"Где наша не пропадала" или приключения Машеньки

Размер шрифта: - +

28. Вынужденное свидание.

      Ко  мне, вот уже более трех часов никто не подходил и не подлетал. Все сопровождающие держались от меня на расстоянии как минимум десяти метров, самые смелые иногда пролетали в районе пяти. И было из-за чего.

Ведьма была зла! Очень зла!

  Первому попытавшемуся мне, что-то приказать я обеспечила диарею как минимум на сутки. Товарищи знавшие о трудном характере своего военачальника, посмеивались над ним первые три часа, а потом начали смотреть на него с сочувствием. Второй мучился тошнотой, третий спотыкался, четвертый икал, пятый заикался.

"Где  это видано!»- возмущалась Маша. Везут как преступницу. Даже командовать мной пытались. Разделили меня с Румаэлем. Приказ у них видите-ли, не подпускать ко мне лиц мужского пола. Мне запрещены близкие встречи с друзьями, разговоры и тому подобное с другими мужчинами, к коим и относится эльф. Единственное, чего я смогла добиться, что он стал ехать в зоне моей видимости.

Про Аххора вообще молчу, эти «бронированные летучие мыши», встали стеной, даже попрощаться с ним толком не дали.

Мало им моего согласия на добровольное путешествие к условному жениху, так они мне еще и диктовать условия пытаются.

У меня и так, один стресс за другим. Сначала я думала, что жених сам за мной приехал, а потом были быстрые проводы.

Служанки, пришедшие мне на помочь в сборе вещей, все уши прожужжали,- « Ну и что, что в возрасте, зато советник властелина, богатый и знатный». Первой моей мыслью было, - « Я его ни так себе представляла или у меня , что-то ни так с головой». Стала копаться в своей памяти, вспоминая наши короткие встречи.

Все выяснилось, стоило мне выйти к ожидающему меня мужчине. Во первых мы узнали друг друга сразу. Ожидающим меня зарийцем, оказался знакомый мне мужчина с белой полосой в волосах, известный мне как отец невесты на смотринах.

Во вторых, в очередной раз удостоверилась в актуальности умной пословицы, «Молчи-умнее будешь казаться».

Зариец представившись, сам разрулил ситуацию, сообщив, что для него большая радость и честь, препроводить милару его племянника для долгожданной встречи на земли зарийцев.

А дальше, началось невообразимое.

Как тени, отделяясь от скал и деревьев . К месту, где мы стояли с советником, начали выходить и слетаться, отгораживая нас от присутствующих, здоровые под два с половиной метра ростом, похожие на бэтмена войны.

-Мамма -мия. Жуть жуткая!- единственное, что смогла вымолвить я, пребывая в шоке от увиденного.

Еще пять минут назад, она стояла в чистом поле с одиноким шатром, в компании дяди жениха и десятком зарийцев, вполне человеческой наружности. А тут , вдруг такое!

-Не бойтесь и не волнуйтесь тера Марияэль, эти войны готовы умереть за вас. Это элита наших войск, призванных для вашего препровождения.

Да уж, видно не вооруженным взглядом, что честь мне оказана действительно по высшему разряду. Судя по драконам и другим представителям присутствующих здесь рас, с приоткрытой от удивления челюстью, стою не только я.

Осталось только проникнуться моментом, сделать лицо кирпичом и встать в позу супермена. Показать народу наглядно, как я крута и рада оказанной мне чести.

-Вы чем их кормите, что они так выглядят?- спросила Маша, наблюдая за ожившими супергероями из кассовых фэнтези-боевиков.

-В обычной жизни, эти войны выглядят не так устрашающе, просто сейчас они находятся в боевой трансформации. У этих представителей военной элиты, даже нет шипов с рогами , как у высшей знати,-попытался успокоить меня советник, весьма сомнительным сравнением.

    А  дальше на моем пути нарисовался здоровый, шкафообразный зариец с замашками генерала. Который, не успев приземлится на землю, начал орать на право и на лево, раздавая команды. Буквально через пять минут, шатер был сложен, а «бэтмены» построены, в ровные коробочки.

Дальше меня ждало третье потрясение за сутки. Из леса, под узды стали выводить саблезубых тигров, росточка небольшого, всего-то по пояс в холке, этим военным.

И этих монстров, целенаправленно, вели в моем направлении.

-Нет, нет и еще раз нет,- сказала я поворачиваясь к «генералу», для убедительности размахивая руками.

Этот генерал, был явным женоненавистником. Почему-то мы с ним с первой встречи почувствовали антипатию друг к другу.

-Что, нет? - недоуменно спросило у меня высшее начальство, явно издеваясь.

-Я на этом не поеду,- указывая пальцем на котиков. - Мне впечатлений от ящеров, вот так хватило,- возмущалась Маша, проводя рукой по своей шеи.

- Какая …. капризная, милара, - недовольно сморщившись, пробасил генерал. – У меня приказ доставить быстро  и без промедлений. Не поедешь в седле на крассе, придётся тебя усыпить, чтобы не мешала выполнять нашу работу.

Подошедший к нам дядя, услышавший последнее высказывание, строго посмотрел на «генерала» и попробовал вразумить его словесно. Прочитал ему лекцию о том, что уважение и комфорт теры, подразумевается само собой. Поэтому, следует более уважительно обращаться с девушкой.

«Генерал», осмотрев меня с головы до ног снисходительным и явно не уважительным взглядом. Сделал какие-то свои выводы на мой счет, гаденько ухмыльнулся и показал рукой, приглашающим жестом в сторону одного из тигров.

-Прошу уважаемая тера. Извольте для вашего путешествия сесть вот на этого, самого тихого красса. Под стать вас подбирал, бывает рычит, но что с него глупого возьмешь, зато свое дело знает, главное цель задать.­

Я, и явно понимающий нашу речь тигр, одновременно посмотрели на «генерала».

«-Я сейчас не поняла, это нас с тигром сейчас завуалированно оскорбили?»



Елена Маркина

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться