Где наша не пропадала

17

Первой кого я встретила, была Илди. Она не работала, как это обычно бывает в такое время, в своей лаборатории. Уже одно это говорило о многом. И то, что увидев меня, она первым делом не начала меня отчитывать или упрекать в чем-либо, а бросилась ко мне обнимая и проверяя на целостность, назвав настоящим именем, так же.

- Анна Николаевна, где вы были? Что с вами случилось? Вас кто-то обидел? - несмотря на то, что я выгляжу сейчас гораздо моложе как девушки, так и охранника, приставленного ко мне в храме, они оба продолжали ко мне обращаться так же, как в первые дни нашего знакомства. Из-за этого, несмотря на то, что внешне я помолодела, эмоционально все еще воспринимала себя гораздо старше. И так было до вчерашнего дня. Только оказавшись в новом для себя окружении, среди тех, кто меня не знал той развалюхой какой была не так давно и воспринимал именно такой как видел, я почувствовала себя молодой не только телом, но и душой.

- Илди, извини меня.

А что еще могла сказать? Девушка же после моих слов только облегченно выдохнула. Все же я вернулась целая и невредимая. Кроме того, она прекрасно слышит, что мои слова звучат искренне и я чувствую за собой вину по поводу случившегося и раскаиваюсь.

- А это кто? - Илди перевела удивленный взгляд с меня на второго ирланда.

- Это Дара. Так уж получилось, что ее хозяйка погибла и вот она теперь с нами. Надеюсь, ты не против?

- Нет, конечно.

- Кто тут не против чего?

Быстрым шагом в комнату вошел Олдер. За эти месяцы парень еще больше заматерел. Он и раньше своим видом внушал уважение, сейчас же еще добавился страх и трепет. А как иначе? Все же у него стало больше не только власти и обязательств, но и врагов. Последних, желательно, было отпугивать одним своим видом. Что, в общем-то, у моего  охранника неплохо получалось. Правда, весь этот грозный вид на меня не очень действовал. Не только мои молодые друзья ко мне продолжали относиться как раньше, но и мне было сложно поменять свое отношение к ним.

- Мы обсуждаем моего нового питомца.

Олдер обвел комнату и всех находящихся в ней внимательным взглядом, пока не остановил его на Даре. Рептилия тут же спряталась у меня за спиной.

- Олдер, успокойся, ты пугаешь ее.

Ответом на мою реплику была только приподнятая бровь и недовольно поджатые губы.

- Илди, пожалуйста, оставь нас ненадолго, - голос мужчины был спокоен. Я бы даже сказала, чересчур спокоен. - И ирландов забери.

Спорить с таким Олдером никто не хотел. Несколько мгновений и мы остались одни.

- Анна Николаевна, вы же взрослая женщина. Да, я понимаю, что из-за изменений, произошедших с вами, в вашем организме сейчас бушуют гормоны, которые соответствуют вашему нынешнему возрасту, но мне казалось, несмотря на все это, вы остались рассудительным и здравомыслящим человеком. Почему же вы никого не предупредили о своем отсутствии в течение столь долгого времени?

От его слов на меня как-то сразу навалились все прожитые годы. Не дадут мне здесь забыть ни кто я, ни сколько мне. Устало опустившись на диван, внимательно посмотрела на молодого человека.

- Олдер, я действительно прошу прощения за произошедшее. Неужели ты думаешь, я специально так поступила? Это была случайность. Ну, или небольшая слабость. Я ненадолго забыла обо всем и о времени в том числе, а так же о том, что происходит вокруг. Я позволила себе расслабиться в хорошей компании и не уследила за временем. Больше такого не повторится.

На последней фразе уголки моих губ приподнялись от печальной улыбки. Мой охранник тут же подошел ко мне и, опустившись рядом на корточки, взял за руку.

- Аника, мы очень переживали. Я же отвечаю за вас.

- Я знаю, действительно знаю.

- Я не против того, чтобы вы совершали прогулки и отдыхали. Но вы же понимаете, если кто-либо узнает о том, кем вы являетесь на самом деле и откуда прибыли, или тот же Аркана как вы изменились, вас тут же похитят и мне будет очень тяжело найти вас и помочь? У вас нет в этом мире официального статуса или защиты. Даже я, несмотря на то что считаюсь вашим охранником, ничем не смогу противостоять, тем, кто вас присвоит себе. А ко всему этому вы даже не являетесь полноценной достойнейшей эйра. И при всем при этом вы бесценны.

Смотреть в глаза мужчины, который не то отчитывает тебя, не то объясняет как маленькому ребенку прописные истинны, было тяжело. Поэтому я виновато опустила голову, став рассматривать пол.

- Этой ночью, когда мы вас искали, я принял решение, которое, надеюсь, вы поддержите. По меркам долгожителей вы несовершеннолетняя. До ста лет дети вообще не покидают родительский дом. И только переступив этот рубеж, они могут, под присмотром и охраной, выезжать куда-либо.

Подняв взгляд на сидящего рядом мужчину, я внимательно посмотрела в его глаза. Надеюсь, он ради своего спокойствия не собирается запереть меня на ближайшие двадцать лет под замок? Но, ни перебивать, ни уточнять этот момент, пока, не стала. Посмотрим, что будет дальше. С момента нашего знакомства Олдер ни слово, ни действием, не давал повода не доверять ему.

- Поэтому предлагаю официально зарегистрировать наши отношения, чтобы я имел полное право всегда вас защищать.

Удивленно смотря на мужчину, я все никак не могла понять, о чем он. О каких отношениях идет речь? Вот с Илди у него есть отношения. А со мной, во всяком случае мне так казалось, ничего более дружбы. Да и нельзя со мной никакие отношения заключать. Я хоть и недожена для Арканы, но и для других не могу быть никем другим, кроме как скажем любовницей. А этот статус вряд ли можно считать официальным. Да и не собираюсь я быть ею для Олдера.

Мужчина внимательно всматривался в мое лицо, я же постаралась отодвинуться от него подальше.

- Олдер, извини меня, конечно, но Илди моя подруга... - я начала подыскивать слова, чтобы помягче объяснить мужчине свой отказ. Если бы он мне не помогал все то время, что я нахожусь в этом мире, то я бы его послала прямым текстом. Договорить мне не дали. Мой охранник весело и открыто рассмеялся. От чего я окончательно опешила.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться