Где наша не пропадала

2

Сознание возвращалось медленно и с огромным нежеланием. По-видимому, я все же выжила. Откуда знаю? Так у меня болели даже зубы, выпавшие лет пятнадцать назад. Уже молчу про косточки и суставы. Неужели их у меня так много? Знала бы - раздала половину. Чего самой-то мучиться. Всегда готова поделиться с окружающим всем что есть. На данный момент кроме боли больше ничего не было. Вот только проблема в том, что она никому не нужна. Ладно, забыли. Пора начинать двигаться.

   С трудом открыв глаза, пришла ко второму за это утро неутешительному выводу. Я не дома и даже не в больнице. Вопрос: где тогда? Кряхтя и постанывая кое-как села в чужой кровати. Такого со мной не было... э-э-э ... давно такого не было. Очень. Уже и не припомню было ли. Хорошо хоть одна. А то на старости лет опозорилась бы.

   Подслеповатым взглядом обвела помещение. Так, комната светлая, вот только оттенок стен оставлял желать лучшего. Надеюсь желтый цвет это не намек на место моего пребывания. Что-то не хотелось бы последние годы жизни провести в дурке. Возможно там и весело, и даже найдется интересная компания, вот только уж лучше я как-нибудь дома отлежусь.

   Ладно. Не помешало бы вспомнить, что было вчера и почему я себя так паршиво чувствую. День рождения у меня был, но я точно ничего не пила. Эту слабость я себе уже лет десять как не позволяю - сердечко шалит. Но мы все равно неплохо посидели, а потом ... потом я падаю в какой-то круг света. Так..., еще раз обвела комнату взглядом. В общем-то понятно, что ничего не понятно. Интерьер незнакомый, комната небольшая, на глаз метров десять. Кроме кровати, на которой сижу, есть окно, стол, стул и все. Не густо. Ну разве что еще какие-то картинки на стенах. С трудом поднявшись и шаркая ногами (моей помощницы-трости не наблюдалось поблизости, так же как и очков, скорее всего потеряла все во время падения, хорошо хоть вставная челюсть уцелела) поползла посмотреть на образчики народного творчества. Остановившись у ближайшей картины, прищурила глаза, в надежде, что в них появится резкость. Что же на ней изображено? Ничего не разобрать. Наверняка рисовал какой-то современный художник новомодную абстракцию. Иначе как понимать эти шарики-кружочки, выстроившиеся в ряд?

   Неожиданно в комнату заглянула чья-то голова.

   - О, вы очнулись?

   - Ага, сама удивлена. Молодой человек, не подскажете где я и кто тут главный?

   Разглядеть говорившего мое подслеповатое зрение не позволило, но если судить по голосу, то возраст я оценила верно. Кто бы это ни был он явно моложе меня. Был. Именно был, так как не успела я задать вопрос, как голова исчезла, а дверь захлопнулась.

   Что-то мне подсказывает, скоро у меня будут гости. Значит лучше вернуться на кровать. Не ошиблась. Минут через десять в дверь постучались. Этот посетитель оказался более воспитанным, чем предыдущий заглядыватель.

   - Вы позволите?

   Вошедший мужчина был убелен сединой, но все равно выглядел гораздо моложе меня. Ну да, таких развалюх как я днем с огнем поискать еще надо. Что радовало, его одежда хоть и была белой, но это явно не врачебный халат. Вот только что это за хламида так понять и не могла.

   - Проходите, не стесняйтесь. В конце концов, это я у вас в гостях, а не наоборот, - последнюю фразу забросила как удочку, наудачу. И не прогадала.

   - Ну что вы.

   От моего взгляда не укрылось, что мужчина нервничает. С чего бы это?

   - Кстати, у кого я в гостях, где и главное что тут делаю?

   Тянуть время и расшаркиваться я не собиралась, не тот возраст.

   Мужчина замялся на пороге, неуверенно посмотрев на дверь. Неужели сбежит? Это я такая грозная или просто попала в неприятности? Вопросительно приподняв бровь, скептически наблюдала за гостем, ожидая, на что же он решится. Набравшись храбрости, мужчина все же прошел к столу и, обреченно вздохнув, сел на стул.

   - Вы же разрешите?

   В ответ только хмыкнула. Не сгонять же его. Видно же, что человек не знает с какой стороны ко мне подступиться и с чего начать разговор.

   - Понимаете... тут такое дело... вы попали сюда случайно.

   - И? - нетерпеливо протянула нахмурившись. - Сюда это куда?

   - Вместо вас должна была попасть к нам молодая девушка, что стояла рядом с вами.

   - Это вы имеете в виду мою внучку?

   - Внучку?

   - Да, именно она стояла рядом со мной, когда появилось светлое пятно.

   - Да, наверное, тогда ее.

   - И что ты, старый извращенец, хотел сделать с моим солнышком?

   Его счастье, что у меня в руках нет моей палки. Ох, я бы прошлась по этому развратнику. Я бы ему показала, как похищать молодых девиц. Не зря, вот не зря я к нему попала. Прищурившись, чтобы получше разглядеть и главное запомнить жертву моего будущего произвола, немного подалась телом вперед, испугав этим мужчину. Что-то он нервный очень. Ничего, вылечу или добью, чтобы неповадно было в будущем девок красть.

   - Вы не так поняли. Достойнейшая предназначалась не для меня. Я лишь служитель Судьбы. И предан только ей.

   Секта. Вот только этого мне для полного счастья не хватало. Куда меня еще нечистый не заносил, так это к сектантам. Так. Стоп. Достойнейшая. Это я что ли?

   - И кому это с достойнейшей так подфартило? - сев ровно, я предвкушающе улыбнулась. Все же есть бог на небе, раз сделал мне такой подарок. Похоже, перед смертью удастся повеселиться. А то за последние годы уже совсем плесенью покрылась. Я хоть и старая, но маразмом еще не страдаю. Извилины пусть и со скрипом, но работают. Так что то, что попала в другой мир, уже поняла. Светлое движущееся пятно, взявшееся непонятно откуда, достойнейшая, но это все ничего. Почти сразу же, как только этот перец начал тут всякую ахинею нести, поняла, делает он это не на родном и могучем. При этом я мало того, что его понимаю, еще и сама свободно разговариваю. Не задумываясь. А я даже во время своей учебы не была сильна в изучении иностранных языков. А за прошедшие годы даже то, что вбивал в меня отец, давно и благополучно выветрилось.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться