Где найти волколака: интерактивный роман

Мое восемнадцатилетие

На мое восемнадцатилетие мне подарили розовый бентли с алым салоном. Спасибо, папочка, ты "угодил" своей дочурке, которая любит  тяжелый рок и старую косуху своего первого парня больше, чем  обставленную в стиле лофт квартирку-студию (до особняка, решил папочка, доча еще не доросла). И что мне делать теперь с этим охрененно дорогим и нелепым подарком? Поехать  на нем в колледж - сокурсники ядом забрызгают, учителя от зависти двоек понастявят. На свиданку к Максу, чтобы у него раз и навсегда развился комплекс чудовищной неполноценности?! Его родители самые обычные бюджетники, им за всю жизнь на колесо от моего бентли скопить не удалось! Ааа, точно, поеду в клуб, к друзьям-байкерам, чтобы они закатились от хохота и навсегда дали мне обидное погонялово типа “розовая сопля”, или еще что похуже. Нет, свой подарок от папочки-миллиардера я никогда в жизни не смогу показать ни в нашем городе (который даже не административный центр), ни даже за его пределами. Там вообще до сих пор ездят на телегах. Нет, папашка явно уже впал в маразм. Ему кажется, что я еще та маленькая девочка с золотыми кудряшками, которая любит кукол барби, игры для девочек онлайн,  розовые воздушные замки, пони и пышные нарядные платья. 

Я залезла в салон, обитый мягкой телячьей кожей. А как же, вот и платье. Папочка не мог обойтись без этого ненужного традиционного подарка. Каждый год в День рождения он неизменно дарит мне дорогое платье, похожее на праздничный торт.  Настолько пафосное, что не каждая женщина отважится надеть нечто подобное на свадьбу! Угадайте, сколько у меня таких? Правильно, восемнадцать. Если разложить их на полу, (понадобится метров сто площади), можно снять мультик о том, как растет и развивается платье. На этот раз оно было шелковым, нежно-голубым, с ручной вышивкой и огромными воланами на рукавах. 

Я закрыла лицо руками, боясь, что папочка, напряженно следящий за моим лицом, увидит раздражение. Отказаться от подарка равно  обидеть моего старика. Принять означало стать посмешищем и объектом завистливой ненависти всех жителей городка. Они и так хотят меня сжечь за то, что я, одна из девочек, ношусь на стареньком мотике в косухе бывшего бойфренда в толпе парней. 

В общем, я не знала, что делать с подарком.

Если колье с бриллиантами можно было спрятать в сейф и забыть, то роскошный бентли ни за какими воротами не спрячешь.

Папочка, зачем мы, долларовые миллиардеры, живем под дыре Саратовом, а не в Нью-Йорке?! 

***

Впрочем, я была счастлива в этом маленьком городке. Здесь я выросла и пошла в школу, здесь я встретила свою  первую любовь, Яшку Зорина, которого в прошлом году посадили за торговлю гашишом. Это его косуху я таскаю через  день. 

Здесь, на лавочке, мы сидели и орали под гитару до утра, отмахиваясь от возмущенных бабок из подъезда,  пили пиво, учились курить и ругаться матом. Я не в Лондоне училась, хотя мы могли себе это позволить, а в этой убогой тьмутаракани. Правда, ко мне была приставлена французская гувернантка Жозель, которую я всем друзьям представляла как чеканутую тетку из Воронежа. Благодаря Жозель я с горем пополам выучила три языка и научилась сносно брынчать на пианино. Моя страничка вконтакте отличалась множеством фотографий, где я "типа играю на фортепьяно". Я светская леди, а не то что некоторые, которые  в свои шетснадцать только в игры для девочек играют!

Так что теперь я могу переводить этикетки из-под контрабандного пива, смотреть порнушку без перевода и даже брякнуть что-то типа "C’est la vie", при каждом подходящем случае.

Та еще принцесса. 

Изображение обложки с сайта   <a href="https://pixabay.com/ru/users/violettedameboutique-3206160/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1645826">christa renee</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1645826">Pixabay</a>

 



Алена Чапаева

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться