Где наша не пропадала

12

Город оказался почти пустой. Редкий прохожий быстрым шагом старался добраться до конечного пункта назначения. Пока мы разбирались в номере что, где и почему, ночь окончательно завоевала право властвовать над Даршевилом. Одинокие фонари своим тусклым светом только подчеркивали темноту в закоулках и подворотнях. Но стоило нам выехать за ворота, как мир взорвался радугой цветов и какофонией звуков. Глаза разбегались в попытке увидеть все и сразу. Народ гулял, и гулял по полной. Мне даже показалось, что здесь собрались почти все жители городка, столько было людей. Хотя... почему показалось, вполне возможно, что так и есть. Мало кто откажется погулять и поесть на халяву. Редкие одиночки встреченные нами не в счет.

Немного впереди были видны накрытые столы, заставленные всевозможной едой. К ним подходили все желающие. Недалеко от столов на вертелах готовились огромные туши каких-то животных, а также что-то кипело в котлах. До утра еще долго, народ успеет проголодаться. Со всех сторон виднелись костры, вокруг которых то ли хороводы водят, то ли какие-то другие местные танцы исполняют. Со всех сторон раздается разная музыка. Тут и там среди толпы видны жонглеры, фокусники и шуты, развлекающие народ. Дети и подростки бегают стайками. И над всем этим раздается гомон и смех. При этом, к моему немалому удивлению, я не вижу стычек, потасовок или пьяных разборок. Видно не пожалел эйр денег как на праздник, так и на поддержание на нем порядка.

Наш транспорт пришлось оставить страже на выезде из города и дальше идти пешком. Первым делом я попросила показать мне клетку со зверьком из-за которого весь сыр-бор сегодня произошел. Лучше бы я этого не делала, а сразу пошла бы разбираться с главарем. В этом случае, не зная, как он выглядит, мне было бы гораздо легче пытаться его отвоевать. Имею в виду зверя. В общем-то, к животным я неплохо отношусь. Но вот как? Как кому-то мог понравиться пятидесятисантиметровый светло-серый то ли крокодил, то ли какая другая ящерица (хотя какая разница: рептилия она и на другой планете рептилия) в белых перьях и с крысиным хвостом? Пусть хвост и не розовый, а такого же цвета, как и вся его сморщенная кожа, но от этого он лучше или приятнее выглядеть не стал. Это было несколько выше моего понимания.

- Илди, это то, из-за чего ты лила слезы? - скрывать свое недоумение я не собиралась, так что девушка сразу же поняла какое у меня отношение к этому представителю местной фауны. Она почти тут же недовольно и обиженно засопела.

Возможно, я ошиблась или что-то не так поняла? Мой взгляд переместился на соседние клетки. В одной из них сидело четверо похожих... даже не знаю, как это назвать, вот только вид у них был несколько получше. Хотя тоже не в моем вкусе. Их фиолетовые тела покрывало более пышное оперением разного оттенка синего и длинные хвосты закручены пружинкой, а не валялись шнурком, как у белого.

- Да. Посмотрите какой он несчастный. Загляните в его глаза.

Я заглянула, но сначала в глаза Олдера. В ответ парень только пожал плечами. По-видимому, он скорее разделяет мои чувства по отношению к этой рептилии в перьях, чем девушки. А ведь парень ради нее готов был даже сразиться за этого ирланда. Не приближаясь особо близко к клетке, я попыталась посмотреть в глаза неподвижно лежащей зверюшке.

 Ну что могу сказать,  кошмарные сны мне в ближайшие ночи обеспечены. И буду видеть я в них крокодилов с кроваво-красными глазами. Б-р-р. Меня аж передернуло.

- Илди, а давай мы поищем тебе кого-то маленького, миленького и пушистого. Зачем тебе этот монстр? Да и держать его где будешь? А если он тебе откусит что-то?

- Он не монстр! Он несчастный, всеми покинутый малыш.

На глазах у девушки вновь появились слезы. Вот что делает с женщинами нереализованный инстинкт материнства.

- Ладно, разберемся. Ведите меня к главарю. Только так, чтобы я могла сначала на него со стороны посмотреть.

Честно говоря, я уже даже хотела, чтобы у меня ничего не получилось. Возможно, именно поэтому ничего путного в голову и не лезло. Вот только зря я на это надеялась. Чтобы у меня, да и не получилось?

Немного в стороне от клеток возле одного из костров сидела группа... Происходи дело в нашем мире, сказала бы цыган. Смуглые, темноволосые, в ярких цветных одеждах. На их шеях висели бусы всевозможных расцветок и размеров, которые свисали до пояса, как у мужчин, так и у женщин. А еще их руки от запястий до локтей были увешаны всевозможными браслетами, которые звенели при каждом движении. Люди смеялись, болтали и пели, а еще и пили. Что же это за гулянка без крепких напитков? Правильно, не гулянка это. Но народ не сильно хмелел, так как не забывал закусывать.

Как только начиналась очередная заводная песня, девушки как пружинки вскакивали и схватив кого-то из парней, вытягивали их на танцы. Прямо перед костром. Танцовщицы кружились и так выплясывали, что их цветные широкие юбки взлетали вверх, открывая ненасытным взорам мужиков красивые босые ноги, чуть ли не до колен. Ни один парень от приглашения не отказался, все соглашались и, подхватив позвавшую их партнершу, кружили ее в очередном танце. А в конце они награждали друг друга жаркими поцелуями. Впрочем, музыканту также перепадал какой-нибудь приз. Иногда это были бусы, иногда несколько монет. В зависимости от того, насколько народу понравилась его игра или песня.

Мне не надо было показывать пальцем кто здесь главарь. Если все, кто находился в кругу возле костра, сидели на траве, то один возвышался над ними на вычурном резном позолоченном кресле, которому здесь явно было не место. Время от времени старик хватал мимо прибегающих девушек за руку, тянул на себя, чтобы они уселись к нему на колени, целовал взасос, после чего позволял им подняться и, шлепнув по пятой точке, отпускал. И было этому ловеласу, на первый взгляд, годков шестьдесят. Вот же старый хрыч! Как говорится, седина в бороду - бес в ребро.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться