Где наша не пропадала

8

Проснувшись потянулась, приятно напрягая каждую мышцу в своем теле, после чего довольно улыбнувшись, расслабилась, распластавшись на постели звездой. Хорошо-то как! Вскочив с кровати распахнула шторы впуская в комнату утренний свет, а потом еще и открыла окно, наслаждаясь утренней прохладой.

   Захотелось громко петь, танцевать и кружиться. Ну, или хотя бы крикнуть всему миру 'Доброе утро'. Мне показалось, я опьянела от свежего воздуха. Хотя нет. Когда проснулась уже чувствовала себя так... так легко. Вспомнилась глупая песенка мышонка из мультика. Похихикав про себя я запела, правда тихонько, сдерживая свой порыв и по-прежнему счастливо улыбаясь, а заодно пританцовывая. Хорошо что никто меня не видел.

   'Какой чудесный день а-а, какой чудесный пень а-а, какой чудесный я и песенка моя'.

   А не схожу ли я с ума от всего случившегося? Возможно старческая психика не выдержала нагрузки, после чего моя крыша решила удалиться по-английски, не попрощавшись? Сплюнув через левое плечо, уже спокойнее пошла умываться. Правда въедливый мотивчик постоянно крутился в голове и, в конечном счете, я продолжила бубнить его себе под нос.

   Остановившись напротив зеркала стала рассматривать себя. Ну вот почему внутренняя суть и внешняя оболочка не соответствуют друг другу? Потянула кожу лица в попытке разгладить морщины и так, и этак, после чего бросила это бесполезное дело. Тут уже тяни не тяни, а ничего не поможет.

   Вместе со мной и моим хорошим настроением также проснулся голод. Давненько мне так есть не хотелось с утра пораньше. Переступив порог гостиной, я первым делом обежала ее взглядом в поисках столика с завтраком. Но его не оказалось. По-видимому, Нира не рассчитывала, что я так рано проснусь. Всё же все предыдущие дни мое величество спало чуть ли не до обеда. Ну да ладно. Пришло время прогуляться по дворцу и заодно поискать кухню.

   Хоть я и чувствовала себя сейчас полной сил и готовой на разные подвиги, все же взяла трость. Здравый смысл мне еще не настолько отказал, чтобы забыть, что всего несколько дней назад я еле ногами передвигала в пределах маленькой квартирки.

   И вот, тихо ступая, чтобы не разбудить обоих своих слуг (кто бы мне сказал, что они у меня будут - засмеяла бы) вышла из своих апартаментов в коридор. По моим предположениям кухня должна быть на первом этаже. Поэтому и пошла к лестнице и честно ее преодолела. С каждым днем я себя все больше радую. Воздух у них тут молодильный что ли? Да какая, в общем-то, разница? Точно никакой. Главное результат. А он меня радовал с каждым днем все больше.

   Оказавшись на первом этаже, покрутила головой во все стороны, а потом еще и принюхалась, в надежде почувствовать приятные запахи утренней выпечки или чего-нибудь другого вкусненького. Ничего. Ну да ладно, значит пойду наобум в надежде, что даже если не найду кухню, то хотя бы встречу кого-то из прислуги.

   Не повезло. Через минут двадцать приятной прогулки по замку, во время которой я подходила и рассматривала статуи, картины, искусную резьбу и роспись на стенах, и другой интерьер коридоров, и так никого и не встретив, повернула назад. Опять оказавшись около уже знакомой лестницы, пошла в противоположную сторону. У-у-у, как кушать хочется. Скорее всего, именно благодаря обострившемуся из-за голода обонянию, через несколько минут я почувствовала запахи еды. Рот тут же наполнился слюной, сглотнув которую поскакала со скоростью резвой козочки или скорее бешенного ленивца, вперед. У приоткрытой двери столь вожделенного помещения пришлось затормозить. На кухне кто-то довольно громко ругался.

   - Тетушка успокойтесь.

   - Сколько раз я тебе говорила в моих вещах не лазить?

   - У меня не было выбора.

   - Выбор есть всегда!

   Знакомые голоса. Судя по всему, на кухне сейчас проходили семейные разборки. Сейчас я знаю, что эта мелкая пакостница делала в комнате Ниры.

   - А тогда у меня не было. Вчера приехал обоз из селения. Они передали, что дома неприятности и срочно нужны деньги. А я еще жалования не получала.

   Судя по голосу, девчонка пытается не только словами разжалобить тетушку, но и слезами.

   - Ты должна была меня дождаться, а не копаться в моих вещах.

   - Я и собиралась дождаться, но эта мерзкая старуха меня выгнала и запретила, вообще, около ее покоев появляться, отправив на кухню.

   Ого, смотрю Мелли совсем страх потеряла. Уже хотела было зайти и уточнить о ком это она так 'благозвучно' отзывается, как услышала, что Нира стала меня защищать и осталась на месте.

   - Ах ты неблагодарная, мало того, что у родных воруешь, так еще и достопочтенную госпожу оскорбляешь?! И это твоя благодарность за то, что она тебя не уволила? Тебе что, совсем в этом доме работать не нравится? Так за такие слова тебя отсюда взашей выставят. В лучшем случае. А с рекомендацией, которую тебе дадут, в будущем, не сможешь устроиться ни на одну приличную работу. Я уже жалею, что поддалась на уговоры сестры и попросила взять тебя сюда обслугой.

   - Что вы из-за какого-то кольца разошлись. Верну я его вам. Вот с первой же выплаты выкуплю и верну.

  - Вернешь?! С выплаты?! Да тебе на него и за год не насобирать! Верни кольцо немедленно. Ночью ты не могла его заложить.

   Передвинувшись так, чтобы оказаться возле довольно широкой щели, заглянула в помещение. Тетушка с племянницей бегали вокруг стола. М-да, Нира устанет раньше, чем сможет таким образом догнать Мелли. А разборки тем временем продолжались.

   - Я и не закладывала, я его с обозом передала.

   - Ты что, совсем дура с обозом передавать такие вещи? Иди и немедленно забери. Я деньги сестре передам. У меня отложено немного.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться