Где наша не пропадала

18

Два дня спустя.

 

- Нет, об этом не может быть и речи.

- Ну почему, Олдер? Мне это кажется замечательным выходом из ситуации. Илди с меня сцедила, соскребла и срезала столько материала, что ей на следующие лет сто хватит проводить исследования. У тебя появились новые обязательства, но из-за меня тебе от них постоянно приходится отрываться. Кроме того, я не могу здесь больше сидеть. Я изнываю от скуки и безделья. Еще когда мы покидали замок Арканы я говорила, что хочу посмотреть на этот мир, а со временем в него влиться. Ты попросил немного потерпеть и вот я уже полгода сижу в глуши. Все это время я тебя не дергала, но я больше не могу. И ты, и я понимаем, у эйра столько работы, что разгребать тебе ее до конца жизни. Я больше не хочу ждать. Да и смысла в этом нет. Сам поставь себя на мое место. Я несколько лет была узницей дряхлого тела и даже не мечтала ни о чем из того, что со мной произошло. Сейчас я получила здоровое молодое тело и новую жизнь в новом мире. И что я делаю? Продолжаю сидеть на одном месте, покрываясь мхом и плесенью в ожидании чего? Я не вижу смысла в моем нахождении в этом доме.

- Аника, одной тебе путешествовать опасно. А если кто-то узнает о тебе?

- Во-первых, я буду не одна. Во-вторых, уверена, что о Таире и его труппе ты давно все знаешь и раз не запретил мне с ними общаться, значит претензий к ним нет. В-третьих, я взрослый человек, который способен самостоятельно принимать решения. На данный момент я не спрашиваю ни твоего разрешения, ни даже твоего совета. Я ставлю тебя и Илди в известность, что отправляюсь с этой труппой. Обещаю писать и давать о себе знать при каждом удобном случае.

- Аника, мне тебя поручили в храме, чтобы я о тебе заботился, защищал и оберегал. Я не могу поехать с тобой, а если ты уедешь сама, то я не смогу выполнять возложенные на меня обязательства.

- Нет, на момент нашей первой встречи, я еле передвигалась и тебе поручили быть моими ногами и нянькой. А также сказали, что находясь рядом со мной, ты узнаешь какой путь для тебя выбрала Судьба. Как по мне, все то, что священнослужитель сказал, исполнилось. Передвигаюсь я сейчас и сама неплохо, нянька мне больше не нужна, свой путь ты избрал, да и судьбу свою уже встретил.

Когда я говорила про судьбу, мы оба посмотрели на сидящую тихонько Илди. В нашем споре она не принимала участия. В глазах мужчины при взгляде на девушку появилась нежность и теплота. Не удивлюсь, если вскоре получу приглашение на их свадьбу. Ну или как у них тут называется церемония, связывающая достойнейшую и избранного. Я уже было понадеялась, что убедила моего друга принять мое решение, но нет, он продолжал упорствовать.

- Аника, как ты не понимаешь, с двумя ирландами-альбиносами ты будешь привлекать много ненужного внимания.

- Так это же и хорошо. Не зря же говорят, что лучше всего что-то прятать на самом видном месте. Тогда как раз больше всего шансов, что это не найдут.

- Аника, ну как же ты не понимаешь...

- Олдер, просто прими как факт, я уезжаю. Обещаю быть осторожной.

- Обещай в случае неприятностей найти возможность обратиться ко мне за помощью. Я же вроде как твой отец.

Наконец-то. Улыбка расцвела на моем лице.

- Конечно, папочка, ты будешь первый кто узнает о моих неприятностях.

Обняв обоих своих друзей, я бросилась к себе в комнату собирать вещи. Никаких драгоценностей и вычурных дорогих платьев, которые носят долгожители, брать не собиралась. Только добротные, простые, но очень удобные вещи мне могут понадобиться при той жизни, что ведут артисты. Обычно такие носят люди среднего достатка. А еще мне не помешает мешочек с деньгами. Взвесив в руке кошель, я убрала его за пазуху. Это то, что у меня осталось с моего единственного похода в банк когда мы уезжали от Арканы. В этой глуши мне деньги были не нужны, поэтому я их и не тратила. По идее, за все эти месяцы, на моем счету, на который Аркана перечислял деньги, должна была уже накопиться приличная сумма денег. Ничего, пусть еще подкопится. Возможно, когда-нибудь они мне понадобятся, а пока и этого хватит. Когда я уже полностью собралась, кто-то несмело постучался в дверь.

- Открыто.

В комнату зашла Нира.

- Госпожа, возьмите меня с собой. Как же вы там совсем одна будете?

У женщины в глазах стояли слезы. Обняв ее, я извиняющимся тоном прошептала ей на ухо.

- Извини, Нира, но у бродячих нет прислуги. Не расстраивайся, мы еще встретимся. Я просто хочу на мир посмотреть.

Схватив сумку, я выскочила в коридор. Не думала, что мне будет так тяжело покидать этот ставший родным дом. Вроде бы еще час назад сама этого хотела. А сейчас как-то даже страшно стало.

У ворот меня поджидали все мои питомцы, а также Олдер и Илди. Мужчина, обняв меня, начал наставлять.

- Когда будешь в большом городе зайдешь в отделение банка 'Сиал арн Сант'.

- Это тот же банк, в котором мне открыл счет Аркана?

- Да. Как бы там ни было, но они лучшие и имеют самую большую инфраструктуру. Я на имя Аники Хейле открыл счет. Деньгами Арканы не пользуйся. Чуть что прячься в любом храме. Они обязаны предоставить защиту любому нуждающемуся, а еще вызвать того, кто имеет право тебя защищать и оберегать.

- То есть тебя?

- Я знал, что ты у меня умненькая девочка.

- А то, папочка. Вся в тебя.

Мы, смотря в глаза друг другу, улыбались. Насколько же мы близки стали. Конечно не как отец и дочь, но вполне как брат и сестра. Отпустив Олдера, я подошла к Илди.

- Держись, подруга. Не скучай. Надеюсь материала, собранного с меня, тебе хватит до моего возвращения. А еще лучше, чтобы к моему возращению, ты уже была в положении.

- Спасибо. Сделаю все возможное и невозможное, чтобы твое пожелание исполнилось.

- Я знаю.

Бросив прощальный взгляд на дом, я вскочила на Вьюгу и, счастливо улыбаясь, пустила ее галопом вперед. Сейчас у меня начинается именно та жизнь, о которой я мечтала и которую ждала последние несколько лет. На которую уже не смела и надеяться. Впереди меня ожидало интересное путешествие, новые открытия и невероятные приключения. Во всяком случае, я на это надеюсь. А там, посмотрим как сложится. Лучше жалеть о сделанном, чем о том, что даже не попыталась что-то поменять в собственной жизни.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться