Где мои крылья?

Размер шрифта: - +

Глава 14

Дыхание перехватило, в ушах стоит гул. Оливия, стоявшая рядом, теряет равновесие и Джей с Чаком хватают её под руки. Я прихожу в себя и поворачиваюсь к ребятам.

- Она мертва? Что стряслось, где её нашли? – От испуга внутри всё дрожало. Оли растерянно моргала.

- Мы не знаем где её нашли, никто ничего не говорит. Но я слышал, что это, скорее всего, самоубийство. – Чак продолжал поддерживать за руку Оли.

- А что полиция делает в школе? – Не успокаивалась я.

- Родители Элис приехали к её младшей сестре. Ты же помнишь её, блин, правда, я не помню как её зовут. – Вступил в разговор Джей.

- Анна. – Прошептала Оли. – Её зовут Анна.

- Да, Анна, так вот полиция приехала опросить их, потому что они все собрались здесь. – Продолжил Джей, все еще не решившись, отпустить Оливию, что бы та не упала.

Вскоре мимо нас по коридору прошла полиция, а вслед за ними и семья Элис. Её младшая сестра шла, не скрывая слезы, она так сильно плакала, что сердце невольно замирало. Рядом шли родители Элис, отец обнимал за плечи мать, а та не сдерживая ни капли чувств еле передвигала своими ногами. Эта картина поразила сердца даже самых безразличных, не все дружили с Элис, но многие были знакомы с ней и сегодня след от случившегося остался на каждом.

В этот день уроки отменили. Наш город был совсем небольшим и то, что стряслось, обескуражило всех. Думаю, сегодня уже ни учить, ни учиться уже бы никто не смог.

Я завезла Оливию домой, а сама отправилась в больницу к отцу. Вся эта история напомнила мне, что мой близкий человек сейчас находится не в лучшем положении. И как же сильно я по нему скучаю. К сожалению, ничего не изменилось. Он всё также лежит неподвижно, пропуская нашу и свою жизнь.

Дома мама сидела на диване и читала какой-то журнал.

- Привет, мам. – Я прошла в гостиную и села напротив. Она судорожно запрятала журнал за спину.

- Эм, привет… Эмилия…Ты чего сегодня так рано?

- Уроки отменили. – Я попыталась протянуть руку за журналом, но мама не отдала его.

- С чего бы это?

- Ты не слышала еще, да? – Вдруг всё любопытство улетучилось. Грусть нахлынула новой волной. – Элис мертва, покончила жизнь самоубийством. – Мама прикрыла руками рот.

- Какой кошмар! – Воскликнула она. – Когда похороны?

- Завтра… - в комнате повисла напрягающая тишина. – Что там у тебя? – Я кивнула в сторону журнала.

- Да так… неважно. – Мама явно немного запаниковала. Я встала,  забрала у неё журнал и в эту же секунду пожалела.

На обложке какого-то журнала красовалась молодая пара, он стоит с улыбкой на всё лицо, а она, держа руку у него на плече, всем телом прижимается к своему парню. Про эту парочку написали целую статью, которая гласит так: « Самая красивая пара недели». В горле повис ком, он выглядел таким счастливым рядом с ней, по фотографиям в самой статье можно было сделать вывод, что они явно наслаждаются обществом друг друга. А вот на этой фотографии в правом нижнем углу, они смеются и смотрят друг на друга так, будто смеются с шутки, понятную только им двоим. Что говорит мне не только о телесной близости, но и о духовной. Девушка была очень красивой. Однозначно из тех девушек, которые считают своей работой поддерживать себя в безупречности. Тонкую, подкаченную фигуру идеально подчеркивало красное обтягивающее платье. Волосы были уложены явно не одночасовой работой мастера, а макияж настолько изысканный, что казалось, будто она просыпается уже с ним. Весь её вид кричал о богатстве, идеальная девушка, рядом с идеальным парнем.

Я подняла взгляд на маму, которая все это время тихо наблюдала за моей реакцией.

- Эми, доченька, мне очень жаль…

- Не нужно, мам, я больше не люблю его. Мы расстались и между нами всё кончено, он имеет право встречаться с кем угодно. – Я бросила журнал на стол.

- Но ведь, Стивен так любил тебя.

- Нет, не любил, прошло всего ничего с нашего расставания, а он уже на обложке журнала, с другой. – В ушах стоял гул, боль пронизывала моё сердце настолько, что казалось, будто кто-то давит мне в грудную клетку. Мне было тяжело дышать, последнее время, думаю, это вошло в привычку. Я постаралась встать на ноги, что получилось не с первого раза, после чего направилась в свою комнату.

Я села на край кровати и уставилась в стену. Не знаю почему, но слезы не лились из глаз, мне было больно, очень больно. Но я не могла плакать, безмолвный ком просто стоял в моём горле. Видимо, я до конца не могла поверить в то, что это правда. Рядом завибрировал телефон, на экране высветилось сообщение:

Эмилия, я наконец-то раздобыл

твой номер телефона, надеюсь,

ты не будешь сильно злиться, из-за

того что я пишу тебе. Я бы очень

хотел встретиться с тобой. Пусть

это будет не свидание, а дружеская



Betrothed wind

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться