Где наша не пропадала 2

Размер шрифта: - +

8

   - Смотрю все еще хуже, чем я думал, - Нейн, неодобрительно качнув головой, медленно подходил к распластавшемуся на траве телу. Присев на корточки около своего друга, он толкнул его в бок. - Я бы на твоем месте проснулся, если не хочешь несколько следующих дней провести стоя с возможностью спать только на животе. Давай, просыпайся.

   За словами последовал еще один толчок. В ответ Фоха услышал невнятное мычание, типа 'уйди злодей, не мешай мне видеть сны, а то если я проснусь, мало тебе не покажется'. Тяжело и как-то обреченно вздохнув, мужчина поднялся и, отцепив от пояса небольшую фляжку, посмотрел на нее с сожалением, после чего не дрогнувшей рукой открутил крышку и, перевернув емкость, вылил все содержимое не только на голову спящего, но и на разогретую под солнцем спину.

   Реакция на его действие последовала мгновенно. Не поднимаясь и не открывая глаз, Аркана сделал подсечку, тут же повалив своего друга на траву и, перекатившись через упавшее тело, навалился на него сверху, зарычав.

   - Жить надоело?

   Агрессивный выпад подмоченного эйра никак не отразился на спокойствии его друга. Все, что Нейн сделал, это, брезгливо скривившись, попытался столкнуть с себя все еще голого Аркану.

   - Рейн, ты, конечно, мне близкий друг, но все же не настолько. Перед тем как нападать, хоть штаны одень. А то если увидит кто, как мы тут кувыркаемся, еще не так поймет. Моей-то репутации это вряд ли повредит. А твоей? Да и вообще, как-то не привык я обниматься с дурно пахнущими мужиками. Хотя нет, я в принципе не обнимаюсь с мужиками, чем бы от них не несло. Так что слезай давай, если не хочешь увидеть, чем меня твои служанки баловали на завтрак.

   Только сейчас эйр и властитель местных земель обратил внимание на то, в каком он виде. Скатившись с друга, Аркана бросился к своим вещам, благо они лежали аккуратной кучкой, не прекращая возмущаться в процессе одевания.

   - Это из-за твоего пойла от меня теперь несет как от вырла. На кой ты это сделал?

   - Ты мое вино не обижай. Оно, между прочим, из твоих погребов. Одно из лучших. Было. А несет от тебя тем, чем ты вчера набирался. И, вообще-то, уже скоро время обеда. Ты полдня поджариваешься на солнышке. Кстати, как спина?

   От слов Нейна Аркана недовольно скривился.

   - Чего же раньше не разбудил? Только не говори, что никто не знал где я.

   - Почему же? Знали. Вот только я занят был. Да и ты думал что также. А вот другие не осмелились. Пуганные они у тебя здесь какие-то.

   - И чем же ты так был занят, - одевшись, эйр пошевелил плечами, досадливо щелкнув языком от неприятного ощущения, по-видимому, его спина все же слегка поджарилась на солнце, или даже не слегка. Тяжело вздохнув, он провел рукой по влажным волосам, после чего поднес ее к носу и опять скривился, но уже от неприятного запаха. Нет, Аркана ничего против не имел, когда так пахнет из бокала, но не от него самого, - что не мог прийти на помощь другу на несколько часов раньше?

   Видя недовольное лицо Рейна, Нейн, усмехнувшись, поднялся.

   - Правильнее спросить не чем, а кем? Кстати, не поверю, что ты вдруг решил уединиться на природе в гордом одиночестве. Помнится, кто-то вчера был настроен на серьезный разговор с одной очаровательной девушкой. И как, поговорил? Или до разговоров дело так и не дошло?

   От воспоминаний о вчерашнем вечере, а потом и о ночи, на лице молодого мужчины появилась довольная улыбка.

   - Судя по твоему счастливому лицу, до девушки ты все же дошел. А поговорить-то успел? Или был чересчур занят другим, более полезным для тела и души делом.

   - На разговоры у нас еще будет время. Много времени. Очень много времени.

   Настроение Арканы явно с каждым мгновением поднималось все выше и выше.

   - Уверен? Все же век, отведенный обычным людям, довольно короток. Смотри, как бы не опоздать с вопросами.

   Оба мужчины направились быстрым шагом к замку, продолжая переговариваться по дороге.

   - А с чего ты взял, что она обычный человек?

   Услышав вопрос, Фоха даже остановился, несколько обескуражено посмотрев на своего друга.

   - Ты сам говорил, что она дочь главы труппы бродяг. Да и не стала бы благородная сиера разъезжать с артистами.

   - Не знаю, кто бы там что не стал и чья она на самом деле дочь, но в свете Циреи я отлично видел на ее предплечье браслет.

   Фоха догнал ушедшего вперед Аркану, при этом его брови были нахмурены, а лицо задумчиво.

   - Ты уверен, что это не ловушка? Как-то все чересчур подозрительно выглядит.

   - А как по мне, то все вполне логично. Сам рассказывал про встречу Аники с Илди. Их встреча была случайностью, поэтому и не сдержали они радости, проявив ее открыто.

   - Хорошо, допустим все так, как ты говоришь, и эта Аника на самом деле долгожительница, но тогда ваша встреча, скорее всего, была специально подстроена.

   - Почему же 'скорее всего'? Я уверен, наша встреча не была случайностью. Сама Богиня приложила к этому свою руку. Не зря же она намекнула мне пригласить именно эту труппу.

   - О чем ты?

   Фоха по-прежнему не понимал, что происходит. Поэтому с некоторым беспокойством смотрел на своего друга. Не перегрелся ли тот на солнце? Возможно, ему голову напекло, пока он полдня валялся на траве? И все потому что он не видел логики в словах Рейна.

   - Мне кажется, я вспомнил, где видел раньше Анику.

   - И где?

   - Во время парада планет, перед тем как моя достойнейшая попала в наш мир, я видел ее в свете Циреи там, в ее мире. И там она была не одна. Рядом с ней стояла молодая девушка. Ну так вот, Аника очень на нее похожа. Не копия, но родственное сходство очень близкое.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться