настолько ли вы ее любите?

   -- Настолько! - рев дракона заставил пробежать рябь по спокойной воде Озера.

   -- Да не уж то? - хитро прищурившись, Дух подалась вперед. - И ты сможешь пожертвовать самым дорогим, что есть у драконов? Сможешь отдать ей свои КРЫЛЬЯ, из которых я создам ей крепкое новое тело? - дракон не смог ответить, только широко раскрытыми глазами смотрел на Духа. - А ты маг? Сможешь отдать Дар драконов, чтобы я смогла закрепить душу девушки в новом теле? Сможешь расстаться с безграничными возможностями ради призрачного шанса полюбить?

   -- Это не призрачный шанс! Я уже люблю, и плевать мне на Дар. Пусть он будет у Алины, если так она будет жить! - решимость звучавшая в голосе мага позволила появиться  легкой улыбке на губах бесстрастного лица Духа.

   -- Я согласен! Я согласен отдать НЕБО, ради матери. Пусть я не смогу больше летать пусть буду отвержен другими драконами, но я не хочу терять ее. Забирай!!!

   -- Да будет так!!!

   Ярчайшая вспышка света ослепила дракона и человека. Свет, режущий глаза, не позволяющий рассмотреть хотя бы очертания собственного тела, залил долину на долгие минуты-часы. В нем растворились крики боли двух живых существ у которых забирали самое дорогое. Крылья и Дар. Часть души навсегда была оторвана от них и передана той, за которую они готовы были отдать жизнь, как это готова была сделать она. Всегда, закрывая глаза на последствия для себя, не желая мириться с потерями, вытаскивала тех, кто обязан был погибнуть, но до сих пор жив и может видеть солнце этого мира. Они считают ее достойной такой платы, пусть это немного эгоистично, но они не желают ее отпускать от себя.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться