Где наша не пропадала

14

Стоя напротив зеркала, я пальцами разглаживала морщины на лбу. После чего провела ладонью по щеке. Обвела линию подбородка и опустила руку по шее вниз к груди. Сделала шаг назад, чтобы видеть себя в полный рост. Повернулась к зеркалу сначала одним боком, потом другим. За эти три недели, что я нахожусь в новом мире, я довольно сильно изменилась. Как? Моя спина больше не была согнута под действием радикулита, а фигура перестала напоминать вопросительный знак. До стройности кипариса еще конечно далеко, но что-то мне подсказывает, что ждать мне этого не так долго осталось.

Еще недавно абсолютно белоснежные в своей седине волосы, сейчас стали грязно-серого цвета. Мало того, их стало больше. Новые, вновь выросшие волоски, отказывались укладываться в прическу, создавая постоянный беспорядок на голове.

Часть морщин разгладилась, а те, что остались, стали менее глубокими. Я явно молодею. На глаз мне сейчас не больше шестидесяти. Кстати насчет глаз, они так же перестали быть мутными, а зрение... блин, да стопроцентное зрение у меня. Впрочем, как и слух. К трости я уже дней пять как не прикасаюсь и помощь Олдера на прогулках мне была так же больше не нужна.

Общая картина не могла не радовать, вот только выводы напрашивались неутешительные. До какого возраста я буду молодеть и что за этим последует? Пока на это никто не обращает внимание. Но это только пока. Для них я все еще старая. На совместных ужинах, устраиваемых раз в три-четыре дня Арканой, я стараюсь горбиться, хмуриться и строить рожи так, чтобы было заметно побольше морщин. Но долго этот цирк продолжаться не сможет. Если продолжать молодеть буду в том же темпе, максимум дней через десять мое состояние заметят окружающие и тогда... Вот о том, что тогда может произойти лучше не думать. Меня еще в храме просветили по поводу того, для чего здесь нужны девушки-иномирянки. Вот только меня абсолютно не устраивает роль инкубатора. Значит надо валить из этого дворца, пока он не стал золотой клеткой.

Мои мысли прервал стук в дверь.

- Анна Николаевна, вам пора на ужин идти.

- Спасибо, Нира, я уже выхожу.

Еще один ужин. Я не понимаю, зачем и для кого их устраивает эйр. Видно же, что ему, впрочем как и мне, они не доставляют ни удовольствия, ни радости.

- Анна Николаевна, нам пора.

Вот уже и Олдер зовет. В этот раз решила прихватить трость. Надо же строить из себя немощное создание. Сгорбившись, пошла к выходу. Не успела я открыть дверь в гостиную, как в нее протиснулся ирланд и тут же, как кот, принялся тереться об мою ногу. Нагнувшись, погладила малыша. В ответ он лизнул меня.

- Извини, Снежок, но сейчас тебе придется остаться. Обещаю, как только вернусь, сходим прогуляться в сад.

В ответ недовольное шипение. Его понять можно, из-за изменений, происходящих с моим организмом, мне днем часто хочется спать. Пока я отдыхаю, Илди с ним гуляет, вот только сегодня она не пришла. Прошлой ночью к ней должен был наведаться Аркана. Наверняка замучил мою девочку, вот она весь день и отсыпается. Надо, кстати, к ней заглянуть. Если она не ушла, вместе пойдем на ужин. А то я как-то подзадержалась пока любовалась собой.

Дверь в покои моей молодой подруги открыла ее служанка.

- Лали, госпожа еще у себя или уже ушла?

Толстушка распахнула дверь шире, впуская меня, и растеряно оглянулась на спальню Илди.

- Госпожа не готова, она плачет весь день.

- Почему? Что произошло?

Отталкивая в сторону служанку, я побежала в комнату к девушке. Да, вот так, я уже и бегать могу. Илди лежала в постели, укрывшись с головой одеялом и надрывно плача.

- Солнышко, что случилось, кто тебя обидел? - вытаскивая ее наружу, я пыталась разобраться в чем дело.

- Баба Аня, баба Аня... - и новый поток слез стал орошать уже мое плечо.

- Что, моя хорошая? - я убирала мокрые от слез волосы с лица девушки, в попытке рассмотреть ее. - Расскажи мне, что у тебя произошло и почему ты сразу ко мне не пришла, а сидишь здесь сама и плачешь?

- Баб Аня, у меня кровь пошла.

- Какая кровь? - опешив, я стала ощупывать тело Илди в поисках раны.

- Баб Ань, я не смогла забеременеть, у меня кровь пошла. Я упустила свой шанс.

- Так, а теперь все с самого начала и поподробнее.

Девушка прекратила рыдать и внимательно посмотрела на меня.

- Вы же не понимаете о чем я и не потому, что (как не единожды жаловались) у вас склероз. Для вас все в этом мире в новинку. Люди, у которых склероз, хорошо помнят свое детство и молодость, забывая то, что было совсем недавно, скажем вчера или позавчера. Вы же утверждаете, что у вас все наоборот. Вы все вокруг подмечаете, даже мелкие детали. У вас пытливый ум, вы помните, когда и где мы были, что видели и говорили. Я на многое не обращаю внимания, так как это для меня обыденность. Для вас же все ново и необычно. Мы с Олдером не раз замечали, с каким интересом и удивлением вы рассматриваете все вокруг. Прямо как маленький ребенок, первый раз увидевший окружающий мир. Вы не знаете и не понимаете элементарных вещей, при этом вашему уму многие могут позавидовать. В вас чувствуется жизненный опыт, но он другой. Вы себя держите иначе, не так как женщины нашего мира. Вы даже рассуждаете иначе. И появились вы в этом дворце вместе с нами. Тогда, когда Судьба должна была подарить эйру достойнейшую.

Вот только этого мне и не хватало. Вот уже и первый человек из моих знакомых начал складывать два плюс два и делать правильные выводы о том кто я. Хотелось бы надеяться, что Илди не только первая, но и единственная кому пришла такая мысль в голову. Нахмурившись, я попыталась скорчить на лице мину, вроде как не понимаю о чем она. Девушка же на нее даже не обратила внимание, продолжила делиться со мной своими догадками, внимательно всматриваясь в мое лицо.

- А еще вы и меняетесь. День ото дня. Когда вас видишь постоянно это не бросается в глаза, - рассуждая, она переводила взгляд с одной моей части лица на другую и казалось сама удивлялась увиденному. - Но сейчас я вспоминаю какая вы были в первые дни, как выглядели, с каким трудом двигались. Баба Аня, а вы молодеете. И что это может значить?



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться