Где найти волколака: интерактивный роман

Миллионеры из трущоб

Однажды в детстве, когда мы еще жили в подмосковье, я подслушала разговор моего папы с его агентом. Я мало что поняла в этом, но догадалась  что сказка, в которой я живу, имеет под собой зыбкое основание. 

- Мы не уедем отсюда ни при каких условиях, - говорил папа, пока я "грела уши" через подслушку из стеклянной банки за тонкой дверью. - Самое дорогое, что у меня есть - это моя Аришенька. 

- Но активы падают в стоимости. Вы потеряете часть состояния, - густым басом фонил агент, худой лысый дядька средних лет. 

- Да пусть хоть все пропадут. Я и Ариша останемся здесь, и точка. И никто не должен знать нашего местонахождения. И ты - молчи. Я сам приеду. Закажи мне билет через Брюссель.  На конец месяца. 

Агент, расстроенный и раздосадованный, покинул наш подмосковный особняк. В тот же день меня перевезли в этот городишко под Саратовом. В подмосковье мы больше не вернулись, и никто из наших старых знакомых не знал, куда мы пропали. Даже моя старая страница вконтакте была навсегда стерта из кэша. 

Здесь я ходила в обычную школу и вела себя как все дети. Отличало меня от них только одно: я не знала, что такое "нет денег". Мне казалось, что все вокруг играют в увлекательный квест, главной целью которого является сделать что-то без денег. Например, украсть из супермаркета чипсы с колой, прокатиться "зайцем" на трамвае, или сдрыснуть с бензозаправки, не заплатив. Я все это проделывала с таким азартом, будто и правда была бедней некуда! И мои друзья-мальчишки целиком поддеривали меня в этом. Наша банда была на учете участкового, который всех и каждого заносил в блокнот и проводил раз в месяц задушевные разговоры о том, куда нас заведет кривая тропа подросткового беспредела.

К слову, в нашей гоп-компании были почти сплошь мажоры: сын прокурора, пасынок судьи, отпрыск местного вора в законе, Яшка  (его мать была директором рынка), ну и несколько простых ребят. И я. Я была единственной девчонкой в этом рассаднике пробуждающегося тестостерона. 

 



Алена Чапаева

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться