Где наша не пропадала

3

   Разбудил меня настойчивый стук в дверь. В этот раз мне не понадобилось много времени чтобы сообразить и где нахожусь, и почему, а так же что здесь делаю. Отдых мне пошел на пользу. Чувствовала я себя гораздо лучше, чем в первое пробуждение. Но по-хорошему, отдохнула бы еще. Поэтому прикрыв глаза попыталась опять заснуть, проигнорировав незваного гостя. Не тут-то было. В дверь, к моему вящему неудовольствию, в очередной раз настойчиво постучали и такое ощущение, что не кулаком, а чем-то потяжелее. Ногой например. Настойчивый какой.

   - Кого там нечистая принесла? - бурча себе под нос, тяжело вздохнув села на кровати. - Что там за вудпекер засел? Заходи раз разбудил.

   Последнюю фразу произнесла достаточно громко, чтобы услышал настойчивый посетитель.

   - Извините, что беспокою, но вам уже надо отправляться.

   В комнату зашел давешний служитель. Следом за ним вплыли (иначе их походку не назвать) три девушки. Одна в руках держала стопку, по-видимому, вещей. Вторая - обувь. У третьей был небольшой сундучок. Поставив все это на стол, они сделали шаг назад и замерли у двери, опустив глаза в пол. Вопросительно посмотрела на мужчину.

   - Вам нужна помощь чтобы переодеться? - тут же поинтересовался он у меня.

   - Я возможно и старая, но, слава богу, еще не немощная. Так что справлюсь как-нибудь сама. - Служитель тут же хлопнул в ладони и девушки, по-прежнему не поднимая глаз, удалились, тихонько прикрыв за собой дверь.

   - Сначала я надену на вас браслет. Обычно это делают отцы в день совершеннолетия своих детей. В день же образования связи избранный и достойнейшая, в процессе церемонии, снимают их друг с друга. После чего на руке появляется знак, - рассказывая мне все это, мужчина открыл сундучок и достал довольно широкий браслет из белого блестящего металла. - Но так как вы оба пожелали скрыть от всех символ связи, мне не остается ничего другого как подчиниться вашей воле.

   Подойдя служитель надел на меня браслет. С глухим щелчком он застегнулся на руке, закрыв татуировку. Тут же попробовала его покрутить, чтобы получше рассмотреть рисунок чеканки. Ничего не получилось. Браслет настолько плотно сел, что не могла его сдвинуть ни на миллиметр. При этом не чувствовала никакого давления.

   - Я вас оставлю ненадолго. Поторопитесь, пожалуйста.

   Делать нечего, подойдя к столу, первым делом стала разглядывать, что за шмотки они мне притащили. Первой в руки взяла длинную белую рубаху с широкими рукавами. Таких как я туда минимум двоих можно всунуть, а если потеснимся, то и втроем влезем. Интересно, где они этот мешок достали? Помимо того, что рубаха широкая, так еще и чересчур длинная. Я и так еле ноги переставляю, теперь же придется еще и внимательно смотреть, чтобы не грохнуться, наступив на подол. Не хотелось бы раньше времени радовать нелепой случайностью эйра. Я, конечно, понимаю, на заказ шить на меня никто не будет, так я и не прошу, но хотя бы подрубить низ можно?

   - Эй, есть кто живой?

   Почти моментально распахнулась дверь и давешний мой знакомый заглянул в комнату, вопросительно смотря на меня.

   - А поменьше размера нет, ну или хотя бы покороче? - взглядом указала на предоставленную мне одежду. Не могут же у них все представительницы прекрасного пола (к которым я себя все еще причисляла) быть такими же высокими как те, которых уже видела. Я молчу про то, что они были стройными. В эту же рубаху корова пешим ходом войдет.

   - Извините, но мы как-то не рассчитывали на женщину вашей комплекции.

   Ну да. Мне давно не восемнадцать и возраст берет свое. Но для моих восьмидесяти у меня отличная фигура и даже с выпуклостями. Разве что не в тех местах и не в ту сторону. Я скорее напоминала собой вопросительный знак, ну или английскую букву S, чем Венеру Милосскую. Спина слегка так округлена в одну сторону (нет, я не горбатая, так, сутулая очень), а ноги в коленях - для равновесия - в противоположную. Меня это давно не беспокоило (с эстетической точки зрения), только с физической. Болели, зараза, и спина, и те самые колени. Бросила печальный взгляд на одежду, после чего перевела его на служителя.

   - Знаешь, мил человек, а давай-ка я в своей одежде останусь. А то утону я в этих парусах так, что и не найдете.

   - Нельзя. Вы должны в храме оставить все, что может напоминать вам о доме, чтобы быстрее влиться в новую жизнь.

   - Понятно.

   Обреченно махнув рукой, повернулась, рассматривая, что мне еще принесли. Мужчина же захлопнул дверь.

   Вторая одежда была желтого цвета, напоминала запахивающийся халат, без рукавов. Она была такой же широкой, как и первая, но правда с поясом. И на том спасибо. Сняв свое платье, напялила на себя эти хламиды, подпоясавшись так, чтобы низ не волочился по полу и перевела взгляд на обувь. Выглядела она наподобие наших мокасин, такого же желтого цвета, как и халат, вот только размера на три больше, чем мне надо. Смысла переобуваться не было, с таким же успехом могла идти босиком, все равно потеряю обувку по дороге. Поэтому всунула ноги в новые тапки, не снимая своих. Все. Пугало готово к использованию. Ни одна ворона на пушечный выстрел не подлетит.

   - Заходи.

   Открыв дверь, мужчина посмотрел на меня и скривился как среда на пятницу. Я не знаю точно как выгляжу, зеркала-то тут нет, но догадываюсь, что огромная свисающая над поясом одежда меня не красит, зато не споткнусь - для меня это важнее. Улыбка сама собой расцвела на моем лице, как только я представила 'радость' эйра при виде своей достойнейшей, и не удержалась, чтобы не высказать своего мнения по поводу моего нового вида. Уперев руки в бока, медленно повернулась, чтобы меня можно было хорошенько рассмотреть со всех сторон и поинтересовалась.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться