Где найти волколака: интерактивный роман

Где мой папочка?

Как же долго никто не брал трубку!  Только после того, как я третий раз набрала знакомый номер, в трубке раздалось женское "Алло". Это было странно - папа всегда сам брал айфон.

- Кто это? - спросила я , и сердце сделало нехороший скачок.

- С кем я разговариваю? - в свою очередь спросила женщина, отозвавшаяся на звонок.

- Где Марк Андреевич? - строго поинтересовалась я, ощущая нехороший холод в районе живота.

- Представьтесь, пожалуйста, - упрямо потребовала собеседница.

Бессмысленный разговор.

- Я дочь Марка Андреевича. Немедленно позовите его! - почти закричала я.

Трубка замолчала, затем неуверенно выдохнула:

- Этого не может быть!

- Да с кем, черт возьми, я разговариваю?! - закричала я. - Где мой отец?!

Связь разъединилась.

Я снова и снова набирала номер, но линия была занята. Наконец, мне перезвонили с другого номера.

- Арина Марковна?! - как-то удивленно спросил меня какой-то мужчина.

- Да, это я. Где мой отец?! - выпалила я.

- Послушайте, уважаемая девушка. Я не знаю, откуда у Вас номер Марка Андреевича, но пользоваться его бедой по крайней мере бессовестно.  Его дочь погибла, а он сам находится в тяжелом состоянии в реанимации. Если вы будете звонить сюда, к Вам приедет полиция.

- Я не погибла, - закричала я. - Я жива! Скажите его юристам, сообщите Тамаре, нашей домработнице! Что с моим папой?!

- Девушка, - четко и медленно сказал голос. - Никогда больше по номеру Марка Андреевича не звоните. Иначе Вас найдут, и Вам не поздоровится. Арина умерла. Усекла?!

Трубку бросили. Я сперва обомлела, потом сообразила, что мое местонахождение может быть отслежено по звонку. Хорошо это, или нет, я не знала.  С одной стороны, я жива и здорова, с другой - на мне как минимум четыре "жмура". Это весомый повод не звонить в полицию. Конечно, их всех не я убила, а мое ночное альтерэго, но отпечатки-то на штопоре и  катетере мои. Проститутки меня опознают на раз-два.  То есть, без папы и его связей вопрос будет закрыть проблематично.

Господи, какая же я свинья. Думаю о себе, когда папочка в больнице, и ему плохо! Как же я могу так поступать!!! А вдруг он уже умер?!

Мне был срочно нужен интернет. К Симеону обращаться было бессмысленно: он весь день пропадал в часовне.  Ближайший город - в часе езды на мотоцикле. Ну  что ж, возьму мотоцикл Семена, ему ведь пока не надо.

Я спросила немного денег у местной жительницы. Та дала рублей 300. Я написала Семену записку и умчалась в город. Надо было успеть вернуться до заката.

Город был настолько мал, что в нем не было ни одного интернет-кафе. Старый кнопочный телефон не ловил интернет. В отчаянии я зашла в библиотеку и буквально со слезами потребовала ноутбук. Пришлось ждать очереди - передо мной желающих посерфить было двое. Лимит на каждого - полчаса.

Пока я ждала очереди, начала листать книги, стоявшие на полках. Меня заинтересовал сборник сказок и энциклопедия, в которой подробно расписывались народные мифы о вервольфах. Чтение увлекло не на шутку. Я узнала, кто я такая, поняла, что не одна в целом свете.  Также прочла о том, что, кажется, я не каждый день буду превращаться, а только несколько дней во время полнолуния. Странно было вот что: нигде не было указано, что это проклятие. Говорилось только о том, что это дар, который передается по наследству и активируется после проведения обряда инициации. Так значит, я не могла "случайно" стать оборотнем?! Ага, вот еще. Дар можно контролировать, если заточить семь...

- Девушка, ваша очередь, - сказала библиотекарь. - С вас 150 рублей.

Я протянула смятые купюры, села в кресло и жадно впилась глазами в супермедленный браузер. Ну это просто нечто! Каждая страница открывалась по нескольку минут.

Спустя минут десять я узнала, что дочь миллиардера Арина Медная, оказывается, погибла при загадочных обстоятельствах. Прошли, оказывается, мои похороны в закрытом гробу. Папу хватил удар и он находится в той же больнице, в которой лечили меня. Вот это да.

Сквозь слезы я читала новостные ленты. То, что моя "смерть" - явная подстава с целью уничтожить отца, я не сомневалась. Тот, кто это сделал - очень влиятельный человек. Коварный и хитрый враг!  Я никогда не вникала в дела отца, он полагал, что время для этого еще не настало. Из-за этого теперь я не знала, кого именно следует бояться и насколько сильно.

Я пыталась провести хоть какую-то линию, что-то понять, но не смогла сделать этого:  едва мерцающая на экране монитора стрелочка (да, еще с песочными, блин, часами) словно бы умоляла: люди, просто дайте мне умереть. Я не смогла работать в таком режиме и закончила работу раньше. Что характерно, сдачи за неиспользованное время мне не вернули! Было обидно.

Я вышла из библиотеки и снова села за руль мотоцикла.  Остатка денег хватило на то, чтобы пополнить бензобак. Я начала путь обратно в деревню, но так как плохо знала местность, слегка задержалась по дороге. Ну да, ровно настолько, чтобы некстати застать в дороге  убывающую луну. Ну и началось, конечно же...

Вы когда-нибудь видели медведя на велосипеде? А волка на мотоцикле? Очень приятно, я как раз такой водитель. Лапы плохо умеют рулить и выжимать газ и тормоз. Я чуть не попала в ДТП, едва не сбила ошалевшего от моего вида гаишника и бросила ревущий мотоцикл на опушке леса. До спасительного Дашково оставалось всего пару километров, но Золушка, увы, уже превратилась в тыкву...



Алена Чапаева

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться