Где наша не пропадала

1

   - Ну что, великий и ужасный, готов к получению своего главного приза?

   - Заткнись, а?

   - Кому расскажу, что эйр Рейн Аркана нервничает перед встречей с достойнейшей - не поверят.

   - А ты попробуй, расскажи, - предупреждающе улыбнувшись, мужчина посмотрел на своего говорливого друга.

   - Все, успокойся, я все понял, - примирительно поднял руки вверх весельчак и балагур Нейн Фоха, а заодно и ближайший друг (если не сказать единственный) Рейна. Сидящие напротив друг друга мужчины были абсолютно разные. Начиная с внешности: один - красавчик-блондин, душа компании и женский угодник, покоривший не одно трепетное сердце, второй - вечно хмурый шатен, с грубоватыми чертами лица и холодным, проникающим в самую душу (и замораживающим ее) взглядом. И заканчивая характерами.

   Счастливчик Нейн жил легко, наслаждаясь каждым мгновением, готовый сорваться в любой момент с насиженного места и с головой уйти в самую необычную, экстравагантную и казалось бы проигрышную авантюру. И выйти из нее если не победителем, то, во всяком случае, без потерь. Возможно ему так везло потому, что рядом всегда был Рейн, просчитывающий все наперед. Каждое действие, каждый шаг, как свой, так и противника. Успевающий вытянуть из неприятности своего друга. Поэтому, несмотря на свой еще довольно молодой возраст - всего-то двадцать шесть столетий, он уже был эйром, в то время как Нейн - лишь сиером. И что главное, последнего это устраивало и к большему он не стремился, опять же в отличие от Рейна. Они никогда не конкурировали, только дополняли друг друга, так как смотрели на одни и те же проблемы с противоположных сторон. У них были разные стремления и цели в жизни, разные желания и приоритеты. Многие удивлялись этой дружбе.

   - Как ощущения? На моей памяти это первый случай, когда ты что-то не можешь контролировать, и все, что остается - это полагаться на милость Судьбы.

   - Паршивые ощущения. Хочешь, поменяемся местами, и ты на своей шкуре все прочувствуешь?

   - Зря ты так. Была бы возможность, поменялся бы. Интересно же. Но я не сильнейший эйр Элении. Как говорится, кто за что боролся. Я за свободу от всего: обязанностей, обязательств, семьи и постоянных отношений. Поэтому моя душа как ветер, куда подует туда полетит. Ну а ты... сегодня получишь награду или головную боль. В зависимости от того как повезет. Да и вообще, что-то не припомню случая, чтобы кто-то жаловался на выбор Судьбы. Все всегда довольны, поэтому мне непонятен твой угнетенный вид. Взбодрись.

   - Ты никогда не задумывался, почему никто из 'счастливчиков' никогда не демонстрировал, кого им выбрала Судьба? - Рейн, казалось бы, небрежно и расслаблено сидел в удобном кресле вытянув ноги, и только тяжелый взгляд показывал насколько он напряжен. Ему абсолютно не нравилась ситуация заложником которой он оказался.

   - Во-первых, чтобы не искушать других, во-вторых, чтобы никто не знал кого красть. Кстати, насчет красть, слышал, ты вчера перекупил контракт Айлише, поздравляю. И дорого она тебе обошлась?

   - Дорого, - кривая усмешка исказила один уголок губ мужчины, - ты бы не потянул.

   - Я и не пытался, эта птичка не моего полета. Но мне все же повезло заключить две сделки со старушками, у которых есть все необходимые признаки. Так что есть шанс получить наследника уже сейчас. Не то чтобы я торопился, но следующая возможность-то будет только через двадцать шесть столетий, когда придет время очередного парада планет. И неизвестно доживу ли до него с моим-то образом жизни. А если доживу, будут ли у меня силы чтобы объезжать красавиц. Да, сглупили наши предки с продолжительностью жизни. Кстати, а ты сколько контрактов выкупил?

   - Включая Айлише четыре, но ее самый интересный. И если бы не пришлось сегодня торчать здесь в ожидании достойнейшей, - произнося последнее слово мужчина скривился, - то смог бы еще парочку заключить. Тем более именно сегодня основные торги.

   - Ходят слухи, что бабка Айлише была перемещенной достойнейшей.

   - Поэтому она и стоит так дорого. Главное, чтобы девушка оправдала то, что я в нее вложил. Цену-то пришлось завысить, чтобы ее отец отказался от участия в сегодняшнем аукционе. Мне эта честь с выбором достойнейшей как кость в горле. Жутко мешает и портит все планы. Предпочел бы выкупить еще несколько контрактов точно зная, что получаю, чем вот так бесплатно полагаться на Судьбу.

   - Тебя никто не заставлял участвовать в турнирах.

   - Ты прекрасно знаешь, что в них я участвовал за возможность расширить территорию и усилить свои позиции, а не ради этого, - встав, Рейн пренебрежительно махнул на дверь рукой, и в этот момент она открылась. На порог вышел убеленный сединой старец в белых одеждах. Он осуждающе посмотрел на молодых людей. И если Нейн хотя бы сделал вид, что раскаивается в своем непочтении, приняв подобающий вид, то молодой эйр только сильнее нахмурился, демонстрируя недовольство тем, что его заставили ждать.

   Старец на столь открытое пренебрежение к святому месту только печально вздохнул.

   - Время пришло. Алтарь Судьбы готов даровать вам достойнейшую.

   Отойдя в сторону, жрец пригласил Рейна пройти в святилище. Молодого эйра первый раз допустили в святая святых храма Судьбы. Святилище видели единицы из непосвященных. Его открывают через каждые двадцать шесть столетий на три дня, в течение которых длится парад планет, чтобы подобрать пару сильнейшим эйрам каждого континента, победителям турниров. Сейчас пришла его очередь.

   Стараясь не показывать своей нервозности, Рейн уверенным шагом вошел в помещение и осмотрелся по сторонам. Его взору открылся огромный каменный зал без каких-либо украшений. Посередине стояли два алтаря из цельного куска прозрачного камня очень похожего на лед. На один из них ему и предложили лечь. Только перед этим снять оружие. Рейн знал, что ему придется ненадолго расстаться со своим мечом, для этого он и взял с собой друга. Нейн единственный, кому он мог доверить клинок не переживая ни за его сохранность, ни за свою честь.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться