Где наша не пропадала

15

На ужин мы все же опоздали и довольно сильно. Все уже не только расселись по местам, но и ополовинили выставленные на стол блюда. Ну да ладно, не то чтобы я ела как Дюймовочка, но в этом террариуме все равно кусок в горло не лез.

Илди молодец, зашла с высоко поднятой головой, хотя наверняка всем уже известно о том, что у нее ничего не получилось с беременностью. Идя за девушкой, я внимательно изучала собравшихся за столом и их дислокацию. Дело в том, что она изменилась. Мое место оказалось занято одной из приспешниц Айлише. Мне пришлось немного напрячь память, чтобы вспомнить ее имя. С этой девушкой ранее как-то не было ни повода, ни желания общаться. Да и была она всегда тихой и незаметной, услужливо прячась в тени местной королевы, и только поддакивала иногда из-за ее спины. Сейчас же она смотрела на бывшую наперсницу с вызовом. Судя по всему, к ней природа была более благосклонна, чем к Илди. Другой причины, для столь резкого изменения ее поведения не видела. Вот только, разве это повод занимать чужое место? Я понимаю, ей хочется быть поближе к эйру и при этом не сидеть за Айлише, а быть с ней вроде как на одном уровне, но я-то тут при чем? Хотя, надо признаться честно, мне плевать на то, где кто сидит и с меня корона не упадет, если займу одно из нескольких десятков свободных мест за столом. Но стоит ли занимать любое? Именно сейчас мне нужен хороший конфликт. Такой, чтобы меня попросили освободить помещения дворца и как можно быстрее. Толчком к нему, конечно же, послужу сама, а вот начнет его кое-кто другой.

Усиленно шаркая ногами и покряхтывая от натуги, я подошла к месту, где обычно сидела и растерянно начала озираться по сторонам, делая вид, что не понимаю, что здесь собственно происходит. Тильда, одев на лицо маску снежной королевы, так же делала вид, что не понимает моего затруднения. Да и вообще, что она тут ни при чем, и все так и должно быть. Ах, ты ж, засранка. Сдерживаясь чтобы не усмехнуться и не потереть удовлетворенно руки, я, прищурившись, обвела вроде как подслеповатым взглядом всех замерших в ожидании развития событий. Хотите представление? Будет вам представление.

- Извините за опоздание. Я вроде бы и вышла вовремя, но ноги уже не те, да и скорость передвижения также, вот и заняла дорога сюда несколько больше времени, чем ожидала. А я еще и помощника своего по делам отправила, - Олдера, чтобы он ненароком не испортил мне здесь игру и не испугал возможных оппонентов, попросила прогуляться где-нибудь. Он, конечно же, был недоволен этим решением, но выбора у него особо не было. - Хорошо хоть Илди была со мной, а то я бы еще и заблудилась в лабиринте коридоров дворца.

Взяв на себя всю вину за задержку, я, извиняясь, улыбнулась Аркане и сидящему рядом с ним Нейну. Оказывается у нас сегодня гости. Замечательно. Еще один зритель мне не помешает. В ответ мне кивнули, показывая, что приняли мое объяснение. Вот и хорошо. Значит продолжаем. Похлопав по плечу напряженно замершую Тильду, отчего она вздрогнула, хриплым голосом проскрипела.

- А ты сиди, сиди, дочка, - делаю вид, как будто она мне собиралась уступать место, но я отказываюсь, останавливая ее. - Я на другое место сяду. Сама виновата, все же семеро одного не ждут. Так что продолжайте ужин.

Но моим позволением никто не воспользовался. Столовые приборы были отложены в сторону, а взгляды направлены на меня. Хе-хе. Я, опять подслеповато щурясь, оглядываюсь по сторонам, вроде как ищу куда мне опустить мое многострадальное тело. И какое же место оказалось ближайшим? Правильно, слева от эйра. Как раз то, что так стремится занять Айлише и которое, вроде как, мое по праву. Но об этом-то знают только трое из присутствующих здесь. Бросив быстрый взгляд на непризнанную королеву, медленно поползла к выбранной цели. И что ты на это скажешь? Девушка неверяще на меня смотрела. А когда я все же села она даже как-то растерялась. Ну же, девочка, не подведи меня. Сейчас я рассчитываю именно на твою реакцию. И она меня не подвела. Удержаться и не захлопать в ладоши, скандируя 'браво', мне удалось с трудом.

- Да как вы смеете? - резко вскочив с места так, что стул, на котором она сидела, с грохотом упал, Айлише стала громко возмущаться. - Это место для достойнейшей, а не для всяких...

Я не стала ждать, когда начнут сыпаться оскорбления на мою седую голову и прервала девушку, задав вопрос спокойным голосом с толикой удивления.

- И чем же я недостойна сидеть за этим столом? Раньше это никого не возмущало.

- При чем здесь стол, я говорю о месте, которое вы заняли.

Айлише уже пошла красными пятнами. А в ее положении, между прочим, противопоказано волноваться. Тем более по всяким пустякам.

- А чем это место отличается от всех остальных? - задавая этот провокационный вопрос, удивленно осматриваюсь, прикидываясь дурочкой.

- Тем, что оно рядом с эйром и его может занимать только достойнейшая.

- И с чего ты взяла, что я недостойна его занимать, тем более, что сам эйр ничего против этого не имеет. Так ведь? Или мне пересесть?

Взгляды всех присутствующих переместились с меня на Аркану. Мужчина же сидел ровно, вроде как кол проглотил, сжав вилку в своей руке так, что она бедная погнулась.

- Успокойся, Айлише, я не имею ничего против того, чтобы Анна Николаевна занимала это место.

Ого, он даже мое имя знает?! А помнится, при нашей первой встрече кое-кто говорил, что оно его не интересует и знакомиться он не собирается. Ну да ладно. В общем-то, меня удовлетворило бы любое решение эйра. Скажи он мне пересесть и я бы сыграла старую, уставшую, обиженную невинность. Но то, что он меня поддержал, было даже лучше. Хотя и удивило меня, а если судить по вытянувшимся лицам окружающих, не меня одну. Взглянув на взбешенную девушку, я не удержалась от ехидной улыбки. Она послужила последней каплей в чаше терпения Айлише.

- Да кто же она такая? Не успела эта старуха появиться во дворце, как в ее распоряжение в ту же минуту предоставили лучшие покои? Лучшие! В то время как мы должны были ждать непонятно чего, - о, а это что-то новенькое. Не знала. - Почему она позволяет себя оскорблять словами и намеками кого и когда захочет, а также поступает как вздумается. И ей все всё попускают несмотря на то, что ее действия позорят этот дом и род.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться