Где наша не пропадала

6

Следующее утро началось не хуже чем предыдущее. Разве что экстрим не стала устраивать несмотря на хорошее самочувствие. Ощущала я себя бодрой и полной сил. Не знаю, что на это повлияло - переселение в новый мир, отсутствие выхлопных газов, здоровая еда или адреналин постоянно гуляющий у меня в крови, но состояние это мне нравилось. Любуясь парком решила, что сегодня точно пойду прогуляюсь и ничто этому не помешает.

   Вот только не так думалось как гадалось. Сегодня меня ждали новые посетители. С утра прибыл обувщик и промучил меня полдня, а после обеда компанию мне решил составить ювелир. К моему удивлению последний оказался долгожителем. И если насчет нескольких пар обуви я ничего не имела против, то вот навешивать на себя побрякушки не хотела. И так хожу с трудом, а на меня еще попробовали несколько кило металла и разных булыжников навешать. Хотела отказаться, вот только Олдер сказал что нельзя. В замке-то я могу ходить как хочу, если только не встречаюсь с кем-то из местной элиты, в обратном же случае надо напоминать новогоднюю елку и соответствовать статусу подопечной эйра, если не хочу доставлять ему неприятности. Мне вообще-то на статус наплевать с высочайшей горы, но лишний раз к себе внимание привлекать не хотелось. Зачем оно мне? Да и встречаться особо с кем-либо я не собиралась. Так что пусть украшения будут, но валяются себе в сундуках. Мало ли. Кушать-то они не просят.

   На третий день решила, что в этот раз мне уже ничто не помешает пойти погулять. Сколько можно сидеть в четырех стенах. Я в своем мире уже насиделась.

   Наблюдая за тем, как Нира сервирует стол для завтрака, поинтересовалась у нее.

   - Как твоя племянница?

   С одной стороны я была уверена, что поступила правильно избавившись от Мелли, но все же внутри грыз червячок сомнения.

   - Спасибо, хорошо.

   - Ее оставили работать в доме?

   - Да, она помогает убирать в комнатах других сиер.

   На душе отлегло. Не хотелось бы девчонку из-за ее длинного языка лишать хорошей работы. Возможно, случившееся будет ей хорошим уроком.

   - Ты уже переселилась? - продолжила я расспросы.

   - Да, моя комната справа от ваших покоев.

   Мне нравилось, что женщина четко отвечает на вопросы при этом не начиная разглагольствовать.

   - Тебе она нравится или ты хотела бы вернуться в ту, где жила до этого?

   Все же переселить служанку было мое личное решение, мало ли, вдруг женщину как раз все устраивало. Но если судить по испуганному взгляду, брошенному на меня, я все же не ошиблась в своих действиях.

   - Новая комната гораздо удобнее, да и к вашим апартаментам она ближе, поэтому смогу прийти гораздо быстрее, если срочно понадоблюсь вам.

   Судя по ее ответу, она не хочет возвращаться. Ну и хорошо. Осталось выяснить последний момент.

   - Ты одна справишься здесь или попросить кого-то тебе в помощь?

   - Справлюсь, - посмотрев на меня Нира счастливо улыбнулась, - здесь и работы-то раз-два и готово. Я благодарна судьбе, что она послала на моем пути вас.

   Интересно, что эта вертихвостка устраивала своей тетушке, что она настолько счастлива, что от нее избавилась? Ладно, теперь это уже неважно.

   - Олдер, а давай-ка сходим в парк. Я на него уже несколько дней заглядываюсь, да все вырваться не получалось.

   Взяв меня на руки, мой носильщик спустился вниз. Я наконец-то посмотрела, где именно меня разместили. Оказалось не так далеко от лестницы, которая вела со второго этажа в холл, из которого дверь как раз выходила в сад. Он и дальше готов был нести, но я-то хотела сама пройтись. Тем более чувствовала, что сейчас мне не только хочется, но, как говорится, и можется.

   Гуляли мы не меньше часа. Время от времени я присаживалась на скамеечки, но все равно сам факт того, что я смогла (пусть опираясь на Олдера и трость) ходить сама, меня неимоверно радовал.

   Сад действительно оказался чудесным. Я останавливалась у цветов, рассматривала их, нюхала, иногда слегка дотрагивалась до бархатистых лепестков и шла дальше. Замечательно!

   Мы достаточно сильно углубились в него, когда я поняла что все, мой лимит сил на сегодня исчерпан и надо где-то отдохнуть более продолжительное время. Нет, я могла попросить моего охранника отнести меня назад, но не хотелось покидать это чудесное место. Поэтому, как только заметили недалеко беседку, сразу же направились к ней.

   Уже на подходе услышала разговор на повышенных тонах. Интересно, за все то время пока мы гуляли никого не встретили, а тут сразу двое посетителей. Это как минимум. Пока мы их только слышали, но не видели. Олдер предложил удалиться, но где это видано, чтобы пожилая женщина да прошла мимо скандала встретившегося ей на пути? Не бывает такого. Мало того, многие на моем месте еще бы и поучаствовали. А почему нет? Особенно если знаешь, что рядом с тобой, в случае чего, стоит весомый аргумент. Весит мой охранник о-го-го сколько. Таким контраргументом точно можно задавить. Но это позже. Для начала стоит просто понаблюдать за происходящим со стороны. Хотя бы для того чтобы разобраться что к чему и кто в чем виноват.

   Так что я смело двинулась в сторону ругани.

   - Да как ты смеешь со мной в таком тоне разговаривать?!

   Знакомый голосок Айлише звенел от возмущения. И почему это я не удивлена, что именно ее крики услышала?

   - В отличие от некоторых я как раз разговариваю.

   - Да как ты смеешь?! Ты мизинца моего не стоишь! Встань когда с тобой разговаривает дочь Фаледа Эйранада!



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться