Где найти волколака: интерактивный роман

Сельский час

Деревня называлась Дашково, судя по указателю возле дороги,  до местного центра - полтора часа на хромых волках, то есть, на автобусе. Я, подстреленный воробей,  сидела в стогу сена  совсем голая, так как шлюшье платье порвалось где-то по дороге, и старалась унять биение сердца. Внезапно в спину ткнулось что-то холодное и острое. 

- Тут он, - раздался сиплый голос, - матерый волчара. Я его подстрелил, но не убил. Ростом с половину этого стога. Такой телку утащит - не заметишь. Давай, вороши, да близко не подходи, смотри в оба. Задавит.

"Если молчать, заколют вилами, - подумала я, - А если показаться? В голом виде, да еще сельским мужикам? Тоже так себе идея..."

Мужики продолжали наугад тыкать в стог сена вилами. Я несколько раз увернулась, и уже решила себя обнаружить, как вдруг один из них сказал:

- Да нету его там. Утек. Вон, вишь, следы пошли какие в сторону леса. Надо на ночь выставить караульных, иначе этот гад всех свиней перережет.

Мужики побрели прочь. Я осторожно высунула голову и, прихрамывая из-за скользящего ранения, направилась в сторону поля. 

По дороге  боязливо оглядывалась, боясь, что местные заметят голую девку, но видно никого не было. Я подковыляла к огородному пугалу и посмотрела на него. Соломенная шляпа, старые портки, рубаха и жилет. Лицо-высушенная тыква, улыбающаяся злобненько, как на Хелоуин.

- У тебя хотя бы есть одежда, - упрекнула я чучело и свергла его с шеста. - А у меня уже ничего нет. Ни документов, ни одежды, ни истории... Ни даже тела...

Тыква покатилась под куст и замерла, глядя на меня пустыми глазницами. Она выглядела обиженной.

- Ну-ну, чуча, не горюй, - мне захотелось успокоить пугало, которое стояло бы тут еще годы, если бы не я. - Клянусь, тебе новую одежу пошьют, красивую, от кутюр. Ты ж нужное. Ворон вон пугаешь. А я что? Ну куда я голая попрусь, само посуди, - я натянула огромную рубаху и завязала ее на поясе колоском. - Я ж и так вон какая несчастная. Ты вот чуча, и было чучей. А я была себе просто девушкой, а стала оборотнем. И куды деваться? Мы с тобой как Элли и Страшилище, да?

- Ну, а я - вроде как лев, - раздался сзади низкий голос. 

Я взвизгнула и отпрыгнула в сторону, но споткнулась, упала, покатилась под кочку.  Лицом в грязь, ах, как это привычно в последнее время. Кто-то сильный поднял меня, поставил на ноги, отряхнул. Я стояла, боясь открыть глаза. Затем одно веко все же приоткрыла тонкой щелочкой. 

Заструился яркий солнечный свет, и я разглядела только силуэт державшего меня за плечи, точнее, широкополую шляпу, располагавшуюся на голову выше моей, соломенной, снятой с чучела. Я снова зажмурила глаза. 

Человек поставил меня на ноги и извинился. Я все не решалась поднять голову - было жутко, невыносимо стыдно. И дело даже не в том, что он наверняка  подсматривал за мной, пока я, нагая, прыгала по полю. Дело в том, что в нем с первого прикосновения почувствовалась  собранная и добрая сила, способная сразить наповал любую особу женского пола. Такую удаль полагается втречать во всеоружии - при макияже и в доспехах, вроде джинс по последней моде. Но не так! С другой стороны, я его током еще не разглядела. Вдруг он некрасивый или старый. Пожалуйста, пусть будет старый. Тогда не так стыдно.

Я приоткрыла глаза и, наконец, посмотрела на него. Фиаско. Назвавшийся львом был вызывающе, чудовищно и неправдоподобно красив. И эта насмешка в серых глазах, ну просто чтоб размазать меня по стенке. Давай, еще спроси что-нибудь...

- Даже не буду задавать лишних вопросов, - сказал мужчина и его левая бровь поползла вверх, а уголок рта вниз, едва сдерживая смех. - Это ведь абсолютно лишнее в такой ситуации?!

Надо было что-то объяснить. Я почувствовала сильную досаду и потупилась, как пионерка, глядя на свои босые ноги. Потом рассмотрела надетую наспех дырявую рубаху с вышивкой, колосок на поясе. Вспомнила, что на голове у меня соломенная шляпа с пучком перьев и гроздью сушеной калины и представила, как выгляжу. Меня начал потихоньку разбирать хохот. Я прыснула смехом.

Глядя на меня, мужчина тоже не удержался и стал хохотать. Мы оба смеялись надо мной и над всей этой дурацкой ситуацией так долго, что разболелись животы. 

- Я Арина, - сказала я, с трудом вдохнув воздух. - И, да, пожалуй, не надо ни о чем спрашивать. 

- Симеон, - он изо всех сил попытался сделать серьезное лицо и пожал мне руку. - Мне почему-то кажется, что можно на ты.

Я  кивнула. Ну да, ты видел меня голой, видел, как я с чучела одежду ворую, какие там формальности? 

Семен предложил пойти в село и подобрать мне более подходящий наряд, если, конечно, это не противоречит моим предпочтениям. 

- Ну, не знаю, - я с деланой задумчивостью обернулась вокруг себя, демонстрируя рубаху. - Мне кажется, я долго искала нечто подобное. Идеальный покрой...

- Ладно, можешь остаться в этом. Если хочешь, я тебе отдам свою старую шапку-ушанку. Не благодари. Просто от души подарок.

- Как же это любезно. Если к ней найдется пара лаптей, я буду самой модной в этой столице.

- Найдется. И лапти, и банька, и щи с огурцами. 

Ага, уже в баньку зовет, шустрый какой. Я посмотела на него с большим вниманием. Соломенного цвета кудри из-под шляпы, аккуратная бородка, прекрасный профиль. Просто идеальная внешность. Так не бывает. Впрчем, почем зжнать, может быть, это моя судьба?!

- Начнем со щей, - кивнула я, почувствовав, как заурчал живот.

***

Болтая и весело улыбаясь встречным удивленным жителям, мы добрались до здания бревенчатой церквушки. Семен отогнул сдерживающую забор проволоку и впустил меня в небольшой аккуратный церковный двор. Обстановка прямо рисованная - колодец, лавочки из сруба, огородик, теплица, баня.  По идеальным тропинкам гуляет несколько курочек, за которыми приглядывает важный петух. Я пожалела, что у меня нет с собой фотоаппарата.

Внезапно в мою сторону бросился цепной пес. Он просто пеной исходил, пытаясь достать до меня. 



Алена Чапаева

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться