Где наша не пропадала

16

Стоя перед зеркалом, я смотрела на отражение и не верила глазам. Все никак не могу привыкнуть к тому, что вижу. На меня смотрела молоденькая девушка и только по глазам, если присмотреться, было видно, что мне давно не восемнадцать. Мое желание, загаданное на мой восьмидесятый день рождения, сбылось. Как бы это невероятно не звучало. От старухи остался только взгляд. Ну не было в нем юношеской наивности. Если она и была когда-то много лет назад, то вся давно вышла.

В этом мире я уже чуть больше четырех месяцев, если считать по местному исчислению. Илди не поехала с нами, когда мы уезжали из дворца Арканы. Точнее мы с ней договорились встретиться через несколько дней на постоялом дворе. Это была идея Олдера. Он не хотел, чтобы кто-то догадался, что мы настолько сдружились, что путешествовать решили вместе.

Ниру мое предложение отправиться с нами также привело в восторг. На мой вопрос, как же ее чувства к Фоха, она только печально улыбнулась и сказала, что жалеет что не уехала раньше, чтобы остаться в его памяти молодой девушкой.

Мой охранник оказался еще тем параноиком. Он переживал, что Аркана в любой момент передумает и отправит за мной погоню с требованием вернуться. Поэтому выехав утром из Лауваля, мы первоначально заехали в Даршевиль, где сняли всю сумму, которую мне перечислил Аркана. Все же путешествие - это не самое дешевое мероприятие. При этом Олдер не хотел, чтобы по банковским счетам кто-либо смог выследить где я. Дальше мы петляли по материку из города в город, из селения в селение. Сначала ехали в одну сторону, потом продавали очередную карету или повозку, в зависимости от того, что смогли купить, и, приобретя новую, часть пути возвращались назад и сворачивали в другую сторону. Умению уходить от преследования и путать следы Олдеру бы любой заяц позавидовал. Сказывается бурная молодость парня и его совместный побег с матерью.

Первые дни мне это казалось смешным и даже интересным. Все же появилась возможность посмотреть новые города и поселки. Да и все остальное новое и необычное, что имеется в этом мире. Но проблема в том, что мы не оставались на одном месте достаточно долго, чтобы я могла оценить и насладиться местными красотами или индивидуальными особенностями каждого селения. Из-за постоянной спешки первое ощущение новизны быстро прошло и очередной город казался похожим на предыдущий, оставаясь в памяти блеклым пятном.

На шестой день этого марафона я начала злиться и высказывать свое неудовольствие. Но еще через четыре дня мы встретились с Илди и меня отпустило. Девушка, сразу же отправила свою Нуби домой, еще когда покидала Лауваль, поэтому сейчас она спокойно и не привлекая внимания села к нам в карету. Снежка во время путешествия приходилось прятать. Именно он мог выдать меня. Все же не так много ирландов-альбиносов в этом мире, путешествующих с пожилыми женщинами. Хотя... Когда мы встретились с Илди на постоялом дворе одного из селений, мне с натяжкой можно было дать пятьдесят лет. Так что старухой меня уже было не назвать. Увидев с каким восторгом и предвкушением девушка смотрит на меня, я начинала жалеть о данном ей необдуманном разрешении исследовать меня.

Через два дня после того как мы покинули территорию моего муженька, решила рассказать Нире кто я. Честно говоря, я переживала как женщина воспримет мой рассказ и не захочет ли уйти, но оказалось, что она и сама предполагала что-то похожее. Мне осталось только обрадоваться, что когда-то отказалась от услуг ее племянницы. Вроде бы они и близкие родственники, но какие же разные. Уверена, что Мелли, заметив изменения происходящие со мной, уже бы думала с кого за меня можно стрясти побольше денег.

На подъезде к землям Олдера мы сообразили, что мне надо придумать новое имя. Анна Николаевна - звучит слишком необычно для этого мира. И вот я стала Аникой. Но не только мое имя сейчас нас смущало. Мой возраст - он не соответствовал стандартному возрасту долгожителей. До двадцати шести мне еще молодеть и молодеть, но и пятьдесят два мне не дашь. А с расчетом, что задержаться у Олдера нам придется на несколько дней, то я стану еще моложе. Значит, в худшем случае кто-то может догадаться кто я, а в лучшем меня примут за дочь одной из девушек-попаданок. Что тоже не очень хорошо. Кроме того, существует чуть ли не список всех этих девушек, так как они завидные невесты. Все же они пользуются спросом, так как их дети становятся одними из сильнейших.

Выход из создавшейся ситуации был один-единственный. Мне нужно было сыграть роль второй служанки Илди. Нира при необходимости будет мне подсказывать, что делать и как себя вести. Только браслет надо будет прятать под рукавом платья из более плотной ткани, чем те которые я имею на данный момент. Да не давать себя щупать всяким левым (как впрочем и правым) мужикам. В отличие от меня, Олдеру и Илди моя идея со служанкой не понравилась. Но все равно другого выхода не было. Оставлять меня без присмотра они хотели еще меньше, чем играть моих хозяев. По этой причине нам пришлось слегка обновить мне гардероб вещами из материала попроще, зато более прочного. Вещи из него, кстати, были значительно удобнее и комфортнее. Что меня более чем устраивало.

Снежка мы больше не прятали. Правда теперь с ним ходила не я, а Илди. Малыш молодец, понял все, что ему сказали и с невозмутимой мордой следовал везде за девушкой. Вот только за это мне пришлось опять начать кормить его с рук. А еще он стал забираться ко мне в кровать, вытягиваясь около меня в полный рост и обвивая мою ногу хвостом. В общем-то, я против ничего не имела. За время, проведенное с нами, мой питомец не только подрос в длину, но и обзавелся более пышным перьевым покровом. Сейчас он вполне оправдывал свое имя. Не то чтобы ирланд стал миленьким, но пушистым точно. Да и мордочку он умильную строил, когда заглядывал мне в глаза и медленно заползал в кровать.

На землях моего молодого друга мы собирались пробыть пять дней. Что меня несказанно обрадовало, и не только меня. Еще одним приятным известием было то, что брат Олдера выжил. Это значит, что одним камнем на душе парня будет меньше. Кроме того, оказалось, что этих нескольких дней моему молодому другу вполне хватило, чтобы принять обязанности эйра, показаться народу и ответить на несколько вызовов, отбив охоту остальных желающих поживиться на чужой территории.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться