Где найти волколака: интерактивный роман

Волчий бег

- Сууука, - ужасно завопил Григорий, обмякая под тяжестью сдавившей его волчьей туши. Моей, дорогой читатель, туши... Зубы лязгнули в районе горла, кровь  брызнула фонтаном. Легкое дежа вю, на которое некогда отвлекаться. Один из испанских любителей дешевых борделей  щелкнул затвором и направил на меня ствол пистолета в дрожащей руке. Пришлось разделаться с ним во вторую очередь. Ну не уверена я, что волколаки бессмертны. Незачем рисковать.

В теле вновь возникла чудовищная и радостная сила зверя. 

-УУУУ!!! - завопила я так, что весь район, кажется, притих.  

Проститутки и их перепуганные клиенты выскочили за дверь. Я осталась одна среди трех трупов - первый - дед со штопором в горле, который, наконец, издал последний хрип, второй - сутенер Григорий, третий - этот, с пистолетом. 

Волчий нос обнюхал все тела, но почему-то  ничего из сегодняшнего "меню" по душе не пришлось. Это было странно - есть хотелось, крови тоже, но три жертвы моих зубов совершенно не подходили для обряда кровопития. 

Голод выгнал меня на улицу за несколько секунд до прибытия полиции. Ну нафиг с ними объясняться, подумала я и погнала в переулок. Видимо, у меня был грозный вид: встречные люди шарахались от меня. 

В этот раз в теле волка я сохраняла спокойствие и возможность не только совершать чудовищные прыжки, но и думать. Думалось крайне медленно, и пока ноги мои уже неслись по подмосковью, мысли в голове плыли мягко, как облака за окном поезда. Значит, я оборотень. Очень приятно, но вообще-то я атеистка. Мне кажется, я даже в глубоком детстве в Деда Мороза не верила. Зато теперь появился повод задуматься, ведь мелькающие перед глазами ноги это уже не девичьи ступни с педикюром последней моды, а огромные страшные когтистые лапы. Хотя может не такие уж и страшные... Да ну, очень милые мягкие лапки. На правой передней, где я обычно ношу трекер,  белое пятнышко. Шерска блестит и переливается. Я очень здоровый и симпатичный волколак. 

С такими мыслями я добежала до леса и задержалась возле болота, полюбоваться отражением. Морда вроде волчья, но если вот так улыбнуться и по-собачи высунуть язык, получается не так ужасно. Я портусила головой, чтобы взбить шерсть на загривке. Так совсем хорошо, пушистенько. 

Глаза вот только. Они просто горят пугающим голодным огнем. Надо поесть. Очень-очень надо. Но не людей. Брр...

Я поймала зайца и сожрала его прямо со шкурой. Посидела под сосной, любуясь звездами.  Затем съела еще лягушку и утку, задремавшую в озере.  Похвалила себя - я приличный волк, а не какая-то там ведьма-кровопийца. 

В лесу было очень хорошо - просторно, свежо, музыкально. Мои уши ловили самые тихие звуки, нос мог учуять мышь под землей. Я могла запрыгнуть на самую высокую вершину и перелететь  любой овраг. Во тьме мне были хорошо различимы и подножия далеких гор, и травы, и мелкие острые кочки.

Ухо словило легкий шум, нос учуял запах. Олень. Он слепо вглядывался в кусты, ощущая близкое присутствие опасности. Я прыгнула на него, впрочем, без намерения завалить - просто хотелось подурачиться. Громадина с ветвистыми рогами сорвалась с места и понеслась, не разбирая дороги,  в ночь. Какое-то время мы бежали рядом, я - любуясь его грациозной красотой, и он, с ужасом фыркая в мою сторону белой пеной. 

Я была самой крутой на много километров вокруг. Меня все боялись. Наскучило гнать зверя, отстала от оленя и просто носилась по лесу, ощущая росу на лапах, вдыхая запахи трав и свежесть утра. Это было прекрасно!

Постепенно мои силы стали иссякать,  и я испугалась, увидев первый луч рассвета. Я что, снова стану человеком в этом непонятном месте? Мое человечье тело не способно выжить в экстремальных условиях. Кругом одни болота. Волк знает, как их обойти, человек - нет. 

Я принюхалась. Издалека доносился запах деревни. Козы, живность какая-то... Надо срочно взять курс на человечье жилье, пока не превратилась обратно.

Я понеслась в деревню. С каждым новым лучиком солнца передвигаться становилось сложнее. Ощущение такое же, как будто ты во сне бежишь: что-то тянет, не дает закончить движение. В мучениях я кое-как дохромала до дороги и остановилась напротив стога с сеном. Внезапно раздался выстрел и залаяли собаки. Я даже не поняла, что это по мою душу.

 

 

 



Алена Чапаева

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться