Где найти волколака: интерактивный роман

Клиника

Я присмотрелась к отражению. Зелень глаз стала невероятно яркой, лицо, наоборот, осунулось и побледнело, а щеки впали. Черные крашеные кудри подчеркивали острые скулы и шею. Я скинула пеньюар и уставилась на свои ключицы. Они были острыми, как крылья летучей мыши. Как любая девушка, я все время подозревала себя в излишней полноте, но теперь, встав впрофиль, обратила внимание, что ребра мои выпирают над тазовыми костями. "Хочешь избавиться от живота, спроси меня как!" - промелькнуло в голове. Худющие ноги, с мышцами и без капли жира. Я никогда не была такой изможденной!

Но хуже всего было то, что я продолжала адски кровоточить. Несмотря на предпринятые меры, бедра изнутри опять покрылись струйками крови. Я до того испугалась, что захотела позвать на помощь. Но крик не получился, только сдавленный хрип или даже писк. Хватая воздух ртом и тяжело дыша, я продолжала пялиться на себя в зеркало. Внезапно позади меня возникла чудовищная темная тень. Она накрыла тьмой всю комнату и я перестала видеть...

Очнулась я в одной из лучших клиник Москвы. Я находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, вокруг неустанно дежурили медсестры. Когда я открыла глаза, медсестра выскочила и в комнату вбежал врач. Он осмотрел меня, покрутил каким-то предметом, пытаясь понять, могу ли я сфокусироваться. Я видела нечетко, но вполне различимо. 

- Здравствуй, спящая красавица, - ласково поприветствовал меня врач. - Вот и я, твой принц в белом халате. Можем разговаривать?

Я кивнула. 

- Как чувствуем себя?

Я прислушалась к телу. Оно было спокойным и очень маленьким, легким.

- Как дитя бухенвальда, - сострила я.

- Историю знаем?! - иронично протянул врач, - Для такой юной девушки это похвально! Мозг работает! Я если честно, как ощущение? Говорить, пить, есть сможем?

Я подумала.

- Я бы не отказалась от креветок с рисом.

Врач что-то сказал медсестре, и та вышла.

- Начнем с рисовой кашки, а там и креветки подойдут. Знаешь, где ты?

Я помотала головой.

- Тебя доставили сюда два дня назад практически в коме. Это чудо, что ты выжила. Что ты ела и пила вечером?

Я стала вспоминать.

Вечером Тамара расстаралась на славу. Была паэлья, салат "цезарь", много фруктов, несколько глотков шампанского с папой. Был еще воздушный торт со взбитыми сливками. Пока я все это вспоминала, рот наполнился голодной слюной.

Потом я зажмурилась и перед глазами полетели летучие мыши. Они имели странный запах больничных лекарств. Когда я открыла глаза, место врача занял следователь.

- Арина Марковна, можете говорить? - спросил он канцелярским тоном.

Я кивнула.

- Скажите, красивый букет из 18 черных роз кто мог Вам принести?

Я пожала плечами.

- У Вашего дома есть камера наблюдения?

Я опять кивнула.

- Вы почувствовали недомогание сразу после того, как съели шоколадную мышь?

Я задумалась.

- Вообще-то нет. Я проснулась ночью от того, что мне приснился кошмар. А потом уже мне стало плохо. И... Я как-то резко похудела...

Следователь записал показания и поежелал мне скорейшего выздоровления.

Я задумалась. Неужели в мышке был яд? И почему я совсем ничего не помню из произошедшего?

 



Алена Чапаева

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться