Гав и Рррр!

Глава 25

 Жизнь потекла в новой непривычной колее. Первое время я терпела, когда всадники взбрыкивали и издевались над моими нервами, но через год мне это надоело. Собрав их вместе, я долго и изощренно прохаживалась по их умственным способностям, моральному падению, взаимоотношениям с драконами и просто капала на мозги. Выползли из зала они задумчивыми, со стеклянными глазами, и немного дергающимися. А не надо было меня злить до такой степени.

   Вообще этот год стал страшным испытанием для меня. Мира наотрез отказалась даже знакомиться со мной. К Трою тоже не подпустила. Дрой смотрел настороженно, ходил едва ли не по пятам. Правда в один прекрасный момент я себя выдала. Мы тогда о чем-то с ним спорили, сейчас уже и не помню, но в конце разговора, когда он развернулся уходить и собирался громко хлопнуть дверью, я не сдержалась и фыркнула. Получилось совсем как во времена пребывания в шкурке собаки. Надо было видеть лицо Дроя, когда он обернулся. Смесь недоверия, удивления и толики страха. Я не знала что сказать, а уж когда он назвал мое старое имя, то и вовсе покраснела и отвернулась. Он все понял, учитывая что чуть не придушил в объятиях. Как назло в тот момент зашла Мира. Поняла все неправильно и почти два месяца не разговаривала ни с кем, кроме слуг. Мне было безумно больно видеть как она проливает слезы, но рассказать ей правду не решилась. Тем более она давно меня похоронила. Шайн и Чудери все это время были рядом, хотя куда им деваться из замка? Они учились работать вместе, рационально использовать магию, и смогли стать не просто всадником и драконом, они подружились настолько крепко, что иногда им не требовалось слияние, чтобы понимать друг друга, даже на расстоянии.

   Иногда, когда меня в очередной раз доставали всадники, доводила своим молчанием Мира, и неодобрением слуги, я сбегала в загон к Чудику и спала с ним. Красс в такие моменты никого не подпускал и близко к загонам. Другие драконы были полностью с ним солидарны. Так и текла бы наша жизнь, если бы в один далеко не прекрасный вечер мой разговор с Шайном не подслушала Мира. Не стоило ему упоминать о моем прежнем имени. Как только оно прозвучало, в комнату вихрем ворвалась светловолосая молния и я получила две оплеухи, Шайн шишку на лбу, пытаясь оторвать от меня визжащую сестру, а сама Мира жуткую мигрень на неделю.

   После этого атмосфера в замке разрядилась и перестала напоминать вулкан на грани извержения. Дрой был милостиво прощен, меня подпустили в Трою, а Шайну с Чудиком была прочитана длинная лекция о сокрытии столь важной информации.

   -- Как дела? - тихий шепот Миры, заставил оторваться от разглядывания заснувшего Троя.

   -- Нормально. Уже давно спит. - я улыбнулась. Маленький бутуз уже вовсю болтал на своем непонятном языке, веселя всех вокруг. Не знаю как, но меня он, похоже, узнал, или я ему заново понравилась.

   -- Тебе Шайн уже говорил?

   -- О чем? - мы шли по коридору к моей комнате. - Он знаешь ли много чего говорит. И частенько не по делу.

   -- Да знаю. Он всегда отличался некоторой легкомысленностью. Просто сегодня мы получили послание от его величества с приказом явиться ко двору. Я, сама понимаешь, поехать не могу, бросить малышей и Троя не получится. А вот ты можешь на некоторое время покинуть драконов и составить компанию брату.

   -- Э? Зачем? Что я там забыла? Мне и прошлого раза хватило. Ничего нового я там не увижу. Тем более Шайн не маленький мальчик, чтобы его сопровождать.

   -- Он отказывается ехать без тебя. - прямо сказала Мира. Я с удивлением посмотрела на нее. Конечно, раньше, будучи собакой и пребывая в воплощении, я испытывала к Шайну симпатию, и как мне казалось взаимную, но сейчас все это отошло на задний план. Он был занят Чудери, а я всадниками и драконами, проблемами замка и налаживанием отношений с живущими здесь людьми. Наши отношения стали больше похожи на родственные, я могла себе позволить прийти к нему в любое время, и завалить кучей жалоб и претензий, но никогда даже намека на сближение не было. Ни с его, ни с моей стороны. С чего бы теперь такая трепетная привязанность?

   -- Я конечно поеду, но все это странно!

   -- Я рада!!! - повиснув у меня на шее, Мира убежала к себе, оставив меня посреди коридора раздумывать над ее странным поведением.

   Через неделю, которая понадобилась, чтобы мне сшили подобающие случаю платья, мы отправились в путь. По случаю внепланового появления во дворце за нами прислали отряд охраны. Все сплошь молодые парни лет двадцати пяти, только их командиру лет тридцать. В этот раз скандала на воротах не было, мы были дома. Была еще одна проблема, в эту неделю меня в рекордные сроки учили держаться на лошади. Вот только возникла большая проблема, ни одна скотинка не соглашалась меня везти, кроме шайнова Веля. Тот отнесся ко мне флегматично, как всегда впрочем, и поздоровался. Сначала я даже внимания не обратила, а потом замерла. Тот факт что я понимаю драконов обусловлен наличием Дара, но вот почему я поняла Веля? Неужели Дух оставила мне эту способность? Похоже что так. За два дня до отбытия я сумела уговорить молодую кобылку терпеть меня у себя на спине.

   -- Доброе утро, ваша светлость. - я стояла на крыльце и наблюдала как охрана здоровается с Шайном. Поругавшись с ним на счет моего вида, мы теперь дулись друг на друга. Ну я же не виновата, что мне удобнее в брюках, нежели в юбке и дамском седле. Придется им потерпеть. - Вы готовы?

   -- Да. Алина, идешь? - Шайн обернулся ко мне и протянул руку, за которую я схватилась, спустившись на пару ступенек. - Позвольте вам представить. Алина Войнашо, хранительница Дара драконов. - ага, теперь у меня имя рода Чудери. Кивнула изображая поклон и все так же опираясь на руку мага, прошла к лошади.



Лешия

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться